Спа курорты Тайланда

Спа курорты Тайланда - явление особое. Тут детокс и спа программы очень непохожи на такие же программы, но европейского типа. Те, кто отдыхал на таких курортах в стране улыбок, сразу скажут, что к оздоровлению тут предъявляются особые требования.


Если вы попали в Тайланд, будьте готовы к самым серьезным оздоровительным процедурам и самым щепетильным лечебным программам. Знайте, что ваш отдых - это постоянное совершенствование и тела, и душевного настроя, и даже восприятия мира. Во всяком случае, вы вернетесь домой как минимум сбросив пять лет возраста и пять кг веса!


Среди многочисленных спа курортов Таиланда отличаются самым высоким уровнем сервиса два - Чива Сом(Chiva Som) в Хуа Хине и Камалая (Kamalaya Detox Retreat) на острове Самуи.


1. Спа курорты Тайланда, Чива Сом (Chiva Som)


Чива Сом посещают очень знаменитые люди. Сюда, например, регулярно наведывается Виктория Бекхэм, чтобы привести себя в порядок после воздействия цивилизации. Любит тут отдыхать и Кейт Мосс, отдавая предпочтение тишине и покою курорта. Да и многие представители селебрити в то или иное время заглядывали сюда. Главный девиз курорта - укрепить тело, восстановить здоровье, найти гармонию с окружающим миром. Этого достигают путём принятия разнообразных лечебных и релаксационных ванн, посещения гидромассажных бассейнов, парных, саун. Курорт может предложить не менее 120 оздоровительных направлений, в основе которых - использование комплексных современных и традиционных лечебных практик и европейского, и восточного образца.


Спа курорты Тайланда

Дополнить лечение стоит тайским массажем, антистрессовыми программами, детокс программами, направленными на снижение веса. Для этого используются специальные диеты, спа терапия, обертывания с использованием лечебных грязей, очищение организма, тай-чи, йога, оздоровительные практики керала, медитация, физические занятия в тренажерных залах, плавание. Курс спа и оздоровления может занимать по времени 5, 7, 10 и 14-дней. Более подробную информацию можно узнать на нашей страничке "Чива Сом".


2. Спа курорты Тайланда, Камалая (Kamalaya)

Спа, детокс, йога курорт Камалая разместился на третьем по величине острове Таиланда - Самуи, на расстоянии 700 км от Бангкока. Сюда так просто не добраться: сначала надо долететь в столицу Таиланда или на остров Пхукет, а затем - тем же самолетом - на Самуи. Но оздоровление того стоит.


Спа курорты Тайланда

Камалая считается ведущим оздоровительным курортом во всей Азии. Тут могут предложить различные релакс, оздоровительные и восстанавливающие программы продолжительностью 3, 5, 7, 9, 10 и 14 дней. Вот примерный перечень индивидуальных оздоровительных программ, внедрённых на курорте:



  • детоксикация организма

  • борьба со стрессом

  • возвращение к идеальному весу

  • персональная йога

  • восстановление душевного покоя и равновесия

  • восстановление здорового сна

  • индивидуальная программа оздоровления (Tailor Made Program).


Более подробную информацию об этом одном из лучших спа курортов Тайланда можно получить на страничке "Камалая". Помощник путешественника


Советуем познакомиться:



  1. Оздоровительные туры Таиланд

  2. Чива Сом

  3. Камалая

Купить билеты на самолет