Курокава Япония

Отдых в Японии -он интересен и многогранен, ведь страна кардинально отличается по своим традициям и образу жизни от привычного для нас европейского уклада.

Но сейчас хочется рассказать об особом отдыхе в Японии, который стал возможным и распространенным благодаря явлению повышенной вулканической активности на территории этой интереснейшей страны. Знакомьтесь:

Cпа курорт Курокава Япония

Термальные курорты можно найти в каждой области Японии, но удивительное сочетание привлекательности японского города и наличия в нем термальных вод - главное преимущество спа курорта Kurokawa (Япония). Поверьте, этот спа курорт всегда будет вашим лучшим выбором. Его особое очарование - сдержанность, ведь его вид напоминает крошечную деревню.Самому спа курорту Курокава уже около 300 лет. Согласно историческим сведениям, Курокава был популярным благодаря терапевтическим свойствам спа уже в середине периода Эдо. Период Эдо в Японии длился с 1603 по 1868 год. В 1603 г. Токугава Иэясу, правивший в это время, был награжден японским императором титулом сёгуна.

Правление династии сегуна Токугава в Японии было самым длительным и самым спокойным за всю историю самураев. В 1868 г. правление сёгуната закончилось.

Курокава Япония, особенности курорта

Спа курорт Курокава удобно расположен между городами Хита и Taкета в префектуре Оита, поэтому даже в эпоху Эдо для многих дайме (феодалов) и других путешественников было очень удобно здесь останавливаться на отдых и для приема спа процедур,чтобы снять усталость от путешествия. Один из спа курортов Курокавы содержит особую термальную воду, которая хорошо помогает при лечении ран.

Курокава Япония

Его так и назвали - Kizuyu, что в переводе с японского означает - спа для лечения ран. Даже сегодня, этот спа источник (онсэн) хорошо знает и поддерживает своими финансами местное население и использует его в качестве общественной бани.

Сам же городок Курокава как спа курорт - относительно молодой. В 1961 году Гостиничная Ассоциация города решила создать на базе термальных источников, находящихся в городке Курокава, спа курорт, что и было сделано. В начале в его состав вошло только шесть отелей, которые для продвижения своих спа услуг на японском и международном рынке в честь своего открытия пригласили представителей широкой общественности в качестве гостей.

Рождение Курокава Nyuto Tegata

Ассоциация гостиниц города приняла решение развивать свой спа курорт, позиционируя его как курортный город с коллекцией ванных из природных термальных источников под открытым небом Roten buro(англ. open-air baths). После первого бума отдыхающих, в 1964 году, дела у спа курорта Курокава пошли на спад, аж до 1975 года.

Курокава Япония, абонемент Нюто Тегата

Но, начиная с 1975 года, в структуре управления отелями спа курорта в результате смены поколений начали происходить серьезные изменения в лучшую сторону. Члены Ассоциации отелей возродили совместную работу по продвижению услуг Курокава Spa. Каждый отель начал строить свою собственную уникальную Roten buro (ванную под открытым небом). Средства массовой информации всячески поддерживали в своих статьях и рекламных кампаниях спа курорты Японии, в частности и Курокава, и постепенно он стал известным и популярным.

Однако, в числе спа отелей города были два отеля, которые не смогли построить ванны под открытым небом из-за рельефа местности, в которой они расположились.

Курокава Япония

Это обстоятельство подрывало имидж курорта, позиционировавшего себя как спа под открытым небом. Курокава задумывался как уединённый город-курорт с уникальным онсэн(термальным источником) в каждом рёкане (отеле).

И тогда пришла идея под названием Nyuto Tegata (Нюто Тегата). За образец был взят Нозава (Nozawa Spa) в префектуре Нагано, который предлагал спа туры(около 13 спа курортов). В основе идеи из Nozawa Spa, получившей свое второе рождение в спа курортах Курокава, лежит... абонемент - в виде кружочков из местного кедра Oguni(огуни). Отдыхающие используют их, вешая себе на шею, как медаль.

Нюто Тегата продаются за 1200 иен каждый, срок их действия - в течение шести месяцев. Отдыхающие могут посетить три разных спа (с разными целебными свойствами) благодаря Нюто Тегата. А если турист остановился в одном из 2-х спа отелей, не имеющих своего термального источника, - такой абонемент выдается постояльцу бесплатно.

Статистика продаж Nyuto Tegata позволяет вести строгий учёт посещения Курокавы. В 1986 году Ассоциацией спа курорта были выпущены первые 6000 Нюто Тегата. В 1992 году уже было продано более 87000 Нюто Тегата, в 2000 году - более 100 000 абонементов. В 2002 году объем продаж достиг рекорда - Ассоциация спа курорта реализовала 213 000 шт.

Успех Нюто Teгата сделал Курокава Spa одним из самых известных спа курортов на западе Японии. Благодаря полученному опыту, члены Ассоциации отелей города осознали важность сотрудничества. Основная философия Ассоциации спа отелей Курокава заключается в поддержании принципа взаимовыгодного сосуществования, а не конкуренции.

Абонементы Нюто Тегата продаются по цене 1200 иен каждый (это примерно 12 долл. США) и дают возможность для посещения трех термальных источников с разными свойствами на курорте Курокава. То есть посещение одной спа процедуры по абонементу вам обойдется примерно в 4 долл. США. Из них 2,5 доллара получает отель, спа процедуры и термальный источник которого вы посетили. Прибыль из общей стоимости абонемента (1200 иен), которой распоряжается Ассоциация, составляет - 190 иен. Эти деньги идут на развитие инфраструктуры спа курорта.

Сегодня Ассоциация спа отелей Курокава зарабатывает от 20 до 30 млн. иен ежегодно (примерно 200-300 тыс. долл.) только от продаж Нюто Teгатa. Сам спа курорт Курокава (Spa Resort) является частью мини-городка Огуни (Oguni), расположенного почти в центре острова Кюсю, возле горы Kuju. Он построен вдоль верхней долины реки Chikugo, самой длинной реки на острове Кюсю, на высоте 700 метров над уровнем моря.

Курокава Япония спа процедуры

Из-за горного рельефа местности крупных отелей здесь нет. Большинство спа отелей имеют от десяти до двадцати пяти номеров. Это одна из уникальных особенностей спа курорта Курокава. Всего на территории этого японского спа курорта существует около 230 таких частных спа отелей. Из них двадцать пять отелей являются членами Ассоциации.

Попав сюда, вы удивитесь огромному количеству интересных спа процедур, придуманных специально для вас. Можно, например, получить spa для кожи лица, предварительно опустив само лицо в некий деревянный ящик, из которого идёт целебный пар...

Курокава Япония

Или, вообще, насладиться, казалось бы, совершенно несвойственными явлениями для японской культуры - просто купить прямо у источника и поесть варёные яйца, приготовленные на воде из горячего spa (онсэн) с температурой 80 градусов.

Спа курорт Курокава - как добраться: от аэропорта Фукуока - сесть на автобус в направлении города Хита (или Tsuetate Spa) до спа курорта Курокава. От аэропорта Кумамото - ходит прямой автобус до Курокава Spa.

Адрес:

Курокава Spa Hotel Ассоциация информационный центр Курокава Сакура-дори

Минами-Огуни-маки, Асо-гун, Кумамото, ап. 869-2402 Япония, тел. +81-967-44-0076.

Вот такой чудесный вид отдыха предлагает Япония!

Рекомендуем: 1. Онсэн   2. Термальные курорты Австрии   3. Рестораны Японии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь