Туры на Сейшельские острова

Если с уст потенциального туриста вы вдруг услышите слово "Сейшелы", знайте, перед вами -непоправимый романтик и любитель роскошного пляжного отдыха! Но самое главное  личностное качество такого человека - отличный вкус, ведь туры на Сейшельские острова выбирают люди, котрые знают толк в отдыхе и наслаждениях.


Рассматривая карту мира, Сейшелы найти довольно трудно, поэтому надо уже предварительно примерно знать, где же славные райские острова находятся. Для этого давайте вспомним школьную старушку-географию и знаменитый остров Южной Африки, который изучали на ее уроках, - Мадагаскар ( кстати, и мультик с одноименным назавнием тоже может быть ассоциацией). Так вот, Сейшельские острова находятся немного северней этого с детства знакомого нам Мадагаскара, они "окунулись" в теплый Индийский океан, и "плавают" на расстоянии около 1600 км от Восточной Африки.


Удивительная "изюминка" Сейшельских островов - их геологическая структура: самые большие обитаемые острова созданы из гранита ( например, Маэ, Праслен, Ла Диг, Силуэт), их всего сорок два; остальных представителей "семейства" Сейшел природа сотворила из потухших океанических вулканов, вершины которых как-бы "просели" вовнутрь и со временем обросли кораллами, поэтому их стали называть атоллы (коралловые острова).


Сейшельские острова туры


Сейшелы - это островная республика (англ. Republic of Seychelles), состоящая из 115 "кусочков" суши, из которых заселено людьми только 33. Самый главный остров, на котором находятся столица - город Виктория и международный аэропорт, - называется Маэ, его территория - примерно 142 кв.км. Из других Сейшельских островов любителям туров должны быть хорошо знакомы Силуэт, Праслен и Ла-Диг.


Туры на Сейшелы

Есть и коралловые острова-отели, настолько маленькие, что на них помещается десяток бунгало для тихого, безмятежного и комфортного семейного отдыха.


Сейшелы виза


Попасть на Сейшелы можно без визы, но ваш загранпаспорт должен быть действителен не менее полугода по окончанию путешествия. Вьезд в страну - бесплатно, при выезде взымается таможенный сбор ( в размере 50 долл.США).


Сейшелы сезон и погода


Название "Райские" острова получили не зря, ведь здесь практически весь год - тепло и солнечно, а средняя температура воздуха находится в пределах от 26С до 30С. Климат Сейшельских островов - экваториальный, очень мягкий, уютный, тут не бывает резких перепадов температур и значительных осадков, чем-то напоминает климат Маврикия.


Сейшелы имеют прохладный сезон отдыха (кстати, он ярко выражен) - с июня по ноябрь, когда действительно достаточно прохладно ( температура - около 24 С, дуют муссоны), и жаркий сезон отдыха - с декабря по май (средняя температура окружающего воздуха +29 С).


Туры на Сейшельские острова

О сезоне дождей на Сейшелах стоит вспомнить лишь вскользь: они тут кратковременны и имеют место быть с середины декабря до середины января; идут, как правило, ночью.


Сейшелы валюта


Платежное средство на островах - сейшельская рупия ( банкноты номиналом 10, 20, 50 и 100 рупий).


Соотношение



  • к евро: 1 евро равен 17,3 рупии

  • к российскому рублю: 100 рублей равны 43,4 рупии


Но наличные деньги носить с собой совершенно не обязательно - в отеле, в банке, в магазине вы всегда можете рассчитаться при помощи кредитной карточки.


Собираясь в туры на Сейшельские острова, будьте готовы встретиться с многогранной культурой местного населения, ведь тут проживают и выходцы из Франции, Англии, из Африки, из Индии, мадагаскарцы. А угощать будут - тунцом, креветками, разнообразными морепродуктами, бананами, кокосами, изумительными ликерами на основе ванили, корицы и кокосового молока. Чаще всего Сейшельские острова туры организовывают для молодых, только что созданных семейных пар, под девизом "Wedding destination", ведь тут идеальные места для свадебных путешествий и медового месяца - очень тихо, высокий уровень сервиса, размеренный и уютный отдых.


