Лечение и оздоровление за рубежом

О лечении за рубежом: лечение, оздоровление, оздоровление за рубежом, талассотерапия в Тунисе, оздоровление в Малайзии

Здоровье - это самая главная ценность, которой обладает человек, самое большое наше богатство. Иногда, к сожалению, сами того не осознавая, мы бездумно тратим этот ценнейший дар, а потом сожалеем о содеянном. Но былого уже не вернуть...

Оказавшись в такой ситации, люди начинают искать пути ее исправления и обращаются то к докторам, то к силам матушки-природы. Вот о процессе лечения и оздоровления мы бы и хотели поговорить.

Лечение за рубежом

Самые высокие стандарты медицинских услуг и лечения за рубежом из всего списка развивающихся стран на сегодня имеют пять нижеперечисленных:

Чем же эти страны так привлекательны для медицинского туризма?

Лечение за рубежом

В первую очередь, это качество и доступность лечения. Во-вторых, это очень широкий перечень медицинских услуг. В каких же областях медицины можно получить качественное и недорогое лечение за рубежом в этих странах?

Ниже мы приводим примерный список направлений лечения:

  • пластическая и эстетическая хирургия
  • кардиология
  • имплантология
  • стоматология
  • гинекология
  • акушерство
  • лечение бесплодия
  • урология

Кроме того, в процессе лечения за рубежом вы сможете не только поправить свое здоровье, но и хорошо отдохнуть, пройти приятные этапы - оздоровления и реабилитации.



Оздоровление за рубежом

Оздоровление - это сложный, но очень важный и приятный процесс, который может включать неимоверное количество различных видов терапии и оздоровительных процедур, таких как спа, массаж, таласотерапия, аюрведа, акупунктура и многое другое.

Оздоровление за рубежом, Малайзия

Малайзия - особая страна, в которой сплелось множество разных национальных культур - тайской, малайзийской, китайской, индийской... Они-то и привнесли в наследство и традиции страны свои методики лечения и оздоровления. Какие же виды оздоровления характерны для Малайзии?

Спа

Прежде всего, это разнообразие спа (лечение при помощи воды). Спа-центры Малайзии организованы на самом высоком уровне и предлагают чудесные условия для оздоровления, реабилитации, отдыха и омоложения человеческого организма. Здесь вы сможете заказать широкий спектр самых разнообразных спа процедур и массажа родом из Бали и Таиланда.

Лечение и оздоровление за рубежом

Лечение травами

В Малайзии в процессе принятия процедур оздоровления повсеместно используются местные лекарственные травы, содержащие биологически активные вещества, натуральные витамины и минералы (например, традиционная малазийская смесь трав под названием "джаму", в которую входит куркума). Джаму выполняет функцию оздоровления, выводя опасные токсины из человеческого организма и повышая его природный иммунитет. Тут, в Малайзии, местное население практически каждый день наслаждается тонизирующими напитками из джаму, чтобы утолить жажду и укрепить здоровье. Из трав готовят целебные ванны и тонизирующие скрабы для тела, целебные шампуни и кондиционеры для волос.

Массаж



В Малайзии применяют разные техники массажа - и тайский, и массаж бамбуковыми палочками, и массаж при помощи разогретых камней, и индийский, во время которого все внимание уделено аюрведическим практикам, и акупрессура (массаж биологически активных точек на теле человека). Приехав в Малайзию на лечение,обязательно попробуйте рефлекторный массаж ног или шиатсу - массаж из Японии.

Аюрведа

Аюрведа - древнейшая медицинская система оздоровления (широко распространена в Индии) в Малайзии тоже занимает достойное место среди лечебных направлений. Ее методики направлены на сохранение и восстановление здоровья человеческого организма. Аюрведа (в переводе - наука жизни) применяется уже более пяти тысяч лет, но ее корни - из загадочной Индии. Эта система лечения и оздоровления официально признана Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) и считается очень эффективным направлением альтернативной медицины. В этом вы воочию убедитесь, приехав на лечение и оздоровление за рубеж, в Малайзию.

Термальные источники

Поскольку Малайзия находится в сейсмоактивной зоне, она также может похвастаться и своими термальными водами, несущими огранизму человека здоровье и омоложение. Пользуются популярностью термальные курорты, расположенные в городках Поринг (штат Сабах), Тамбун, Кулим и Педас на полуострове Малакка Малайзия.

