Виза в Италию 2015 - получить просто

Италия, которая входит в Шенгенскую зону, в 2015 году продолжила действие упрощенного порядка получения разрешений на въезд в страну. Виза в Италию 2015 для российских туристов стала более доступной и легкой. Визовый режим въезда в эту страну на Средиземном море определен как достаточно прозрачный и безболезненный для российских путешественников и туристов.


Об этом стало известно со слов Генконсула Италии в Петербурге Луиджи Эстеро. В ходе пресс-конференции, которая была посвящена будущему плодотворному году туризма и сотрудничества в сфере путешествий между Италией и Россией, Генконсул заявил, что сложная процедура выдачи шенгенских виз туристам из России через консульства Италии будет максимально упрощена. Такое положение дел позволит путешественникам получать многократные визы длительностью действия и два, и три года.

А некоторым категориям туристов (из числа граждан РФ), - например, студентам, виза в Италию 2015 будет оформляться совершенно бесплатно.



Услышав такие радостные новости, российские туроператоры и туристические агентства начали свою подготовку к будущему туристическому году с учетом увеличения численности туристического потока в эту страну - с целью пляжного отдыха, рассмотрения достопримечательностей Италии, изучения истории страны, отдыха на море и в круизах.

Руководители многих туристических компаний в ходе обсуждения заявления Генконсула Италии об упрощении визового режима с Россией пришли к выводу, что возможность получения виз сроком на несколько лет станет серьезным толчком для огромного прироста туристического потока, что будет очень знаменательно для каждой туристической компании, работающей на рынке путешествий по Италии.

Виза в Италию 2015

Виза в Италию 2015, условия упрощенного получения

1. Выдача многократных длительных виз:

  • лица, получившие в 2013-2014 г.г. хотя бы одну визу Шенген, смогут оформить многократную визу со сроком действия один год
  • лица, имевшие в тот же период две и более Шенгенских визы, смогут оформить многократную визу сроком действия два года



2. Выдача виз на безвозмездной основе, без взымания консульских сборов:

  • студенческие визы

визы для несовершеннолетних граждан до 12-и лет и для родственников граждан ЕС

3. Заявителям, уже имевшим в прошлом итальянские визы:

  • автоматическая выдача виз сроком на полгода или год(при наличии необходимых документов)

Стоимость шенгенской визы 2015

  • типа С (туризм, бизнес и т.д.) - 35 евро (срочно - 70).
  • национальная виза типа D (работа по найму, воссоединение семьи, предпринимательская работа, др.) - 116 евро



За получением визы граждане Российской Федерации, Украины могут обращаться либо в Консульства Италии, либо в визовые центры, расположенные в крупных городах РФ и Украины.


От Помощника путешественника рекомендации по поводу отдыха в Италии: эта страна имеет в своем распоряжении несколько райских островов, которые очень привлекают российских звезд и светских знаменитостей. Например, остров Сардиния предпочитают для отдыха Президент Владимир Путин, певица Валерия и некоторые русские мультимиллионеры, а на острове Искья перед Пасхой всегда отдыхает канцлер Германии Ангела Меркель. И вы собирайтесь...

Советуем познакомиться:1. Пляжный отдых в Италии  2. Термальные курорты Италии  3. Римини 4. Отдых Италия остров Искья 5. Пляжи теплой Сардинии