Детокс спа

Детокс спа - вид оздоровления, при котором широко используются прогрессивные методики выведения токсинов из организма, что позволяет человеку омолаживаться, восстанавливать энергетические силы, избавляться от стресса и неврозов, если нужно - то и худеть, приводя в порядок свой вес, получая в процессе лечения и оздоровления заряд бодрости и хорошего настроения.

Иногда детокс спа процедуры сопровождаются и множеством лечебных и восстанавливающих спа-программ, в которых используются минеральные, термальные, питьевые целебные воды, жизненные силы морской воды, уникальные минеральные комплексы, содержащиеся в морских водорослях и т.д.

О некоторых из самых лучших детокс спа курортах и клиниках мира Помощник путешественника решил рассказать в этом посте. Знакомьтесь:

1. Детокс клиника Martha’s Vineyard Holistic Retreat (о. Мартас-Вайньярд, США)

В буквальном смысле название клиники означает "виноградник Марты". Детокс программа рассчитана на 21 день, основное направление лечения и оздоровления - поддержание детокс диеты, состоящей из жидких растительных супов, сырых овощей и свежих соков. Как говорят бывалые, отдыхающие теряют во время курса детоксикации примерно 21 фунт (9,5 кг) за 21 день. Тут сбрасывала лишний вес легендарная ведущая популярных в США телешоу Опра Уинфри, именно благодаря ей клиника получила мировую известность.

Детокс спа клиника Martha’s Vineyard Holistic Retreat, США

Дополнением к детокс и диетическим программам в Martha’s Vineyard Holistic Retreat служат: массаж, гидроколонотерапия, лимфодренаж, минеральные бани, обертывания, кислородная и озоновая терапия, инфракрасная сауна, программы очищения почек, печени, желчного пузыря.

Цена: пребывание в клинике стоит от 595 долл. США с человека за ночь. Сюда включены: проживание в отдельной комнате, сеанс интенсивной терапии, меню, состоящее из соков, супов и минеральных добавок, консультация врача. Можно пройти и мини-программу детоксикации, состоящую из семидневного курса оздоровления.

Адрес: 209 Franklin St, Vineyard Haven, MA 02568, США, тел.+1 508-696-5906.

2. Детокс центр Complete Retreat (Испания)

The Complete Retreat расположен в Испании, в горах Андалусии, в поселке Гаусин (Gaucín), на берегу Гибралтарского пролива. Он входит в число самых роскошных spa-курортов и детокс центров мира. Сюда едут с разными целями:

  • похудеть
  • набраться здоровья
  • пройти детоксикацию организма
  • подумать над собственной жизнью

Оздоровление в стенах белой виллы Комплит Ретрит построено на принципах энзимной терапии (лечение ферментными препаратами) и живого питания - употребления свежих, большей частью сырых овощей и фруктов, свежих соков, растительных белков. Основы такого лечебного питания были разработаны в одном из научно-исследовательских центров штата Флорида, США - Hippocrates Health Institute.

Детокс центр Complete Retreat Испания

Основательница детокс центра - натуропат и кинезиолог Лиза Джинс. Детокс программа ускоренного очищения организма в Complete Retreat рассчитана на две недели. За это время вы коренным образом измените свой образ питания, избавившись от стандартной кислотной диеты, присущей современному человеку, уберёте из ежедневного рациона кислотообразующие продукты (сахар, молочную пищу, алкоголь, кофеин, богатые углеводами продукты из пшеницы, мясо), нарушающие щелочной баланс в организме, служащие причиной множества приобретённых заболеваний.

Детокс центр Complete Retreat, пешеходные прогулки

Отныне ваше питание будет состоять из салатов и соков с низким содержанием глюкозы и высоким содержанием белков растительного происхождения.Такое меню способствует детоксикации организма, стабилизации сахара в крови, значительному повышению стрессоустойчивости. Лечение будет дополнено массажем, йогой, медитациями у бассейна с красивейшим видом на горы, пешеходными прогулками, сеансами оздоровительной терапии. Кстати, книги тут читать нельзя, вместо чтения предлагают больше гулять на свежем воздухе.

Закончив курс, вы почувствуете прилив бодрости и жизненных сил, возраст уменьшится ровно на двадцать лет, лечение даст достаточно длительный положительный эффект. Вообще-то это даже не лечение, а совершенно новый образ жизни!

Цена: неделя пребывания с полным курсом лечения (кроме массажа) и диетотерапией в детокс центре Complete Retreat будут стоить от 3170 долл. США.

3. Оздоровительный центр Lanserhof Luxury Health Center (Ланс, Австрия)

Центр здоровья Lanserhof Luxury Health Center в городке Ланс, Австрия за основу своей медицинской практики взял современный подход к оздоровлению: симбиоз профилактики заболеваний и современных технологий регенерации (восстановления) жизненных сил человеческого организма на основе правильного питания, восстановления жизненной энергии, активного движения. Тут соединены современная медицина как наука и традиционная европейская и азиатская натуральная медицина.

