Экскурсия в Памуккале

Хотя курорт Памуккале широко известен за пределами Турции как центр лечения и оздоровления благодаря своим неповторимым травертиновым бассейнам под открытым небом, в его окрестностях собрано еще и немало достопримечательностей из античных времен.

Поэтому экскурсия в Памуккале для тех, кто может сюда попасть проездом, заслуживает особого внимания. Ну, а путешественникам, решившим отдохнуть в этих краях, мы советуем обязательно взять описанный ниже маршрут экскурсии на заметку и полюбоваться на исторические древности.

Экскурсия в Памуккале, Иераполис (Hierapolis)

Этот античный город был основан для того, чтобы еще в те древние времена люди могли использовать целебную силу термальных источников Памуккале. Имя этого древнейшего античного города, расположившегося в десяти километрах к югу от Лаодикии, вспоминается еще в Библии и в письмах святого апостола Павла. Это историческое сокровище Турции, сюда приезжают с экскурсией в Памуккале, чтобы увидеть его знаменитые семь церквей, а также искупаться в басейне Клеопатры...

Травертины Карахаит

Карахаит (Karahayit)

Деревня или курортный поселок Карахаит находится всего в трех километрах от Памуккале. Но именно в этих местах вы встретите необычное природное явление: травертины красного, зеленого и коричневого цвета. Зрелище очень впечатляет. И к тому же тут есть прекрасный термальный отель-курорт Ричмонд, имеющий собственные целебные источники. Отличие вод Карахаита от вод Памуккале в том, что первые - намного теплее, а лечат болезни -не хуже,чем термы Памуккале.

Пещера Каклик, экскурсия в Памуккале

Пещера Каклик (Kaklik mağarası)

Это удивительное чудо природы находится всего в сорока километрах от Памуккале. Термальные воды, проходящие под землей, растворили какую-то часть травертинов, тем самым вымыв их наружу, в результате чего и была создана эта пещера. Обязательно стоит побывать, чтобы полюбоваться нависающими сталактитами и выступающими из-под земли сталагмитами!

Лаодикия, экскурсии в Памуккале

Лаодикия (Laodikya)

Еще его называют - Лаодикея, античный город, сохранившийся со времен третьего тысячелетия до нашей эры. Древние руины находятся вблизи посёлка Эскихисар, на расстоянии 6 км от Денизли. Под развалинами Лаодикии спрятан еще более древний город - Диополис.

Афродисиас, экскурсия в Памуккале

Афродисиас (Aphrodisias)

Его название происходит от имени греческой богини любви Афродиты. В ее честь и был основан древний город. В наши дни - это музей под открытым небом, который сохранился лучше всех древних городов на планете. Именно тут можно увидеть античную ванну Афродиты.

Экскурсии в Памуккале, древний город Эфес

Эфес (Efes)

Город шестого века нашей эры, был когда-то большим портовым городом, но сегодня Эгейское море ушло от него достаточно далеко - на целых шесть километров! Эфес считается самым древним городом в Турции. Расстояние от Эфеса до Памуккале - 180 км. На его территории находилось одно из семи чудес света - храм Артемиды. Еще одна "изюминка" Эфеса - дом, в котором прожила свои последние годы Дева Мария, - святое место христианского паломничества, рядом с ним есть целебный источник, который вы обязательно должны посетить.

Полет над Каппадокией, экскурсии в Памуккале

Экскурсия в Памуккале, Каппадокия (Kapadokya)

В переводе название "Каппадокия " означает - земля красивых лошадей. Область, широко известная среди почитателей естественных природных памятников: ветра и дожди соорудили на территории Каппадокии из мягких известняковых скал каменные столбы причудливых форм. На эти изваяния из камня стоит взглянуть хотя бы с высоты, пролетая на воздушном шаре.

Каппадокия известна также своим таинственным подземным городом, высеченным прямо в горных скалах (см. "Экзотические туры, выбираем интересные места" ч.2). Каждый день в Каппадокию из Памуккале регулярно ходит несколько автобусных рейсов, так что добраться туда не составит особого труда.

Советуем познакомиться:

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь