Барбадос: виза, таможеные правила, цены, алкоголь

Виза


Барбадос - безвизовая страна для граждан РФ и Украины, Республику Барбадос и российские, и украинские граждане на срок до 28 дней могут посещать без вызы.


Необходимые документы для отдыха :



  • загранпаспорт, действительный более 6 месяцев после возвращения

  • гостиничные ваучеры

  • авиабилеты

  • страховка.


Возвращаясь из отдыха, будьте готовы готовы заплатить обязательный сбор в аэропорту Барбадоса - в размере 25 BBD ( 12,5 долл. США).


Таможенные правила Барбадоса


Таможня Барбадоса не ограничивает сумму иностранной валюты при посещении страны.


Однако таможенным контролем запрещается вывозить местные деньги; иностранную валюту вывозить можно, но сумма должна быть не больше указанной во въездной таможенной декларации.


Разрешён ввоз (без оплаты пошлин):



  • крепкие спиртные напитки или вина - 0,75 л

  • духи - 150 мл

  • парфюмерные изделия - 300 мл

  • сигареты -200 штук (или табачные изделия - 450 г)

  • другие товары (суммарно - не больше 100 BBD).


В страну запрещён ввоз плодов и фруктов, животных. 


Отдых на Барбадосе: цены


Цены на Барбадосе на стоимость экскурсий колеблются от 40 до 150 $.


Если Вы интересуетесь местными достопримечательностями, то стоит увидеть Сад Орхидей или Пещеру Харрисона, побывать на плантациях сахарного тростника, посетить ботанический сад или попасть на производство местного вида алкоголя - фабрику барбадосского рома.


Для любителей экстремального отдыха на острове всегда найдется возможность прогулки на вертолёте над Барбадосом или морской прогулки на подводной лодке.


По цене ~ 400 $ в Барбадосе можно заказать туры на 1 день на близлежащие Карибские острова.


Побывав на островах Сент-Винсент и Гренадины, вы увидите места, где проводились съёмки знаменитого фильма "Пираты Карибского моря".


Пещеры Харрисона (Harrison Cave), Барбадос

Остров Доминика поражает путешественников своими нескончаемыми реками, водопадами, тропическими лесами и горами, а на Сент-Люсии полюбуйтесь нетронутой природой.


Вдоль всего побережья "бородатого" острова раскинулись удобные отели и комфортабельные виллы.


Местечко Сент - Лоуренс - Гап (возле Бриджтауна) известно любителям развлечений как центр ночной жизни Барбадоса.


На западном побережье - великолепные пляжи с белым песком и песком розового цвета кораллов. Лучшие отели острова - именно здесь.


Тем, кто любит морские круизы, на западной части острова предложат туры на пиратском корабле Jolly Roger.


Отдых на Барбадосе, пиратский корабль Jolly Roger, морские круизы

Южный берег также имеет пляжи с белым песком.


А вот север Барбадоса менее населён.


В округе Cент-Питер (25 км севернее столицы) находится заповедник дикой природы Барбадоса. Отдых здесь придется по душе путешественникам - интравертам, любящим уединенный отдых.


Пляжный отдых на Барбадосе дополнит высокий сервис множества ресторанов, кафе, развлечения дискотек на открытом воздухе.


Поскольку Барбадос - страна морей и океанов, то парусный спорт, дайвинг, серфинг - здесь обычные виды отдыха для туристов.


Если вы приехали на отдых сюда в июле или в начале августа, поинтересуйтесь у местных жителей о проведении фестиваля Crop Over и запишите его в список обязательных мест для посещения.


Если же Вы увлекаетесь джазом, остров Барбадос - идеальное для вас место отдыха в январе, ведь именно в это время тут проходит джазовый фестиваль.


Уточнить стоимость тура на Барбадос Вы можете, посетив сайты известных турагенств, при этом не забывайте, что летом на Барбадосе - сезон дождей, в это время года на планете найдутся более приятные места для отдыха.


Алкоголь Барбадоса


В начале поста мы уже вспоминали о том, что без пошлины можно ввезти в эту страну 0,75 л алкогольных напитков или вина.


Но стоит вспомнить о знаменитых видах алкоголя на Барбадосе: роме и ликере Малибу.


Ром Барбадоса

Ром называют барбадосской водой - Barbados water .


Его родина - остров Барбадос, ведь впервые он был произведен именно здесь. Позже этому алкогольному напитку присвоили название ром, которое проиходит от слова "rumbullion" (диал. английского - шум, волнение).


Алкоголь, который содержит ром, волнует и веселит, именно этими качествами ром Барбадоса заслужил репутацию настоящей выпивки для искателей приключений.


Но этот напиток умеет не только веселить, он поднимает боевой дух, притупляет чувство голода и даже может согреть. По этим причинам  барбадосский ром ежедневно присутствовал в рационе британских моряков, эта традиция сохранилась на флоте Ее Величества Королевы Англии вплоть до 1970 года.


А помните, чем утолял жажду Джек-Воробей из знаменитого сериала "Пираты Карибского моря"?


Да, это был именно ром ...


Еще один алкогольный напиток, которым славится остров Барбадос, - ликер Малибу (часто его неверно называют ромом).


Его тоже изготавливают на Барбадосе, добавляя натуральный экстракт кокосовых пальм. Ликер Малибу содержит 21 процент спирта.


Владельцем торговой марки Малибу является компания Pernod Ricard.


Впервые ликер стали смешивать и разливать в 1980-х годах. Первоначально он производился на острове Кюрасао (один из островов Карибского моря) из ароматизированных фруктовых спиртов с добавлением рома и экстракта кокосовых пальм.


Когда производство Малибу только началось, бармены называли его "Пинья колада".


С ростом популярности к новому виду алкоголя пришло и новое название, и качество ингредиентов, используемых в технологии его производства, значительно улучшилось.


Бренд Малибу несколько раз перепродавался: в 2002 году он был продан международной компании Allied Domecq примерно за 850 млн долл. США, а позднее он был еще раз продан, на этот раз - компании Pernod Ricard, которая владеет им и сегодня.


Из чего же делают ликёр Малибу?


Ликер Малибу, Барбадос

Для этого барбадоский ром избавляют от излишне резкого запаха и вкуса, подслащая его мелассой (патокой) из тростникового сахара, затем - добавляют экстракт кокосового ореха и сахар (тоже тростниковый).


В итоге алкогольный напиток  получает матово-белый цвет и сладкий вкус с ярко выраженными нотками кокоса.


Что-то на Барбадос захотелось...