Оздоровительные курорты: выбираем лучший

Оздоровительные курорты фото

Оздоровительные курорты пользуются особой популярностью среди искушенных знатоков полезного отдыха. Рассматривая их предпочтения, мы составили список лучших из них.

Сюда вошли представители из разных оздоровительных местностей и регионов. Можно сказать, что представлена карта всего мира: Таиланд, Австралия, Мексика, Карибы и Австрия. Перечисленные оздоровительные курорты предлагают самые разнообразные схемы оздоровления (велнеса), начиная от нежных спа в уютных гостиничных комплексах посреди экзотики и заканчивая упражнениями йоги или наблюдением за звёздами из гамака на берегу тихой реки(или на побережье острова). Есть и фитнесс программы, и детокс, и комплексные процедуры по снижению веса, и даже возврат гармонии душе. Так выберите же среди ниже перечисленных оздоровительных курортов самый лучший!

Оздоровительные курорты: список лучших

Камалая

Что получится, если объединить оздоровительные процедуры, йогу, программу детоксикации , изысканные, обставленные со вкусом элегантные номера, здоровую и одновременно вкусную кухню, а также божественные пейзажи? Получится Камалая (Kamalaya Wellness Sanctuary and Holistic Spa) - оздоровительный курорт Шангри-Ла, расположившийся на тропическом острове Самуи в Андаманском море (Таиланд).

Оздоровительные курорты, Камалая Таиланд

Он заслуженно признан одним из лучших в мире медицинских и профилактических спа курортов, где обретают равновесие души и гармонию тела. Его удивительное, почти божественное расположение ( на чистейшем белом пляже рядом с пещерным храмом, основанным когда-то буддистскими монахами) - достаточная причина, чтобы попав сюда единожды, хотелось возвращаться снова и снова. Конечно, курорт Камалая заслуживает того, чтобы возглавить наш список лучших оздоровительных курортов мира. Более подробно о курорте можно узнать здесь.

Адрес: 102/9 Moo 3, Laem Set Road, Na-Muang, Koh Samui, 84140, Таиланд, тел.+66 77 429 800.

Ранчо ла Пуэрта



Курорт Ранчо ла Пуэрта (Rancho la Puerta), Нижняя Калифорния, Мексика в 2010 году был признан лучшим в мире спа оздоровительным куротом по итогам опросов завсегдатаев таких резортов. Этот великолепный оазис здоровья в Мексике имеет длинную историю своего процветания, поскольку был основан ещё в 1940 году. Сегодня его ценят за медицинские и профилактические программы, за шарм деревенского дизайна, за то, что в его стенах можно напрочь забыть о стрессах и жёсткости обыденной жизни. Здесь стоит побывать, чтобы узнать, как благотворно действуют фитнесс программы, сбросить лишние килограммы, насладиться органической едой, избавиться от стресса в чарующей обстановке пейзажей Нижней Калифорнии близ Сан Диего, в окрестностях горы Кушума (Kuchumaa).

Оздоровительные курорты - Ранчо ла Пуэрта, Мексика

Дополнением к оздоровлению служат насыщенные ежедневные пешие прогулки, занятия в кулинарной школе, наблюдение за природой. Славится курорт Ранчо ла Пуэрта и тремя своими медицинскими центрами, где можно получить не только квалифицированную консультацию, но и качественную медицинскую помощь. Более подробно о курорте можно узнать здесь.

Адрес: Carretera Tecate-Tijuana K.M 136.5, 92046 Tecate, Baja California, Мексика тел.+1 800-443-7565.

Чива Сом

Оздоровительные курорты недавно пополнились еще одной жемчужиной: Чива Сом (Chiva-Som International Health Resort), Таиланд - представитель очень высокого уровня сервиса и качества процедур. Во время пребывания в нём отдыхающий проходит процедуры более чем в 70 процедурных кабинетах. Отличается курс оздоровления особой роскошью, приветливостью и обаянием персонала. Тут могут предложить огромное множество программ по укреплению здоровья, начиная от физиотерапии, иридодиагностики и заканчивая возможностью получения личного скрининга (раннего выявления каких-либо заболеваний).

Оздоровительный курорт Чива Сом Таиланд

Истинное наслаждение приносит и органическая кухня, включающая ингредиенты, выращиваемые в собственных органических садах и огородах курорта. Более подробно о курорте можно узнать здесь.

Адрес: 73/4 Petchkasem Road, Hua Hin, Таиланд, тел.+66 32 536 536.



Гая Спа

Этот оздоровительный курорт Гая Спа (Gaia Retreat Spa), Новый Южный Уэльс , Австралия расположился на восточном побережье Австралии, в бухте Байрона (Byron Bay). Он награждён многими международными наградами как лучший спа центр. Создан по задумке своих хозяев, Оливии Ньютон-Джон (Olivia Newton-John) и Грега Кев (Gregg Cave), курорт Гая представляет собой уютный спа-бутик из 20 -ти номеров, завоевавших признание во всём мире как отличное место для восстановления сил, отдыха и релаксации. Курс оздоровления предлагается в виде специальных пакетов, в перечне которых - здоровье, фитнес, детокс, снижение веса, медитация, йога. Также можно составить и программу личного эксклюзивного пакета, который разработан по вашим пожеланиям.

Оздоровительный курорт Гая Спа, Австралия

В числе оздоровительных программ курорта - похудение, детоксикация, избавление от стресса, улучшение физической формы, поиск мира и спокойствия. Специалисты Гая знают, что нужно именно вам, умеют помочь это найти.