Туры на Сейшельские острова, дайвинг

Другие занятия из коллекции приключений во время тура на Сейшелы:



  • дайвинг (очень много красивейших дайв-сайтов, разместившихся у побережья островов)

  • серфинг (великолепие и сила волн Индийского океана)

  • морская рыбалка (для любителей глубоководной ловли - на марлина, на тунца)

  • круизы на яхте

  • эксклюзивный пляжный отдых

  • сноркелинг

  • параглайдинг (парапланеризм, о нем мы рассказывали в посте "Экстремальный туризм Олудениз Турция", советуем познакомиться)

  • полеты на дельтаплане (для любителей экстрим туров)


Самые именитые объекты для экскурсий и созерцания на Сейшелах:



  • Майская долина - роща, состоящая из сейшельской веерной пальмы (национальный заповедник), знаменитый островок Ла Диг, насквозь продуваемый океаническими ветрами, на котором живут райские мухоловки - символ Сейшел, изображенный на гербе страны

  • птичий рай - остров Берд (сюда можно попасть на местном самолетике из Маэ)

  • Национальный морской парк, где можно с удовольствием заняться дайвингом


Сейшелы что привезти из тура


Конечно же, это знаменитый Коко де Мер (Coco de Mer) - морской кокос, плод кокосовой пальмы, произрастающей только в этих местах (конкретно - на острове Праслен). Но выложить за такой сувенирчик придется немалые деньги - от 200 до500 долларов США. Еще из Сейшел можно привезти натуральное кокосовое мыло (или не менее натуральный кокосовый ликер), а побывав в местных ресторанчиках, позаимствовать какой- нибудь из креольских рецептов. И не вздумайте собирать кораллы и ракушки на местных пляжах, чтобы прихватить с собой в качестве сувенира - оштрафуют!


Туры на Сейшелы цена


Туры на Сейшельские острова предполагают цены, диапазон которых начинается от 900 евро (1200 долл.США) за неделю отдыха (без стоимости перелета, проживание в трех- четырех-звездочном отеле), но стоимость может достигать нескольких тысяч евро в зависимости от уровня сервиса и звездности отеля.


Сейшельские острова, туры

Сейшелы сколько лететь из Москвы


На полет из Москвы до Сейшел вы потратите минимум 13-15 часов. Перелет по стоимости обойдется от 1200 долл., но билеты заказывайте заранее.


Сейшелы как добраться


В международный аэропорт острова Маэ летают самолеты из Лондона, Мадрида, Цюриха,Рима, Дубаи, Мумбаи,Найроби, Сингапура, Франкфурта-на-Майне. Чаще всего туристы пользуются услугами регулярных рейсов авиакомпаний Emirates ( с посадкой в Дубае, время в пути примерно 13,5 часов) и Qatar Airways ( с посадкой в Дохе, время в пути - около 13 часов).


Также на Сейшелы можно лететь из Парижа (авиакомпания Air France, 15 часов) или воспользоваться услугами авиакомпании Lufthansa ( Германия , полет из Москвы, стыковка во Франкфурте-на-Майне) .


Из Минска (Беларусь) есть авиарейсы на Сейшелы авиакомпаний Emirates, Lufhansa и Air France(стыковка в Дубае, Франкфурте и Париже). Таким же образом можно добраться и из Украины.


Сейшельские острова

По отзывам туристов, наиболее экономным будет авиаперелет с компанией Emirates.


А напоследок Помощник путешественника хотел бы заметить, что туры на Сейшельские острова оставят у вас впечатление пребывания в рае - нигде в мире больше нет таких ласковых пляжей, такого интересного дайвинга и такого удивительного спокойствия и комфорта во время отдыха. Да-да, мы все о той же романтике со вкусом...


Советуем познакомиться:


Купить билеты на самолет, забронировать отель