Курорты Турции на Эгейском море

На курортах Эгейского побережья Турции очень любит отдыхать местное население. И объяснить это очень просто. Тут в летние месяцы не так жарко, как на средиземноморских курортах (Алания, Анталия), отдыхающих в разы меньше, цены тоже более демократичны, а море - чистое и прозрачное.

Сезон для пляжного отдыха, правда, в этих краях несколько короче: начинается в июне и заканчивается в сентябре-начале октября. В то же время пляжные курорты побережья Эгейского моря Турции вошли в состав так называемой Турецкой Ривьеры, включающей часть побережья Турции на Эгейском море и турецкое побережье Средиземного моря, ставшей любимым местом отдыха миллионов туристов со всего мира из-за хорошо развитой курортной инфраструктуры.

В этом обзоре Помощник Путешественника хотел бы рассказать о нескольких небольших курортных местечках турецкой Ривьеры, которые идеально подойдут для отдыха с детьми, для семейного отдыха, а также для тех, кто хотел бы провести медовый месяц на море, наслаждаясь друг другом.

Карта Турции курорты Эгейского моря

Еще один нюанс: Эгейское море более соленое, чем Черное, поэтому держаться на воде здесь проще (обратите внимание те, кто не умеет плавать).

Курорты Эгейского моря в Турции

Турунч

Турунч (Turunç) - небольшой курортный городок в двадцати километрах от Мармариса, в нем проживает лишь 2,5 тыс. человек, но восхитительные виды на море и на горы, окружающие этот уютный турецкий городок, сделали свое дело. Сегодня тут возводят комфортабельные отели для пляжного отдыха, чтобы привлечь туристов. Морская бухта, в которой разместилось местечко Турунч, может претендовать на то, чтобы ее запечатлели на курортных открытках как, например, бухты Фетхие.

Турунч, курорты Турции на Эгейском море

Кухня тоже здесь очень привлекательна: изобилие морепродуктов ( турки их практически не употребляют), фруктов (в переводе с турецкого "Turunc" означает "апельсиновая роща"), всевозможных кулинарных изделий из теста и орехов, ароматные апельсиновые конфитюры и соусы. А еще Турунч славится своей тишиной и умиротворенностью. Захотите пошуметь или развлечься - милости просим в соседний Мармарис, там развлечений хватит на всех!

Турунч (Turunç) лучшие отели:

  • Loryma Resort Hotel
  • Zeybek Hotel
  • Turunc Hotel

О Турунче подробнее...

Ичмелер

Ичмелер (Icmeler) находится еще ближе к Мармарису, чем Турунч, примерно в восьми километрах. Этот турецкий городок по численности больше Турунча, но меньше Мармариса. Пляжи и отели городка больше всего подходят для семейного отдыха, отдыха с детьми, для приятного и спокойного времяпрепровождения.

Ичмелер, курорты на Эгейском море

Особые развлечения в Ичмелер - хороший аквапарк, великолепные места для дайвинга, большой выбор водных видов спорта и отдыха. "Изюминка" Ичмелер - его минеральные источники, известные еще с незапамятных времен. Возле них возникли термальные отели, куда приезжают оздоровиться как местные жители, так и туристы со всех уголков мира.

Качество отельного сервиса в Ичмелер выше, чем даже в Мармарисе, выбор между двумя и пятью звездами достаточно широк. Достоинство курорта Ичмелер в том, что он имеет чистейшие морские воды, в отличие от Мармариса, тех же Анталии и Алании.

Ичмелер лучшие отели

  • Aqua Hotel (Ичмелер Аква) - очень ценится среди любителей пляжа
  • Марти Resort Hotel( Марти Ла Перла Ичмелер) - имеет прекрасные панорамные виды
  • Mirage World Hotel
  • Blue Rainbow
  • Hotel Мар-Bas Hotel

Об Ичмелере подробнее...

Саригерме

Саригерме (Sarigerme) - такое название туристы дали новому курорту Турции, расположившемуся на побережье Средиземного моря между Фетхие и Мармарисом. Но оно ошибочно, поскольку это название принадлежит полоске пляжа в этом районе. А местечко, рядом с которым вырос курорт, называется Османие - бывшая небольшая рыбацкая деревня, превратившаяся в респектабельный курорт.

Саригерме (местечко Османие), курорты Турции на Эгейском море

Отличительная особенность этого района - природные грязевые источники Дальяна, используемые для лечения и оздоровления.

Яркое тому подтверждение - роскошный отель Хилтон (Hilton Dalaman Golf Resort Spa ), построенный в этом районе, с шелковыми полями для гольфа, с великолепным спа-салоном и высочайшим уровнем сервиса, присущим всем отелям сети Хилтон. Дополнение к этому - всевозможные развлечения на воде, разнообразные водные виды спорта и огромный чистый пляж, протянувшийся на семь километров, и диковинный пляж Изтузу - заповедник, в котором строят свои гнезда морские черепахи.

Саригерме лучшие отели

  • Hilton Dalaman Golf Resort Spa
  • Holiday Village
  • Sevgi Hotel

О Саригерме подробнее...

Мармарис

Мармарис (Marmaris ) - веселый и шумный курорт, куда приезжают потусить вечерами со всех близлежащих курортных местечек и деревень. Ночная веселая жизнь в Мармарисе продолжается до самого утра, а утром отдыхающие разбредаются по пляжу, чтобы выспаться, искупаться и вечером снова продолжить веселье...

Мармарис, Эгейское море Турции

Еще Мармарис - это город, откуда можно поехать на самые разные экскурсии, чтобы познакомиться с традиционной Турцией, с историческим прошлым этой земли, хранящим память о древних античной и византийской культурах. Мармарис - это хороший шопинг, большой выбор ресторанов и кафе, оживленная ночная жизнь.

Мармарис лучшие отели "все включено"

  • Green Nature Resort Spa
  • Maritim Grand Azur Hotel

О Мармарисе подробнее...

Другие курорты на Эгейском побережье Турции

Кроме вышеперечисленных курортов, среди туристов славятся на Эгейском море Бодрум, Кушадасы, Измир, Дидим, Чешме(и его хорошенькая "спутница" - Алачати) и Фетхие. О лучших местах для загара в Фетхие мы рассказывали в посте "Турция лучшие пляжи". О других курортах побережья Турции можно узнать из наших постов "Где отдохнуть на море в Турции", "Лучший пляжный отдых в Турции" и "Средиземноморское побережье Турции".

Эгейское или Средиземное море в Турции - где лучше

Подытоживая вышесказанное, можно сделать выводы:

  1. Курорты Турции на Эгейском море предлагают сезон для отдыха с июня по сентябрь.
  2. Температура воды на Эгейском море в пляжный сезон держится в пределах 22-25 С, что на 2-3 градуса ниже, чем в Средиземном.
  3. Курорты на Эгейском море более демократичны по цене и менее переполнены, чем средиземноморские.
  4. Морские воды на курортах Эгейского моря (кроме портовых городов), как правило,чище, чем на средиземноморских.

Теперь выбирайте, что вам больше по душе ...


Советуем познакомиться:

Купить билеты на самолет

Купить билеты на паром из Турции в Грецию