Нужна ли виза в Дубай и ОАЭ

Когда задают вопрос о том, нужна ли виза в Дубай, обычно речь идет именно о туристической визе, документе для путешествия, поездки в гости, на шопинг и пр. Об этом и поговорим.

Дубай - большой город в Объединенных Арабских Эмиратах и один из эмиратов(владений) этой мусульманской страны. Чтобы побывать в Дубае, не нужны сложные документальные оформления - со многими государствами ОАЭ подписали соглашения о безвизовом въезде, а еще с несколькими десятками стран - об оформлении визы в стране по прилету.

Если вы запланировали путешествие в Дубай, можете смело его организовывать на срок до 30 дней, визу получите в аэропорту, по прибытии.

Дубай и ОАЭ: нужна ли виза для россиян в 2018 - 2019 году

Россияне могут въехать в Дубай и ОАЭ без визы, на 30 дней, оформив её по прибытии в один из международных аэропортов принимающей страны. Кроме русских, в Дубай и Объединенные Арабские Эмираты в режиме безвиза (получение визы по прибытии) могут въехать украинцы и казахи, тоже на 30 дней.

В числе других стран, граждане(и те, кто имеет вид на жительство) которых тоже могут побывать в ОАЭ( и Дубае в том числе) без визы в течение 30 дней: Австралия, Андорра, Аргентина, Бруней, Ватикан, Великобритания, Гонконг, Ирландия, Канада, Китай, Малайзия, Монако, Новая Зеландия, Сан-Марино, США, Сингапур, Япония и Южная Корея.

Кто может въехать в Дубай и ОАЭ без визы на 90 дней


Страны, гражданам которых оформление визы осуществляется в упрощенном порядке, по прибытии:
Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Италия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения,Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

Условия:
Визы оформляются в аэропорту прилета по прибытии.
Цена: бесплатно.
Главное условие: наличие заграничного(не обязательно биометрического) паспорта со сроком действия не менее 6 месяцев до даты начала поездки.
Условие для детей ( от 0 лет) - обязательное наличие отдельного (личного) заграничного паспорта. Если его нет, на ребенка нужно получать визу предварительно.
Если по какой-то причине вы решите остаться в Дубае еще на несколько недель, визу, полученную по прибытии, можно продлить( всего 1 раз), срок - еще на 30 дней. Этими вопросами занимается иммиграционный департамент в ОАЭ.

Нужна ли виза в Дубай и ОАЭ для белорусов, граждан Армении, Грузии, Азербайджана


Да, если вы не найдете название своей страны в списках выше, чтобы попасть в Дубай и Объединенные Арабские Эмираты, надо будет предварительно оформить визу (ее можно оформить в электронном виде, через админпортал посольства ОАЭ в своей стране). Но надо сказать, что события в правительственных кругах развиваются очень быстро, поэтому, решив подавать документы на визу, на всякий случай еще раз уточните детали, позвонив в консульский отдел посольства ОАЭ в вашей стране.

Как оформить визу в Дубай и ОАЭ по классической процедуре

Цена(консульский сбор) - 85$.
Для детей (если их имена и фамилии вписаны в паспорт родителя) виза выдается бесплатно.

Условия для получения визы

  1. Действительный загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев до начала поездки
  2. Документы, подтверждающие бронирование отеля на срок не менее 3 ночей.

Копию визы в электронном виде следует распечатать и предъявить вместе с загранпаспортом в пункте иммиграционного контроля на границе.
Виза оформляется только при условии бронирования отеля или другого места проживания от 3 ночей!

Документы для получения визы

  • четкая цветная копия страницы загранпаспорта с фото и личными данными, в т. ч. детей с фото (если летят), отдельный файл формата .jpg.
  • цветная фотография путешественника, в т. ч. вписанных детей (если летят), отдельный файл формата .jpg, размер не более 40 кб.

Срок оформления визы в консульском центре посольства: 4 рабочих дня (без учета дня подачи документов).
Срок пребывания на территории ОАЭ по однократной визе: не более 30 дней.
Срок действия визы: 60 дней с момента открытия.

В случае, если вы уже посетили Дубай и ОАЭ по однократной визе и были там более 15 дней, в следующий раз можно обращаться за новой визой не ранее, чем через месяц после предыдущей поездки.

Штраф из-за просроченной визы ОАЭ

1. За каждый день просрочки визы - 28 $.
2. За невозвращение в свою страну в срок, установленный турпутевкой, отсутствие информации о местонахождении туриста - 2200 $. Ответственность несет туроператор.

Сколько алкоголя можно ввозить в Дубай?

Алкоголь можно ввозить в Дубай - до 4 л или 1 ящик пива на 1 человека, без пошлины.

Что можно ввозить в Дубай без пошлины

  • Сигары - на сумму до 820 долл. США на 1 чел.
  • Подарки, в т.ч. парфюмерия - на сумму до 820 долл. США на 1 чел.

Сколько валюты можно ввозить/вывозить без декларирования?

До 100 тыс. дирхамов (27000 долл. США).

Посольство ОАЭ в Москве
  • Часы приема: понедельник - пятница 9:00 - 15:00.
  • Адрес : г. Москва, улица Улофа Пальме, 4 тел. (495) 234 40 60, консульский отдел тел.:143-64-13, эл. почта: uae@uae-embassy.ru

Генеральное консульство РФ в Дубае (ОАЭ)
  • Часы приема: понедельник- четверг 10:00 - 13:30, среда 15:00 - 17:00.
  • Адрес: Дубай, район Умм Аль Шейф, улица 6B, вилла № 21, тел.: (+9714) 328-53-47, эл. почта: condubai@mid.ru

Полезная подсказка: 1. Распродажи в Дубае   2. Новый Год в Дубае    Smart gate - что это?
Photo by © Javier Pimentel/ flickr.com

Купить билеты на самолет, забронировать отель