Лечение в Греции

Обычно путешественники умеют совмещать во время поездок за рубеж и оздоровление, и отдых на пляжах. Этот пост поможет подобрать сопутствующие термальные курорты, которые можно будет посетить, если вы собираетесь на отдых в Грецию, или же включить в программу будущего путешествия на её пляжные курорты.


И почему бы не понежиться в тёплых лечебных термальных ваннах перед тем (или после того), как загорать на золотистом пляжном песочке? А в бархатный сезон, или же в дни, когда море не слишком приветливо, на одном из таких термальных источников можно провести несколько дней (недель), то есть заняться оздоровлением и лечением в Греции основательно...

Собираясь же полностью заняться лишь лечением в Греции, примите во внимание, что лучшее время для этого - конец весны, последний месяц лета и начало осени. О самых популярных оздоровительных курортах, показаниях для лечения, особенностях такого вида отдыха Помощник путешественника знакомит своих читателей на этой страничке.

Лечение в Лутра Кассандра (Халкидики, Греция)

Первый пункт нашего путешествия - термальные источники местечка Лутра (полуостров Кассандра Халкидики), другое название здешних целебных вод - Агиа Параскева.


Городок Лутра находится на полуострове Халкидики, на самом юге Греческой Македонии, на "пальце" Кассандра, между посёлками Агиа Параскеви и Скиони. Инфраструктура спа-курорта достаточно комфортабельна, воды богаты серо-водородом и помогают избавиться от множества заболеваний: опорно-двигательного аппарата, суставов, дерматологических болезней, гинекологических заболеваний и др.

Лутра Кассандра, лечение в Греции

Цены спа-центра Лутра достаточно демократичны (хамам - 7 евро, термальный бассейн (20 мин.) - 5 евро, термальные ванны - 7 евро).


Проблем с коммуникацией практически не будет, поскольку тут часто отдыхают русскоязычные туристы. Более подробную информацию о лечении на этом курорте Греции можно получить на страничке "Лутра Кассандра".

Лечение в Лутра Позар (Аридея Греция)



Многим Лутра Позар знаком благодаря природным водопадам местечка Аридея, расположенного неподалёку. Но разница в том, что возле Аридеи спускаются водопады с обычной пресной водой, а в Лутра Позар бьют термальные, горячие водопады. Расположен курорт на расстоянии 100 км от Салоники, в окружении красивого зелёного леса.

Лутра Позар, лечение в Греции

Чтобы попасть сюда, надо найти гору Ворас и реку Термопотамос (в переводе с греческого - тёплая река), имено возле них и спрятались целебные термальные источники Лутра Позар (Аридея), ещё их тут называют Позар Алмопиас.


Спа-терапия курорта рекомендуется при лечении неврозов, дерматологических заболеваний, гинекологических болезней, ревматизма, артропатии, радикулитов, заболеваний дыхательных путей и др.

Цена: лечение в течение двух дней будет стоить в пределах 150€, стоимость включает проживание в отеле и питание. Подробную информацию о лечении на термальных водопадах в Аридее вы найдёте на нашей страничке "Лутра Позар".

Лечение на термальном курорте Лутраки (Loutraki Thermal Spa)

Минеральные воды Лутраки (Агии Феодоры) могут излечить ревматизм, артриты, радикулиты, дерматологические болезни, заболевания почек и жёлчевыводящих путей, они снижают артериальное давление, омолаживают весь организм. Городок Лутраки расположился в Греческой Македонии, на северном берегу Коринфского залива.

Лутраки Греция

Цена: оздоровительные процедуры стоят в пределах 30-35 евро. Подробнее о курорте можно узнать в посте "Лутраки Греция".

Термальный курорт Эдипсос

Чтобы отыскать этот удивительный греческий курорт, надо познакомиться с географией острова Эвия (Эвбея), второго по величине в Греции. Лечение в Эдипсосе - занятие весьма престижное, ведь тут побывал даже Уинстон Черчиль.

Термальный курорт Эдипсос, лечение в Греции



Цены в Эдипсосе будут достаточно высокими, но качественное лечение того стоит... Более полную информацию о термальных водах острова Эвбея можно найти на страничке "Эдипсос Греция".

Грязелечебница в Ксилокератья (тур. Хаджилари)

Ксилокератья - небольшое поселение возле города Кукуш (ном Килкис), в центральной Македонии.

Грязи Ксилокератья

Оно славится среди греков и балканских народов своей грязелечебницей, построенной рядом с целебными источниками, бьющими внутри подземной пещеры. Тут же, возле пещеры организован и современный центр спелеотерапии.

Грязелечебница в Пикролимни

Пикролимни (Pikrolimni) - селение возле Килкиса, расположившееся на берегу Дойранкского озера. Известность среди отдыхающих селению принёс современный центр пелоидотерапии, где практикуется лечение грязями. Сюда приезжают, чтобы избавиться от ревматизма, артрита, заболеваний кожи, посттравматических синдромов, гинекологических отклонений.

Целебные грязи Пикролимни

В состав оздоровительного центра Пикролимни входят грязелечебница, ванны с лечебной водой, специально оборудованные помещения для грязетерапии и ингаляций. Есть также и салон красоты, в котором можно заказать массаж, подтягивание кожи лица и тела, пройти курс лечения от целлюлита. На территории курорта работают физиотерапевтические и врачебные кабинеты. От г. Салоники Пикролимни находится на расстоянии всего 23 км.

Бронировать отель в Пикролимни

Booking.com

Адрес: Therapeutical Tourist Center of Clay Therapy(Water Therapy Hotel), Pikrolimni Xilokeratia, 611 00, Kilkis, тел.(+30) 234-10-29-971-72-73.

Лечение в Лутра Лангада Греция

Такое название носит древнейший термальный курорт в Греции, сохранивший в своей инфраструктуре великолепные лечебные ванны времён древней Византии (см. "Софийский собор в Константинополе").

Ванны Византийского периода в Лутра Лангада



Найдены описания об оздоровлении на курорте, датированные 1670 г.н.э. Современный период развития Лутра Лангада начался в 1925 году.


Термальные воды курорта очень действенны при лечении заболеваний суставов, хронического ревматизма, заболеваний системы кровообращения, нервной системы, спастических состояний, дерматологических и гинекологических заболеваний, аномалий в функционировании жёлчных, мочевыводящих путей, печени. Полную информацию о курорте вы найдёте на страничке "Лутра Лангада Греция".

Грязевые ванны курорта Кринидес

Городок Кринидес (Krinides) лежит в 18 км от известной Кавала, по пути к местечку Драма. Тут лечат целебной глиной, разбавленной термальными водами. Такие процедуры помогают избавиться от хронических ревматических заболеваний, гинекологических осложнений, проблем с кожей, подагры, камней в почках, экземы.

Грязелечебница в Кринидес, лечение в Греции

Раствор глины также успешно используют и в косметических целях - он улучшает состояние кожных покровов, омолаживает. Больше информации о курорте вы найдёте на страничке "Грязевые ванны Кринидес Греция".

Бронировать отель в Кринидес

Booking.com

А напоследок Помощник путешественника хотел бы заметить, что вышеприведённый список курортов для лечения в Греции - далеко не полный, поэтому мы и дальше будем его пополнять, а следить за публикациями можно в рубриках "Термальные воды" и" Оздоровление".


Рекомендуем познакомиться:

  1. Пляжные курорты Северной Греции
  2. Македония - такая разная...
  3. Салоники Греция

Греция: купить билеты на экскурсии