Адрес: 933 Fernleigh Road, Brooklet, NSW, Australia, 2479, тел. +61 2 6687 1216.

COMO Shambhala

Компания КОМО имеет целую сеть стильных отелей и оздоровительных курортов по всему миру с акцентом на роскошь. Оздоровительный курорт COMO Shambhala, Parrot Cay, расположившийся на частном острове под таким же названием, рядом с островами Теркс (Turks) и Кайкос (Caicos), Северные Карибы, предлагает эксклюзивный спа отдых, оздоровительные процедуры и великолепный пляжный загар на побережье океана. Главное отличие этого представителя оздоровительных курортов от других аналогичных - система "всё включено". В программу оздоровления входят бесплатные занятия пилатесом, йога под руководством опытного тренера, кухня из двух роскошных ресторанов, личный дворецкий - всё, что называется роскошный спа отдых. Кстати, всемирно известное название курорта - КОМО Шамбала спа.

Оздоровительный курорт КOMO Шамбала, Карибы

Территория курорта - примерно 400 га нетронутых пейзажей, окаймленных песчаным пляжем длинной целых три мили. Все номера курорта (их 56) - класса люкс и виллы, оформленные в спокойных тонах, где вас ждёт рафинированный сервис в соответствии с лучшими традициями сервисной этики Комо, дополненный целостной терапией, занятиями йоги, дайвингом, верховой ездой и высокой кухней.



И наконец, еще одна хорошая новость: оздоровительные курорты всего мира рады сообщить, что Кей стал победителем среди ста лучших отелей для проведения выходных в Америке и на Карибах, также он обладает званием "Лучший зарубежный спа отель США". Любят сюда приезжать для семейного отдыха, поскольку курорт имеет нетронутые пляжи, абсолютную тишину, тут нет автомобилей, загрязняющих окружающую среду, нет суеты и шума городских улиц. Более подробно о курорте можно узнать здесь.

Адрес: Royal Turks and Caicos Islands Police Force, Old Airport Rd, Providenciales 0, о-ва Тёркс и Кайкос, тел.+1 649-946-7788.

Alpenresort Schwarz

Говорят, что в Alpenresort Schwarz(Альпенрезорт Шварц), Тироль Австрия, все мечты сбываются... И немудрено, ведь такая благодать на высоте 890 м над уровнем моря, в австрийских Альпах, на берегу горного озера оздоровлению благоприятствует очень серьезно. Отличное расположение курорта на плато Миеминг(Mieming) в экологически чистом месте делает отдых приятным и дорогим. Кроме того, рядом с Альпенрезорт Шварц - горнолыжный Инсбрук - прекрасный австрийский городок для знакомства с местными достопримечательностями и качественного шопинга.

Оздоровительный курорт Альпенрезорт Шварц, Австрия

Курорт укомплектован семью бассейнами(как крытыми, так и открытыми), летом можно поплавать прямо в озере, погулять в к0асивейшем саду, поиграть в гольф. Среди оздоровительных процедур - спа, программы красоты, различные виды массажа, фитнес. Кроме того, оздоровительный курорт Alpenresort Schwarz имеет в своём составе несколько частных клиник косметической хирургии и профилактической медицины. На отдых можно приехать и с детьми, поскольку есть специальный персонал, который присмотрит за ними, пока вы будете заняты на процедурах.

Адрес: Obermieming 141, 6414 Mieming, Австрия, тел.+43 5264 52120. Помощник путешественника

Это тоже интересно:

  1. Детокс спа
  2. Рестораны Рима
  3. Спа курорты Таиланда

Лечебные курорты: лучшее

Лучшие спа отели Австрии

В зимний сезон вполне резонно объединить катание на лыжах и спа, поэтому мы решили подобрать для читателей еще несколько райских спа уголков.

Лучшие спа Австрии

Зимний отдых в Австрии - прекрасная возможность покататься на альпийских склонах

Дюла лечение

Терапевтический отдел спа-центра Gyula Castle на термальном курорте Дьюла, Венгрия был открыт для оздоровления еще в августе 1968 года.

Спа в Тайланде

О спа в Тайланде: оздоровительные спа процедуры, лучшие спа центры, лечебные санатории и спа курорты, цены, отзывы

Спа Испании

Европейские туристические маршруты для оздоровления давно заняли достойное место среди самых популярных путешествий.

Детокс спа

Детокс спа - вид оздоровления, при котором широко используются прогрессивные методики выведения токсинов из организма

Камалая (Kamalaya)

Вообще-то это другое название детокс и спа курорта класса люкс - Luxury Detox Resort Holistic Spa 5*, остров Самуи (Koh Samui), Тайланд.

Курокава Япония

Термальные курорты можно найти в каждой области Японии, но сочетание привлекательности японского города и наличия в нем термальных вод - главное преимущество Kurokawa

Минеральные курорты Словакии

Минеральные лечебные курорты Словакии - прекрасная находка для тех, кто хотел бы одновременно недорого отдохнуть и подлечиться

Лучшие винные спа США

Чтобы познакомиться с новым и модным направлением в оздоровлении - spa c использованием вина и продуктов виноделия, давайте более детально узнаем...

Бассейн Клеопатры

Говорят, здесь купалась царица Клеопатра, которая еще во времена древнего Египта приезжала к термальным источникам омолаживаться.

Бад Ишль

Бад Ишль(нем. Bad Ischl) - это всемирно известный кайзерский, императорский спа курорт, на котором проводили время отдыха монархи

Спа курорты с экстримом

Спа салоны и курорты, как правило, манят своих почитателей целебной силой воды, творящей чудеса с человеческим телом.