Лучшие отели-курорты Малайзии:

  • Spa Village в Pangkor
  • Laut Resort Mandara SPA Лангкави
  • Holiday Villa Frangipani
  • Langkawi Resort SPA 4

Лечение за рубежом, талассотерапия в Тунисе

Древнегреческую богиню моря называли Таласса, отсюда - и название оздоровления морем, его целебными солеными водами , солями, водорослями, моллюсками - талассотерапия.

Лечение за рубежом, талассотерапия

О целебных свойствах и умении морских вод восстанавливать здоровье знали еще древние римляне и жители Карфагена. До сих пор на территории государств , где когда-то были земли великой Римской империи - Турции, Греции, Туниса есть остатки сооружений общественных терм (бань). Особенно их много на южном берегу Средиземного моря. Этим и объясняется популярность такого вида лечения в Тунисе, ведь он тоже расположился на Средиземном море, вернее, - море взяло Тунис в свои объятия.



Теперь такой дар природы очень широко используется для лечения и оздоровления в Тунисе,эта мусульманская страна занимает второе место в мире по количеству курортов, использующих методики талассотерапии. Этот вид нетрадиционного лечения имеет ярко выраженный антистрессовый эффект, который не могут заменить ни антидепрессанты, ни психотерапевты.

Лечение морем - очень эффективный метод восстановления жизненных сил, обогащения организма важнейшими микро- и макро -элементами. Морская вода, морские грязи (альг и водоросли), массаж, солнечные ванны способны сотворить чудо с уставшим человеческим телом, вернув ему бодрость и дух.

Что лечит талассотерапия:

  • стресс
  • усталость
  • болезни суставов
  • ожирение
  • нервные переутомления
  • мышечные судороги
  • нарушения обмена веществ
  • заболевания опорно-двигательного аппарата

Специалисты Всемирной Федерации Моря и Здоровья авторитетно заявляют о том, что недельное лечение морской водой и принятие солнечных ванн снабдят вас отличным иммунитетом и хорошим самочувствием на целых полгода!

Лечение за рубежом, термальные воды

Вернувшись после талассотерапии Туниса домой, вы и не вспомните, что такое бессонница или депрессия.

А Помощник путешественника желает вам хорошего самочувствия и - не хворать!

Советуем познакомиться:

Лечебные курорты: лучшее

Лучшие спа отели Австрии

В зимний сезон вполне резонно объединить катание на лыжах и спа, поэтому мы решили подобрать для читателей еще несколько райских спа уголков.

Лучшие спа Австрии

Зимний отдых в Австрии - прекрасная возможность покататься на альпийских склонах

Дюла лечение

Терапевтический отдел спа-центра Gyula Castle на термальном курорте Дьюла, Венгрия был открыт для оздоровления еще в августе 1968 года.

Спа в Тайланде

О спа в Тайланде: оздоровительные спа процедуры, лучшие спа центры, лечебные санатории и спа курорты, цены, отзывы

Спа Испании

Европейские туристические маршруты для оздоровления давно заняли достойное место среди самых популярных путешествий.

Детокс спа

Детокс спа - вид оздоровления, при котором широко используются прогрессивные методики выведения токсинов из организма

Камалая (Kamalaya)

Вообще-то это другое название детокс и спа курорта класса люкс - Luxury Detox Resort Holistic Spa 5*, остров Самуи (Koh Samui), Тайланд.

Курокава Япония

Термальные курорты можно найти в каждой области Японии, но сочетание привлекательности японского города и наличия в нем термальных вод - главное преимущество Kurokawa

Минеральные курорты Словакии

Минеральные лечебные курорты Словакии - прекрасная находка для тех, кто хотел бы одновременно недорого отдохнуть и подлечиться

Лучшие винные спа США

Чтобы познакомиться с новым и модным направлением в оздоровлении - spa c использованием вина и продуктов виноделия, давайте более детально узнаем...

Бассейн Клеопатры

Говорят, здесь купалась царица Клеопатра, которая еще во времена древнего Египта приезжала к термальным источникам омолаживаться.

Бад Ишль

Бад Ишль(нем. Bad Ischl) - это всемирно известный кайзерский, императорский спа курорт, на котором проводили время отдыха монархи

Спа курорты с экстримом

Спа салоны и курорты, как правило, манят своих почитателей целебной силой воды, творящей чудеса с человеческим телом.