Сарыгерме Турция

Сарыгерме фото

Сарыгерме (тур. Sarigerme) - такое имя носит пляж на Эгейском море в Турции (на юго-западе страны), но многие туристы почему-то считают, что так называется небольшой курорт, расположившийся здесь. На самом деле курортный поселок имеет название Османие (Osmaniye), но местные жители уже привыкли к тому, что его переименовали отдыхающие, - в Саригерме.

Саригерме отдых

Расстояние от курортного поселка Османие до пляжа Саригерме составляет примерно 850 м. Рядом с поселком, в двадцати минутах ходьбы находятся роскошные отели-курорты - Holiday Village и Hilton Golf Resort, а также отели поменьше - Alinn и Кария. Из гостиниц до поселка можно добраться бесплатно, поскольку тут ходят регулярные автобусные трансферы.

Саригерме - это не типичный курорт, а скорее очень оригинальное место пляжного отдыха, где можно познакомиться с реальной Турцией, увидеть ее красоту, познакомиться с традициями. Подробную карту Саригерме тоже не стоит искать, поскольку поселок довольно маленький.

Пейзажи Саригерме Турция

Отели

Крупных отелей, соответствующих высочайшим европейским стандартам, всего здесь восемь. Вот перечень тех, которые работают по принципу "все включено" и особенно хорошо подходят для семейного отдыха:

Забронировать отель в Сарыгерме →

Даламан отели: супер скидки

Booking.com

Климат и погода

К отдыху располагает средиземноморский климат этой местности: зимой температура воздуха не опускается ниже +14С, летом максимальная температура не превышает +38С. Погода в Саригерме практически всегда солнечная, в этой местности более, чем 300 солнечных дней в году.

Саригерме карта как добраться

"Изюминки курорта": Саригерме окружен сосновыми лесами, в округе множество мандариновых и лимонных фруктовых рощ. А исключительное месторасположение курорта - на стыке двух морей - Эгейского и Средиземного позволяет купаться в морских водах разной солености и разной температуры (Эгейское море более соленое, чем Средиземное, и немного прохладней - на 2-3 С).

Пляж

Золотой пляж (такое официальное название местной огромной полоски песка, по которой когда-то ходила сама Клеопатра) тянется вдоль побережья примерно на семь километров, его окружает чистейшее синее море, которое может предложить большой выбор разнообразных водных видов спорта и развлечений на воде. Тех, кто определяется с выбором места для пляжного отдыха, хотим предупредить: Саригерме - тихий уютный курорт, спрятавшийся от массового туризма, сюда стоит ехать тем, кто любит тишину, умиротворение, неспешное времяпрепровождение, кто интересуется национальными традициями Турции.

Отель Холидей Виллаж, Саригерме

А для того, чтобы сделать свою курортную жизнь более яркой, милости просим в Фетхие (45 минут езды) или в Даламан (20 минут). Отсюда же можно наведаться и в другие близлежащие городки, например, в Ортаджа (Ortaca) - 20 минут приятной езды, в Гечек и Дальян (Dalyan) - 30 минут.

Развлечения

На главной улице курортного поселка расположились бутики, рестораны, кафе и бары, так что будет возможность приобрести сувениры и выпить чашечку ароматного турецкого кофе с апельсиновым джемом, попробовать традиционные турецкие блины гёзлеме.


Также и в отелях курорта, и в городке ежедневно организуют лодочные экскурсии или же сафари на джипах по округе.

Пляж Изтузу (Черепаший берег) Турция

Кроме пляжа, в Саригерме во время отдыха можно организовать великолепные пикники где-нибудь в близлежащем сосновом лесу, можно наведаться к грязевым лечебным источникам Дальяна, чтобы получить несколько процедур для оздоровления, или понаблюдать за жизнью морских черепах на очаровательном пляже Изтузу (тут расположены места их гнездования).

