Кулинарный гид по миру - кухни мира(карибская, французская, английская, японская), еда в Испании и на Крите, в Италии и Австрии, лучшие аутентичные рецепты, лучшие рестораны мира, лучшие гастрономические места


Французские тосты, классический рецепт-путешественник

Французские тосты (фр. le pain perdu, англ. french toast) - классическое блюдо из хлеба, который пропитывают смесью яиц и молока, а затем обжаривают в сливочном масле. Но география французских тостов настолько широкая и захватывающая, что по мере путешествия классического французского рецепта...

Подробнее


Английский рождественский гусь

Богатство Англии ярко подтверждает даже ее рождественское меню. В старой доброй Британии всегда на Рождество запекают фаршированного гуся. Как это делать в соответствии с английскими традициями, Помощник путешественника решил рассказать сегодня.

Подробнее


Блюда на Рождество

Рождество не должно нас застать врасплох... Давайте уже сейчас готовить лучшие рецепты рождественских блюд к воплощению! А чтобы было проще выбирать, мы решили сделать небольшой обзор - что же готовят и подают к рождественскому столу в странах Европы?

Подробнее


Кухня Кипра

Кухня и еда на Кипре вовсю рассказывают о том, какие страны и народы имели влияние на этот остров, Тут собраны рецепты блюд со всего Средиземноморья, на столах киприотов найдутся и греческие мотивы(мусака, например), и турецкие(мезе, шашлык и пр.), армянские гастрономические штрихи, партитура кухни Сирии и Ливана, итальянские и венецианские знакомые нотки(аналоги лазаньи и равиоли), французские изыски - мясные запеканки и английские устои неспе

Подробнее


Рестораны Рио де Жанейро

Рестораны Рио де Жанейро, удостоенные звезд Michelin, были тщательно исследованы этим знаменитым экспертом накануне Олимпиады в Рио. Заслуженные звезды получили шесть ресторанов бразильской столицы. Их список, составленный Мишлен весной этого года, Помощник путешественника представил вашему вниманию ниже.

Подробнее


Кухня итальянской Адриатики

Для детального знакомства с местными специалитетами итальянской кухни Адриатики стоит организовать для себя путешествие по вкусным ресторанам Эмилии-Романьи, чтобы насладиться оригинальными местными рецептами, среди которых: тортелини в бульоне(ит. tortellini in brodo), ароматный пармезан(ит. parmigiano reggiano), овечий сыр фосса(ит. formaggio di fossa, он созревает в специальных подземных ямах), итальянский десерт - мороженое тартуфо(ит. tartufo) с фруктами и шоколадом, ветчина из свиных окороков - прошутто(ит. prosciutti) и, конечно же, салями(ит. salumi), тающая во рту.

Подробнее


Кухня Амальфи

Среди рецептов Кулинарного гида, пользующихся особой популярностью у местных жителей побережья Амальфи(Италия), числятся в первую очередь блюда на основе рыбы. В этом списке - спагетти с моллюсками, рыбные супы, жареные до хрустящей корочки анчоусы, вкуснейшая рыба-меч, закрученная в такие себе рулоны, мидии и осьминоги.

Подробнее


Франконский обед, попробуем?

Слышали что-нибудь о франконском обеде? О франконской кухне? Редкое название, но тем, кто путешествовал по Европе, оно наверняка знакомо. Находится древняя земля Франкония на территории современной Германии, является частью Баварии. Горный сегмент Франконии носит еще более поэтическое название - Франконская Швейцария(нем.Fränkische Schweiz) и как географическая область расположилась в горах, на территории, ограниченной реками Пегниц, Редниц (приток Майна) и непосредственно рекой Майн.

Подробнее

Страницы

Купить билеты на самолет, забронировать отель