Новости для путешественника

Новый аэропорт Израиль

Новый аэропорт в Израиле начнет принимать пассажиров с 4 февраля текущего года. Его название - "Рамон", в честь Илана и Асафа Рамонов, семьи первого астронавта Израиля

Москва Ницца прямой рейс S7 Airlines

Москва Ницца прямой рейс S7 Airlines стартует с 28 апреля текущего года. Как сообщила Авиакомпания S7 Airlines, авиарейсы из Москвы в Ниццу будут регулярными.

Санкт-Петербург Ницца прямой рейс

Направление - пляжный отдых на Лазурном берегу Франции станет еще более доступным для российских туристов. Стартуют новые авиарейсы, которые будут открыты на этом маршруте из России.

Экстремальный туризм Олудениз Турция

Экстремальный туризм Олудениз Турция

Экстремальный туризм привлекает путешественников, любящих экстрим и адреналин.

Курорт Олудениз Турция может предложить такие экстремальные путешествия, а именно - парапланеризм, дельтапланеризм, прыжки с парашютом, параглайдинг.

Парапланеризм - это один из захватывающих видов экстремального спорта.

Впервые полеты на параплане придумали и опробовали в Турции, в университетских клубах, где увлекались разными видами экстремального спорта.

Бабадаг (гора Баба), которая находится на территории курорта Олудениз Турция (юго-западное побережье Средиземного моря в Турции), рядом с Blue Lagoon (Голубой лагуной), является очень популярным местом для парапланеризма. Чтобы сюда добраться из поселка Олудениз, вам нужно примерно сорок минут времени. Бабадаг - исключительно хорошее место для полета на параплане с апреля по октябрь.

Курорт Олудениз Турции известен не только как мекка для парапланеризма, тут можно весело и активно отдыхать и зимой, и летом, останавливаясь в местных кемпингах и увлекаясь пешим туризмом. Знаменит он и Фестивалем Турции воздушных видов экстремального спорта, который здесь традиционно проходит в октябре.

В это время небо над Олуденизом буквально "занавешено" парашютами самых разнообразных окрасок и цветов.

Отдыхающие путешественники - поклонники экстремального туризма могут полюбоваться во время проведения Фестиваля чудесами и смертельными трюками воздушной акробатики, которые демонстрируют на представлении профессиональные спортсмены.

Олудениз Турция

Заниматься же параглайдингом в горах Олудениза Турции туристы могут и в другое время года. Приехав сюда на отдых, вы можете совершить увлекательный полет на параплане над Средиземным морем, разогнавшись с горы Бабадаг, высота которой составляет 1980 метров.

Кстати, а вы знаете, как переводится с турецкого название Бабадаг?! Вот никогда бы и не догадались! По-турецки Бабадаг означает - Отец-гора.

Топология горы Бабадаг позволяет производить тренировки и шлифовку опасных полетов. Парашютисты, прыгающие с вершины горы, могут парить над морем на высоте 1000-1500 метров.

Турция среди любителей и профессионалов парапланеризма считается очень демократичной страной в смысле цен на занятия этими видами экстремального спорта - парапланеризмом и дельтапланеризмом (hang gliding), поскольку здесь нет никаких ограничений для такого экстремального туризма. Гора Бабадаг предлагает три разных взлета, совершив которые, вы сможете полюбоваться тремя совершенно различными видами с неба на Олудениз Турции, Средиземное море и бухту Голубая лагуна.

Экстремальные путешествия Олудениз Турция

Все отправные точки для полетов на параплане и прыжков с парашютом используются очень профессионально: каждая точка выбирается под определенное направление ветра. Взлетно-посадочная полоса на юге горы имеет отправную точку на высоте 1700 метров и считается хорошим местом для полетов новичков и туристов.

Низкий старт, находящийся на этой высоте горы, обычно используется для обзорных экскурсий в экстремальном туризме и для отправной точки при прыжках с парашютом.

Взлетно-посадочная полоса на севере имеет отправную точку на высоте 1800 метров, но сама полоса - короче и расположена слишком прямо, поэтому вид сверху при полете будет немного проигрывать, чем если бы вы летели с высоты 1700 м и на юге.


Северная взлетно-посадочная полоса, которой пользуются профессионалы, имеет отправную точку на высоте 1980 метров и также считается среди спортсменов очень профессиональной.

С этой самой высокой горной точки Бабадаг начинают свои полеты профессиональные спортсмены парапланеризма.

Взлетно-посадочная полоса пляжа Бельджекыз (Belcekiz) - длинная и широкая, это просторное место для взлетов и посадок дельтапланеристов.

Погода в этих местах располагает к занятиям воздушными видами экстремального спорта. Летом она в Олуденизе достаточно стабильная - теплая, сухая, в общем, - хорошая, очень подходит пара- и дельтапланеристам. Иногда по утрам дует северный ветер, такое направление отлично подходит для взлета на параплане с северной взлетно-посадочной полосы.

Олудениз Турция, экстремальные путешествия

Днем по большей части дует южный ветер со скоростью от 5 до 20 км/ час.

Облачно и пасмурно на пляжах Олудениза Турции бывает в начале и в конце каждого сезона. В это же время и погода быстро меняется.

Цены на полеты парапланом здесь - умеренные, включают стоимость необходимого снаряжения для парапланериста - ботинки, летный костюм и шлем.

Еще одно замечательное место для занятий парапланеризмом называется Денизли Памуккале, находится в нижней части горы Cokelen.

Там можно полетать из нескольких вершин.

Кроме того, район Олудениз интересен и как центр пляжного отдыха, археологических находок, тысячи людей посещают его каждый год, чтобы увидеть древние руины Ликии и Римcкой империи.

Олудениз Турция: советы туристам

Приехав на отдых и экстремальный туризм в Турцию летом, вы можете остановиться в каком-нибудь из местных кемпингов: цена на такое жилье колеблется от $ 3,00 до $ 10,00 в сутки (за каждую палатку).

Некоторые кемпинги построены очень основательно, другие оснащены лишь местом, где вы можете разбить свою личную палатку. Есть и кемпинги, в которых вместо палаток - бунгало.

Цены на бунгало, как правило, отличаются для каждого кемпинга.

Список дешевого пляжного жилья в Олудениз и Фетхие (курорт рядом) можно найти на страничке"Олюдениз кемпинги".

Чтобы заранее тщательно организовать свой отдых и полеты на параплане в Турции, вы можете обратиться за помощью и информацией в Wild Adventures (Турция). Эта организация специализируется на парапланеризме, дельтапланеризме и каноэ турах. И пусть легкий ветерок сопровождает вас во время экстремального путешествия!

Лучшие тихие пляжные местечки на Эгейском море в Турции: 1. Чирали Турция   2. Олимпос Турция   3. Алачати