Экстремальный туризм Олудениз Турция

Экстремальный туризм привлекает путешественников, любящих экстрим и адреналин.

Курорт Олудениз Турция может предложить такие экстремальные путешествия, а именно - парапланеризм, дельтапланеризм, прыжки с парашютом, параглайдинг.

Парапланеризм - это один из захватывающих видов экстремального спорта.

Впервые полеты на параплане придумали и опробовали в Турции, в университетских клубах, где увлекались разными видами экстремального спорта.


Бабадаг (гора Баба), которая находится на территории курорта Олудениз Турция (юго-западное побережье Средиземного моря в Турции), рядом с Blue Lagoon (Голубой лагуной) является очень популярным местом для парапланеризма. Чтобы сюда добраться из поселка Олудениз, вам нужно примерно сорок минут времени. Бабадаг - исключительно хорошее место для полета на параплане с апреля по октябрь.


Курорт Олудениз Турции известен не только как мекка для парапланеризма, тут можно весело и активно отдыхать и зимой, и летом, останавливаясь в местных кемпингах и увлекаясь пешим туризмом. Знаменит он и Фестивалем Турции воздушных видов экстремального спорта, который здесь традиционно проходит в октябре.


В это время небо над Олуденизом буквально "занавешено" парашютами самых разнообразных окрасок и цветов.

Отдыхающие путешественники - поклонники экстремального туризма могут полюбоваться во время проведения Фестиваля чудесами и смертельными трюками воздушной акробатики, которые демонстрируют на представлении профессиональные спортсмены.

Олудениз Турция

Заниматься же параглайдингом в горах Олудениза Турции туристы могут и в другое время года. Приехав сюда на отдых, вы можете совершить увлекательный полет на параплане над Средиземным морем, разогнавшись с горы Бабадаг, высота которой составляет 1980 метров.


Кстати, а вы знаете, как переводится с турецкого название Бабадаг?! Вот никогда бы и не догадались! По-турецки Бабадаг означает - Отец-гора.

Топология горы Бабадаг позволяет производить тренировки и шлифовку опасных полетов. Парашютисты, прыгающие с вершины горы, могут парить над морем на высоте 1000-1500 метров.


Турция среди любителей и профессионалов парапланеризма считается очень демократичной страной в смысле цен на занятия этими видами экстремального спорта - парапланеризмом и дельтапланеризмом (hang gliding), поскольку здесь нет никаких ограничений для такого экстремального туризма. Гора Бабадаг предлагает три разных взлета, совершив которые, вы сможете полюбоваться тремя совершенно различными видами с неба на Олудениз Турции, Средиземное море и бухту Голубая лагуна.

Экстремальные путешествия Олудениз Турция

Все отправные точки для полетов на параплане и прыжков с парашютом используются очень профессионально: каждая точка выбирается под определенное направление ветра. Взлетно-посадочная полоса на юге горы имеет отправную точку на высоте 1700 метров и считается хорошим местом для полетов новичков и туристов.

Низкий старт, находящийся на этой высоте горы, обычно используется для обзорных экскурсий в экстремальном туризме и для отправной точки при прыжках с парашютом.


Взлетно-посадочная полоса на севере имеет отправную точку на высоте 1800 метров, но сама полоса - короче и расположена слишком прямо, поэтому вид сверху при полете будет немного проигрывать, чем если бы вы летели с высоты 1700 м и на юге.


Северная взлетно-посадочная полоса, которой пользуются профессионалы, имеет отправную точку на высоте 1980 метров и также считается среди спортсменов очень профессиональной.

С этой самой высокой горной точки Бабадаг начинают свои полеты профессиональные спортсмены парапланеризма.

Взлетно-посадочная полоса пляжа Бельджекыз (Belcekiz) - длинная и широкая, это просторное место для взлетов и посадок дельтапланеристов.


Погода в этих местах располагает к занятиям воздушными видами экстремального спорта. Летом она в Олуденизе достаточно стабильная - теплая, сухая, в общем, - хорошая, очень подходит пара- и дельтапланеристам. Иногда по утрам дует северный ветер, такое направление отлично подходит для взлета на параплане с северной взлетно-посадочной полосы.

Олудениз Турция, экстремальные путешествия

Днем по большей части дует южный ветер со скоростью от 5 до 20 км/ час.


Облачно и пасмурно на пляжах Олудениза Турции бывает в начале и в конце каждого сезона. В это же время и погода быстро меняется.

Цены на полеты парапланом здесь - умеренные, включают стоимость необходимого снаряжения для парапланериста - ботинки, летный костюм и шлем.


Еще одно замечательное место для занятий парапланеризмом называется Денизли Памуккале, находится в нижней части горы Cokelen.

Там можно полетать из нескольких вершин.


Кроме того, район Олудениз интересен и как центр пляжного отдыха, археологических находок, тысячи людей посещают его каждый год, чтобы увидеть древние руины Ликии и Римcкой империи.

Олудениз Турция советы туристам

Приехав на отдых и экстремальный туризм в Турцию летом, вы можете остановиться в каком-нибудь из местных кемпингов: цена на такое жилье колеблется от $ 3,00 до $ 10,00 в сутки (за каждую палатку).

Некоторые кемпинги построены очень основательно, другие оснащены лишь местом, где вы можете разбить свою личную палатку. Есть и кемпинги, в которых вместо палаток - бунгало.

Цены на бунгало, как правило, отличаются для каждого кемпинга.

Список дешевого пляжного жилья в Олудениз и Фетхие (курорт рядом) можно найти на страничке"Олюдениз кемпинги".


Чтобы заранее тщательно организовать свой отдых и полеты на параплане в Турции, вы можете обратиться за помощью и информацией в Wild Adventures (Турция). Эта организация специализируется на парапланеризме, дельтапланеризме и каноэ турах. И пусть легкий ветерок сопровождает вас во время экстремального путешествия!


Лучшие тихие пляжные местечки на Эгейском море в Турции: 1. Чирали Турция   2. Олимпос Турция   3. Алачати