Гора Фудзи

Гора Фудзи

Фудзи (Fujisan), или Фуджи, другое название - Фудзияма, - носит один из символов Японии, самая высокая гора этой страны, японцы уважительно называют её - Фудзи Сан. Высота её составляет 3776 метров. Собственно говоря, это потухший вулкан, последнее извержение которого происходило в 1708 году.

Она стоит на границе между префектурами Яманаси (Yamanashi) и Сидзуока (Shizouka). В ясные дни гора видна даже из Токио и Токогама. Чтобы полюбоваться ее пейзажами, самый удобный способ - поездка на поезде по ж.д. линии Токайдо, между городами Токио и Осака.

Билеты онлайн : автобусный тур на гору Фудзи из Токио

Поскольку над островом часто довольно облачно, то счастливчиком считается тот, кто увидел Фудзи-сан в хорошую и ясную погоду. Обычно видимость намного лучше именно в холодное время года, или утром (вечером).

Озера у подножья Фудзи

Озера у подножья горы Фудзи

Если вы поставите перед собой задачу восхождения на Фудзияму, то полезной должна быть информация о том, что гора официально открыта для восхождений в июле и августе по нескольким утвержденным маршрутам. Есть тут и канатная дорога, которая поднимет наверх в течение получаса.

Фудзи Кю Хайленд

У подножья Фудзиями разместился парк развлечений с американскими горками, его название - Фудзи Кю Хайленд (Fuji-Q Highland).

Если вы купите туда билет, это будет самая крутая экскурсия. Билет лучше приобрести заранее, за 1, 2 дня до дня экскурсии. Добраться в парк развлечений с американскими горками довольно просто: каждый час, начиная с 7:00 утра, от станции Шибуя уходит автобус, регулярность — каждый час, время в пути около 1,5 часа. Цена билета на автобус ок. 1000 иен/чел. А чтобы еще и полюбоваться Фудзи в дороге, купите билет на поезд, воспользовавшись формой онлайн заказа ж.д. билетов ниже.

Купить билеты на поезд к горе Фудзи

Уезжайте с самого утра, так вы посетите минимум 4 основных аттракциона и успеете в лабиринт страха. Для маленьких детей и тех, кто боится страшных квестов, лабиринт страха не подходит. Готовьтесь к тому, что к каждому аттракциону могут быть очереди.

Билеты онлайн : в парк развлечений Fuji-Q Highland на горе Фудзи

Традиционные церемонии японцев на фоне Фудзияма

Традиционные церемонии японцев на фоне Фудзияма

В районе Фудзияма расположены пять озер, вокруг которых находятся курорты-отели с термальными источниками, называемыми онсэн. Вот названия этих озер:

  • Kawaguchiko
  • Saiko
  • Yamanakako
  • Motosuko
  • Shojiko

Лучшие виды на гору Фудзи открываются из апартаментов курортов вдоль северо-восточных берегов озера Кавагучико (Kawaguchiko). Приехав в Токио, можно заказать однодневную экскурсию на гору Фудзи с посещением онсэн (термальных вод) в отелях, которые предлагают принятие лечебных горячих ванн не только для проживающих, но и для гостей (в дневное время).

Популярные термальные отели с онсэн в районе Фудзи Кавагучико

Список наиболее популярных купален онсэн в Токио и Японии, билеты онлайн на их посещение вы можете найти на нашей страничке "Онсэн".

Озера у подножья Фудзи

Еще один вид отдыха в окрестностях горы - множество полей для гольфа, расположенных у подножия и рядом с аэропортом Mt.Fuji Сидзуока. Еслы вы вдруг не умеете играть в гольф, то можно этому легко научиться, посещая местные специальные курсы и одновременно наслаждаясь видом на океан и на горы. Помощник путешественника

Советуем познакомиться:

Забронируйте прямо сейчас билеты в Токио по лучшей цене!



Читайте нас в Тelegram.
Подписывайтесь на наш канал "
Помощник путешественника"




Цветение сакуры в Токио

Цветение сакуры в Токио - захватывающее зрелище! Посреди стеклянного высокотехнологичного мегаполиса вдруг начинают благоухать вишневые аллеи, покрывая город снегом белых лепестков и тонкими ароматами.

Гора Фудзи

Фудзи (Fujisan), или Фуджи, другое название - Фудзияма, - носит один из символов Японии, самая высокая гора этой страны, японцы уважительно называют её - Фудзи Сан

Асакуса

В Асакусу стремятся, чтобы посмотреть интересные места старого Токио, развлечься, купить что-нибудь аутентичное, по-японски настоящее и увидеть, как живет традиционный повседневный Токио, чем он дышит и о чем мечтает

Онсэн

Поскольку практически вся Япония находится в зоне вулканической активности, горячие источники тут встречаются очень часто и очень популярны

Диснейленд в Токио

Диснейленд в Токио наполнен любителями развлечений круглый год. Похоже, тут не существует межсезонья. Приезжают сюда повеселиться не только дети, но и взрослые

Курокава Япония

Термальные курорты можно найти в каждой области Японии, но сочетание привлекательности японского города и наличия в нем термальных вод - главное преимущество Kurokawa