Турунч Турция

Турунч фото

Турунч (тур. Turunç) относится к уютным и нежарким курортам северной Турции. Он - прекрасный представитель курортов на Эгейском море для пляжного отдыха, которые продолжают развиваться и приобретать новых почитателей.

Содержание:

Отдых в Турунче | Климат и погода | Отели Турунча | Пляжи | Шопинг и рестораны | Развлечения | Достопримечательности | Как добраться


Турунч Мармарис - отдых

От Мармариса до Турунча расстояние совсем небольшое, всего 20 км. В двух часах езды от курорта есть аэропорт Даламан, так что добраться сюда очень просто. В бывшей рыбацкой деревеньке, а теперь - популярном курорте проживает около 2,5 тыс. человек.


Для кого больше всего подходят пляжи Турунча? Для тех, кто любит неторопливую непринужденную атмосферу отдыха, пытается убежать от толп отдыхающих, отдавая предпочтение тихой и уютной обстановке. Вокруг городка - апельсиновые, сливовые и гранатовые рощи, и само название курорта - Turunç - в переводе с турецкого означает "апельсиновая роща".

Турунч, вид на бухту из отеля

Климат и погода

Климат в Турунче - средиземноморский, летом тут тепло и сухо (+25+34 С), а зимой тоже тепло (+10+14 С), но часто идут дожди. Температура воды в период май-сентябрь +22 +25 С. Лучшее время для пляжного отдыха - с июня по сентябрь(октябрь). Курорт очень нравится населению Турции, в июле и августе тут особенно много местных отдыхающих, убежавших от жары Анталии и Алании.

Погода в Турунче: температура воздуха по месяцам
Температура по месяцам янв. февр. март апр. май июнь июль август сент. окт. нояб. дек.
Ср. максимум 10 11,5 12,5 16 20 25 28 28 24 19 14 10
Турунч карта как добраться

Отели Турунча

Выбирая отель для отдыха, поинтересуйтесь, где он располагается. Предпочтение стоит отдать тем, которые находятся рядом с пляжами, или же стоят на горных склонах, в тени хвойных деревьев.

Лучшие отели Турунча по системе "все включено":

  • Loryma Resort Hotel (на горе над городом)
  • Zeybek Hotel (на побережье)
  • Turunc Hotel

Турунч отели: супер скидки

Booking.com

К пляжу, если отель стоит у горных склонов, отдыхающих регулярно подвозят автобусы из отеля, по этому поводу не стоит беспокоиться. Практически в каждом отеле есть бассейн, а в самых фешенебельных - детские бассейны и аквапарки, программы детокс, фитнес и спа, массажные кабинеты, турецкие бани, сауны, аква-аэробика, ночное шоу (например, отель "Турунч").


Пляжи Турунча

Они просто идеальны: вода кристально чистая, море спокойно, поскольку курорт расположился в тихой бухте, защищенной от ветров горами. Пляжам Турунча присвоено высшее экологическое звание - Голубой флаг, свидетельствующий о чистоте и экологичности этой курортной зоны.

Турунч с высоты птичьего полета

На набережной можно прогуливаться хоть каждый день по нескольку раз, а если захотите, то и покататься на яхте по морским просторам: причал здесь же, возле набережной. Горы вокруг городка покрыты хвойными лесами, так что невозможно надышаться!

Шопинг и рестораны

Каждый понедельник в Турунче работает местный рынок, также в местечке есть ювелирные магазинчики и сувенирные лавки, которые удивят разнообразием украшений, изделий из кожи, местных сувениров.

Рестораны Турунча предлагают блюда традиционной турецкой кухни, есть и такие, которые специализируются на британских блюдах. Попав на этот курорт, обязательно попробуйте местные вкуснейшие блины гёзлеме (Gozleme) с разными начинками, лучше всего их готовят в чайном саду городка, сюда захаживают и местные почитатели традиционной кухни: выпить чая, попробовать что-то вкусное, поболтать. Еще одна вкусность - горький апельсиновый джем макуну (тур. Macunu), прекрасное дополнение к чаю.


Развлечения в Турунче

Самое главное развлечение - пляжный отдых (с купанием, с загаром, с нырянием в маске и ластах). Кроме этого, можно покататься на лошадях, на джипах по извилистым горным дорогам, понаблюдать за клевом на рыбалке, попариться в турецкой бане.

Для более ярких впечатлений (ночные танцполы, вечеринки, клубы) стоит наведаться в близлежащий Мармарис, или чуть дальше в Бодрум. Есть и экологические виды отдыха: исследование черепашьих пляжей в бухте Дальян недалеко от Турунча, прогулки по местным селениям, знакомство с этническими особенностями страны Турция.

Купить билеты на развлечения и экскурсии в Мармарисе

Местный рынок, традиционные гёзлеме (блины с начинкой)

На курорте есть школа дайвинга, где профессионально можно подготовиться к подводному плаванию по системе РАDI. Также действуют танцевальные клубы и можно научиться классическим и современным видам танца.


Другие развлечения:

Купить билеты на развлечения и экскурсии в Ичмелере

Турунч достопримечательности

Все они находятся в недалеких окрестностях курортного городка. Стоит посмотреть:

Найти дешевые авиабилеты в Турунч


Москва - Даламан: календарь цен на авиабилеты

Как добраться

Ближайший аэропорт - Даламан, оттуда до Турунча время в пути примерно 2 часа.

Новости: прямой рейс "Победы" из Москвы в Даламан

Бронировать авиабилет в Турунч

Из Мармарис в Турунч регулярно ходят маршрутные такси (долмуш). Время в пути - примерно 20-30 минут. Остановка долмушей в Мармарисе возле торгового центра Тансач (Tansaş), остановка в Турунче - недалеко от рыночной площади, график работы такси Турунч-Мармарис - с 6:00 до 24:00.

Десерты Турунча -джем из горьких апельсинов

Водное такси по маршруту Турунч - Мармарис работает с 9:00 до 19:00, из Турунча в Мармарис можно добраться по морю за 1 час. Причал в Турунче находится возле городского платного пляжа. Причал в Мармарисе, где останавливаются водные такси - на улице Ени Кордон Кадесы (Yeni Kordon Caddesi).

Заказать трансфер в Турунч

Советуем познакомиться: