Греция Крит отдых

Если Вам уже пора в отпуск, или просто захотелось позагорать где-нибудь на хорошем пляже, то Помощник путешественника хотел бы предложить один из самых лучших европейских курортов - Крит Греция.

Греция отдых Крит

Отдых тут не просто лучший, он - первоклассный! Курорты Крита подразумевают чистое, нежное море, солнечные дни, мягкий средиземноморский климат, интересные путешествия и экскурсии к местам древних цивилизаций, мифов Древней Греции, знакомство с героическим и легендарным прошлым острова.

Остров Крит - родина всемогущего Зевса -громовержца, отца всех богов, земля, на которой существовали мифические Дедал и Икар, а еще - ужасный Минотавр в своем загадочном лабиринте.

Крит климат

Климат на Крите - мягкий субтропический, средиземноморский. На отдых сюда ехать можно уже в мае - в это время года на Крите почти лето - теплое, пляжное, с солнечными тихими днями, с нежным и ласковым морем.

В июле и начале августа на острове немного ветрено и жарко, сентябрь и октябрь тоже очень хороши для пляжного и семейного отдыха.

Крит виза

Крит - это территория Греческого государства, для визита на этот остров с целью отдыха достаточно оформить греческую шенгенскую визу. Греция подписала Шенгенское соглашение, поэтому для путешественников, у которых в загранпаспорте уже есть действующая виза для въезда в любую из стран Шенгена, въезд на территорию Крита - свободный.

Крит карта

Чтобы получить визу в Грецию, следует подать в визовый центр страны заявление со всеми необходимыми документами, которое будет рассмотрено примерно за неделю. По окончанию этого срока вы получите визу, дающую право на въезд по направлению: Греция Крит отдых.

Кстати, 7 апреля 2017 года в Москве открылся новый визовый центр Греции, на открытии которого посол Греции пообещал ускорить процесс выдачи виз - теперь получить греческую визу можно будет за 48 часов и даже без услуг турагенстства, обратившись за визой самостоятельно!



Подробнее о новом визовом центре Греции в Москве...

Внимание! Не путайте остров Крит Греция с еще одним островом - Кипр. Кипр - лишь наполовину греческий остров, другая его часть принадлежит Турции, въезд на греческую часть Кипра для отдыха осуществляется как по шенгенской визе, получаемой в посольстве Кипра, так и по так называемой провизе(электронной визе), которая оформляется в два этапа. Первый этап - подача в электронном виде анкеты на получение визы на сервис официального сайта посольства Кипра, второй этап - получение электронного подтверждения (провизы) на электронный адрес заявителя. Процедура занимает всего два дня - а далее провизу следует распечатать, чтобы предъявить её на приграничном таможенном пункте пропуска на самом острове.

Теперь вернемся к Криту. Крит - остров, требующий получения шенгенской визы в визовых центрах Греции. Но на некоторые греческие острова в летний период классическая шенгенская виза не нужна - посетить их можно практически без визы, или по так называемой визе-лайт(подробнее - в нашем посте "Визовый центр Греции разрешил въезд без визы").

Крит море

Крит омывается не одним морем, у него их целых три:

  • с запада - Ионическое море
  • с севера - Эгейское море
  • с юга и востока - Средиземное

Если же на некоторых картах вам попадутся еще моря, которые омывают берега Крита, например, Критское и Ливийское, то знайте: Критское море - это часть Эгейского, омывающего север острова, а Ливийское море - это часть Средиземного, омывающего юг Крита.

Греция Крит

Но Крит отдых обеспечит на высшем уровне на любом из своих морей, будьте уверены!

Крит валюта

Денежная единица острова Крит Греция - евро (EUR), цены - тоже европейского уровня. На острове много прекрасных, но разрушенных стихиями и временем дворцов, где жили и правили легендарные цари; крепостей, которые защищали жителей острова Крит от набегов захватчиков; много исторических памятников разных эпох и разных правящих империй.

Крит достопримечательности

  • Кноссос - древний город, существовавший на территории острова Крит в 1900-1450 г.г. до н.э., одна из самых ценных археологических находок. На его территории когда-то стояли великолепные дворцы, а ужасный Минотавр был заточен в его лабиринте!
  • Святые места - Монастырь Керы Кардиотисы - в нем хранится чудотворная икона Божьей Матери, к которой в Грецию со всего света стремятся паломники
  • Пещера Зевса - создана самой природой, очень необычное, интересное место
  • Плато Лассити - природная достопримечательность острова Крит
  • Крепость Фортецца - неприступная венецианская крепость, служившая оборонительным рубежом острову в древние времена
  • Монастырь Превели
  • Монастырь Аркади
  • Дом-музей известного художника, грека по происхождению, Эль Греко (псевдоним, настоящее имя - Domeniko Theotokopoulos)
  • Крит аквариум (в поселке Гурнес, недалеко от Ираклиона)



О достопримечательностях Крита подробнее ...

Кухня и рестораны острова Крит

Поскольку вы собираетесь в Грецию, Помощник путешественника хотел бы дать дельный совет: не ищите для проживания и отдыха в Греции на острове Крит отели с системой All Inclusive, они явно проигрывают системе питания и местной кухне критских таверн.

Греция Крит отдых

Греки и сами очень любят походы в ресторанчики, в таверны, и своим гостям - туристам тоже рекомендуют использовать такие посещения в процессе отдыха. Это - отличная возможность насладиться великолепной свежеприготовленной пищей, пообщаться с друзьями, развлечься. Это настоящий отдых со вкусом Греции! Крит предложит вам просто огромное количество национальных блюд из рыбы, мяса, морепродуктов, сыра. Приготовить что-нибудь вкусненькое, кстати, вы можете, вернувшись с Крита домой и подобрав рецепт понравившегося блюда на страничках Кулинарного гида, предварительно изучив предпочтения жителей Крита, о них мы рассказали в нашем посте "Еда на Крите", познакомьтесь!

Дополнение к обеду или ужину, организованному в лучших средиземноморских традициях - бокал хорошего греческого вина... Ресторан в отеле посещайте лишь для завтрака, обеды и ужины надо смаковать в настоящих греческих тавернах, под веселые звуки музыки, с бокалом напитка самого бога виноделия - Бахуса (он тоже, кстати, родом из Греции).

Крит пляжный отдых

Чистые пляжи острова, ласковые волны моря, уединенные уголки природы - все это Греция Крит, отдых, отличное времяпрепровождения. А еще можете заказать развлечения в открытом море, на лодке или на яхте, с купанием, барбекю, напитками, рыбалкой. Местные радушные греки, разговаривающие хорошо по-русски, даже организуют вам для такого развлечения трансфер из отеля и обратно.

Крит пляж Вай

Крит свой пляжный отдых, семейный отдых, отдых с детьми приготовил для тех, кто любит комфорт, покой и размеренность. Экстрим туры, а также экзотический отдых на Крите - не в почете.

Лучшие пляжи острова Крит:

  • пляж Превели
  • пляж Димитра
  • пляж Лигарья
  • пляж Вай (здесь снимали рекламные ролики батончика Баунти)

Греция Крит как добраться



На острове функционирует три аэропорта:

  • международные - в Ираклионе (аэропорт Никос Казандзакис) и Ханья ( аэропорт имени Иоанниса Даскалоянниса)
  • местный - в Сития

Крупнейшие авиакомпании, обслуживающие критские аэропорты:

  • Olympic Airways
  • Bluebirdair
  • Aegean Airlines
  • Cyprus Airways

В пляжный сезон количество авиарейсов резко увеличивается до более, чем 130 самолетов в день

Крит что привезти из путешествия

Греция и Крит приготовили для любителей шопинга изобилие дорогих магазинов и мелких лавочек. Чтобы познакомиться с местным критским колоритом, надо заглянуть на городские рынки, где среди гор ярких греческих тканей, изобилия сувениров, поделок и украшений, аромата пряных трав и вкуснейших местных кренделей можно что-нибудь прикупить и привезти домой из путешествия - маленькую частичку древнего Крита...

Греция Крит отдых

Пользуются популярностью у туристов:

  • изумительное оливковое масло
  • мыло ручной работы
  • местная косметика на основе того же оливкового масла
  • мягчайшие губки для мытья
  • палочки корицы (когда варите кофе в турке - можно помешивать его коричной палочкой, аромат-неимоверный)
  • изделия местной керамики (тарелки, маски и др.)
  • ароматный мед
  • критские флокати (пледы из натуральной овечьей шерсти)

Вот такая она - Греция, ее интересные места и лучшие курорты, умеющие организовать первоклассный отдых...


Узнайте больше: 1. Развлечения на Крите   2. Музеи Крита   3. Из Турции в Грецию на пароме 4. Лучшие отели Греции все включено

Где отдохнуть на Средиземном море в Турции

Аланья

Аланья - пляжный курорт Турции на Средиземном море, который находится на расстоянии 115 км на восток от Антальи.

Гечек

Гёчек (тур. Göcek) или Геджек - небольшой средиземноморский городок, расположившийся возле морской бухты под таким же названием в красивейшем заливе Фетхийе.

Бельдиби

Курортный район Бельдиби находится на юг от Анталии, на расстоянии 25 км от её центра и 39 км от международного аэропорта Антальи.

Кемер

Кемер примечателен своим особым микроклиматом, апельсиновыми рощами, мощными горными хребтами и тёплым Средиземным морем.

Каш

Каш выглядит совсем по-турецки: извилистые мощеные улочки, колоритные местные восточные рынки, яркие черепичные крыши южных домиков

Сиде

Кроме загара на пляже, в Сиде приезжают, чтобы увидеть храм Аполлона, древнеримский амфитеатр, красивейший водопад на реке Манавгат.

Олимпос Турция

Когда-то старинный и могущественный город Олимпос входил в состав государства Ликия, расположенного на юге Малой Азии.

Калкан Турция

Калкан входит в провинцию Анталия, расположен на юго-западном побережье Турции. Когда-то он был небольшим рыбацким селением

Чиралы

Отдыхающие в Чиралы - молодые романтики, семьи с детьми, ищущие нетронутую природу, и отшельники, прячущиеся от урбанизации.

О Крите и на Крите

Ханья

Ханья - идеальный курорт для веселого пляжного отдыха с друзьями, романтического путешествия с любимым человеком или семейной поездки с детьми.

Музеи Крита

Музеи острова Крит собрали в своих экспозициях величие человеческой цивилизации, история которой на Крите насчитывает более три тысячи лет и при этом - прекрасно сохранилась!

Еда на Крите

Остров Крит (Греция) славится не только своими великолепными средиземноморскими пляжами и древними археологическими памятниками времён минойского периода.