Детокс спа Lanserhof Luxury Health Center

В тирольском городке Ланс, в Lanserhof помогут избавиться от бессонницы, лишнего веса, тут успешно решают проблемы пищеварения, восстанавливают либидо и даже потерю памяти. В оздоровительном центре применяется целая философия детоксикации, основанная на том, что биологическая энергия формируется в энергетическом центре, находящемся в пищеварительном тракте человеческого организма.

Пребывание в Лансе будет максимально комфортным, поскольку даже интерьеры разработаны с учетом препятствования стрессу. Здесь все работает на оказание положительного терапевтического эффекта.

Интерьеры детокс па центра Lanserhof Luxury Healthr

Детокс программа начнется с обучения правильному питанию, построенному на питье зеленого чая, употреблении органических продуктов, богатых жирными кислотами омега-3, без пищевых аллергенов. Курс оздоровления состоит из занятий по лечебной физкультуре, процедур Кнейпа, тренингов по релаксации, посещения бассейна, сауны, тренажёрного зала, катания на горных и обычных велосипедах, регулярных осмотров и консультаций врача.

Цена: 10 дней детокс оздоровления стоят 3758 евро на человека при двухместном размещении. Адрес: Kochholzweg 153, A-6072 Lans bei Innsbruck, Австрия, тел.+43 (0)512 386 660.

4. La Pura Women’s Health Resort Kamptal 4* (Австрия)

Детокс программа этого роскошного курорта только для женщин разработана с учётом физиологических особенностей женского организма. Программа оздоровления поддерживает особенную концепцию: красота, движение, здоровое питание.

Детокс спа отель Ла Пура Австрия

Отель имеет велнесс-зону, косметический салон, терапевтический и фитнесс центры. Курс оздоровления может длиться 7, 14 и 21 день. В программу реабилитации включены: массажи, детокс-пилинги, детокс-массажи, спа-процедуры (сауна, бассейн), занятия в тренажерном зале, прием врача ( первоначальный и заключительный), правильное питание.

Детокс спа процедуры в отеле Ла Пура

Цена: неделя оздоровления обойдется от 1520 евро, с учетом стоимости проживания.

Адрес: Hauptplatz 58, 3571 Gars am Kamp, Австрия, тел.+43 2985 26660.

5. The Palace Merano (Италия)

В Доломитовых Альпах, включённых в список Всеминого Нследия ЮНЕСКО, в городе Мерано на севере Италии есть место, куда надо ехать тем, кто хочет себя чувствовать лучше, быть стройнее, иметь здоровый цвет лица. Его хозяин и врач - известный в кругах селебрити гуру похудания Анри Шено (Henri Chenot).

Детокс спа Palace Merano Италия

Методика оздоровления в Palace Merano - ограничение в еде, предпочтение растительной пище, интенсивные массажи, использование методик исцеления китайской, тибетской нетрадиционной медицины.

Меню подбирается для каждого пациента индивидуально, с учетом состояния его энергетического биополя (для этого делаются специальные замеры), веса, состояния здоровья. Калорийность принимаемой пищи колеблется в пределах 1000 ккал, в рацион входят свежевыжатые соки, травяные отвары, соевый белок, фрукты, сырые овощи - на обед и отварные - на ужин.

Дополнением к оздоровлению служит развлекательная программа: курсы здоровой кулинарии(см. Кулинарный гид), косметические и детокс спа процедуры, верховая езда, игра в гольф, приятные беседы в кругу интересной компании.

Palace Merano Италия

Методика доктора Шено известна под названием бионтология. Она является одной из самых популярных в Европе. Вот перечень важных её составляющих: прием пищи в течение дня должен включать горсть чернослива, свежевыжатый сок, травяные отвары. Дополнить это следует грязевыми обертываниями, процедурой энергетического массажа, физическими занятиями с персональным тренером и приятной косметической процедурой.

Следует отметить, что в Мерано, где расположен оздоровительный курорт господина Шено, есть еще несколько заслуживающих внимания достоинств - целебные радоновые термальные и минеральные источники, мягкий здоровый средиземноморский климат (см. Лучшие курорты Италии).

Отель Palace Merano очень похож на царский дворец на фоне заснеженных вершин южных Альп. В инфраструктуре отеля - непосредственно отель 5*( извините за тавтологию, но в Палас Мерано можно просто поселиться, как в обычном отеле, не заказывая детокс и оздоровление), велнесс отель-центр (Wellness Hotel Center), где руководит Анри Шено (Henri Sheno), оздоравливающий при помощи детоксикации и восстановления защитных сил организма, опыт которого насчитывает более тридцати лет, и спа-центр, которым руководит жена доктора - Доминик Шено. Именно она разработала специальное меню диет и ведёт кулинарные курсы.

Цена: 5 дней оздоровления стоят 2980 долл. США. В стоимость включены: питание, проживание, йога, пилатес, гидротерапия, дыхательная гимнастика, медитации, энергетический и расслабляющий массаж. Подробнее о курорте Мерано...

Адрес: Via Camillo Cavour, 2, 39012 Merano Bolzano, Италия, тел. +39 0473 271000 . Помощник путешественника


Советуем познакомиться:

  1. Чива Сом
  2. Лучшие курорты Италии
  3. Курорт Баден Баден Германия