Знакомство с небольшим городком Гечек ( тур. Göcek), который включен в охраняемую государством заповедную зону, даст возможность увидеть самые шикарные яхты Средиземного моря, покататься по морю, познакомиться с красивейшими бухтами двенадцати близлежащих островов, называемых скрытым раем на Средиземном море.


Найти дешевые авиабилеты в Сарыгерме


Москва - Даламан: календарь цен на авиабилеты

Как добраться

  • самолетом: ближайший аэропорт - международный аэропорт Даламан (ATM), 25 минут езды, расстояние 12 км
  • далее - автобусом или такси (традиционно желтые автомобили с шашечками)

Расстояния: Мармарис - 1 час 45 минут езды, Дальян - 30 минут, Гечек - 30 минут, Фетхие - 58 км (45 минут езды).

Новости: прямой рейс "Победы" из Москвы в Даламан

Саригерме, отель Хилтон

Что посмотреть в окрестностях

  1. Скальные гробницы королей древнего города Каунос, региона Кария, в нескольких километрах от города Дальян.
  2. Античный город Фаселис(Pisilis).
  3. Термальные источники Султание (Султание спа) в четыре километрах от города Дальян.
  4. Телмес - ликийский город недалеко от Фетхие.
  5. Река Дальян, входит в маршрут Голубого круиза.
  6. Морская лагуна городка Олюдениз (Олудениз), чудесное место для дайвинга, гора Бабадаг - тут летают на парапланах.
  7. Городок Годжек (Гечек) - пристань международного класса для частных яхт любых размеров и класса.
  8. Пляж Изтузу (Черепаший берег), места гнездования морских черепах.
  9. Поплавать с дельфинами в Мармарисе.
  10. Аквапарк в Мармарисе или Фетхие.

Более подробно узнать о ближайших к Саригерме курортах можно на страничке "Курорты Турции на Эгейском море".

Заказать трансфер из аэропорта


Советуем познакомиться:

Туры в Турцию: забронируй свою мечту:


Где отдохнуть в Турции на Эгейском море

Гечек карта

Карта отелей в Гечеке, достопримечательностей и интересных мест в Гечеке

Гечек как добраться

Вопрос: "Гечек Турция как добраться?" - интересует многих путешественников, которые на Эгейское побережье собираются впервые. На отдых к Эгейскому морю Турции, в Гечек дорога еще мало кому известна.

Дидим Турция

Дидим - небольшой курортный городок на Эгейском побережье Турции, имеющий рыбацкие корни...

Турунч

Турунч (Turunç) относится к уютным и нежарким курортам северной Турции. Он - представитель курортов на Эгейском море

Ичмелер

Кроме пляжей, курорт Ичмелер еще предлагает лечение и оздоровление на минеральных источниках. Разместился он в 8 км от Мармариса

Саригерме

Сарыгерме (тур. Sarigerme) - такое имя носит пляж на Эгейском море в Турции, на юго-западе страны, а курортный поселок имеет имя Османие

Дальян

Город Дальян (Dalyan) - это турецкая Венеция, такое название он получил благодаря названию одноименной реки, в устье которой расположился

Гюмюшлюк

Гюмюшлюк - небольшой рыбацкий порт, расположившийся в окрестностях Бодрума, в западной части полуострова Бодрум, в 37 км от центра города

Мармарис

Мармарис расположился в изумительно красивой природной гавани, в которой в 1798 году Лорд Нельсон собрал флот Англии для нападения на французов в битве при Абукире.

Чешме

Курортный городок-Родник (или Фонтан) - именно так звучит название городка и полуострова Чешме на турецком - имеет массу возможностей для отдыха круглый год.

Фетхие

Когда- то на месте современного турецкого курорта Фетхие процветал античный Телмесс, о тех временах напоминают сохранившиеся высеченные в скалах каменные саркофаги, найденные археологами

Курорты Турции на Эгейском море

На курортах Эгейского побережья Турции очень любит отдыхать местное население. И объяснить это очень просто. Тут в летние месяцы не так жарко...