Дальян Турция

Дальян фото

Город Дальян (Dalyan) - это турецкая Венеция, такое название он получил благодаря названию одноименной реки, в устье которой расположился. В этих местах в 3000 г.г. до н. э был построен античный город Каунос, который являлся одной из греческих колоний в регионе Карья.

Город входит в состав провинции Мугла и расположен между Мармарисом и Фетхие, на реке под таким же названием, направляющей свои воды к юго-западному побережью Турции.

Дальян погода и климат

Окрестности Дальяна имеют очень чистую экологическую среду, курорт находится в мягкой средиземноморской климатической зоне, температура зимой составляет примерно +12 +14 С, а летом +29+34 С, температура морской воды в пляжный сезон составляет +24 +26 С.

Умеренный средиземноморский климат в Дальяне находится под влиянием морских воздушных масс - летом тут довольно тепло и даже жарко, сухо, весной и осенью - комфортно, не холодно, зимы - влажные, с дождями.

Лучшее время для отдыха на пляжах Дальяна - июнь-июль, время нереста морских черепах Каретта-Каретта. В эти месяцы город переполнен туристами.

Погода в Дальяне: температура воздуха по месяцам
Температура по месяцам янв. февр. март апр. май июнь июль август сент. окт. нояб. дек.
Ср. максимум 10 11.5 12.5 16 20 25 28 28 24 19 14 10

Дальян достопримечательности и интересные места

Сюда едут, чтобы в окрестностях Дальяна посмотреть древний город Каунос. Остатки Кауноса просматриваются в скальных могилах королей, сохранившихся до наших дней. Старинные фасады ликийских гробниц, вырезанных прямо в скалах, - свидетели времен до нашей эры - им уже более двух с половиной тысяч лет. К руинам древнего торгового города Каунос можно попасть на лодке, переплыв через реку.

Экскурсия из Саригерме (расстояние примерно 20 км), где находятся лучшие пляжи Эгейского побережья Турции, позволит полюбоваться и городом Дальян, и древними руинами Кауноса.


Купить билеты на лучшие экскурсии в Дальян

Дальян, руины древнего города Каунос

На юг от Дальяна, на побережье Средиземного моря лежит красивейший длинный песчаный пляж Изтузу - тут можно искупаться в море, принять солнечную ванну.

Кроме пляжного отдыха, в Дальян едут, чтобы познакомиться с Черепашьим берегом на пляже Изтузу, где гнездятся морские черепахи. Зрелище удивительное, длится гнездование с мая по сентябрь, как раз в пляжный сезон!


Фетхие: билеты на развлечения, экскурсии и достопримечательности

На пляж в этот период организованы регулярные лодочные перевозки и налажен автобусный маршрут местных долмушей.

Собираясь в путешествие к Изтузу, вы должны знать, что для обозначения мест гнездования черепах биологи используют специальные деревянные колья. Маршрут поездки к Черепашьему берегу завораживает - открывается красивейший вид на озеро Сюлюнгур.

Пляж Изтузу входит в число лучших пляжных направлений Европы.

Дальян отели: супер скидки

Booking.com

Еще одно увлекательное занятие - местная рыбалка на голубого краба. Но крабы - не единственная добыча местных рыбаков. Водятся здесь и морской окунь, и лещ, и кефаль.

Голубые крабы Дальяна

Еще одна достопримечательность Дальяна: в его окрестностях, на расстоянии примерно 4 км от курорта находятся радоновые термальные источники Султание, куда приезжают лечиться как местные жители Турции, так и иностранные граждане. Кроме радоновых источников, Дальян богат на грязевые лечебницы, тут помогают избавиться от заболеваний опорно-двигательного аппарата, болезней кожи и др.

Лечебные грязи Дальяна

Дальян как добраться

Аэропорт Даламан находится от Дальяна на расстоянии 28 км, это примерно 25 минут езды на долмуше (турецком такси).

В Даламан летом организует из Москвы прямой рейс авиакомпания "Победа".

Бронировать авиабилет в Дальян

Как добраться из Даламана...

Заказать трансфер в Дальян

Туры в Турцию: забронируй свою мечту:


Где отдохнуть в Турции на Эгейском море

Саригерме на карте

Саригерме на карте Турции на русском языке, подробная карта Саригерме — улицы, пляжи, интересные места и достопримечательности

Гечек карта

Карта отелей в Гечеке, достопримечательностей и интересных мест в Гечеке

Гечек как добраться

Вопрос: "Гечек Турция как добраться?" - интересует многих путешественников, которые на Эгейское побережье собираются впервые. На отдых к Эгейскому морю Турции, в Гечек дорога еще мало кому известна.

Дидим Турция

Дидим - небольшой курортный городок на Эгейском побережье Турции, имеющий рыбацкие корни...

Турунч

Турунч (Turunç) относится к уютным и нежарким курортам северной Турции. Он - представитель курортов на Эгейском море

Ичмелер

Кроме пляжей, курорт Ичмелер еще предлагает лечение и оздоровление на минеральных источниках. Разместился он в 8 км от Мармариса

Саригерме

Сарыгерме (тур. Sarigerme) - такое имя носит пляж на Эгейском море в Турции, на юго-западе страны, а курортный поселок имеет имя Османие

Дальян

Город Дальян (Dalyan) - это турецкая Венеция, такое название он получил благодаря названию одноименной реки, в устье которой расположился

Гюмюшлюк

Гюмюшлюк - небольшой рыбацкий порт, расположившийся в окрестностях Бодрума, в западной части полуострова Бодрум, в 37 км от центра города

Мармарис

Мармарис расположился в изумительно красивой природной гавани, в которой в 1798 году Лорд Нельсон собрал флот Англии для нападения на французов в битве при Абукире.

Чешме

Курортный городок-Родник (или Фонтан) - именно так звучит название городка и полуострова Чешме на турецком - имеет массу возможностей для отдыха круглый год.

Фетхие

Когда- то на месте современного турецкого курорта Фетхие процветал античный Телмесс, о тех временах напоминают сохранившиеся высеченные в скалах каменные саркофаги, найденные археологами

Курорты Турции на Эгейском море

На курортах Эгейского побережья Турции очень любит отдыхать местное население. И объяснить это очень просто. Тут в летние месяцы не так жарко...

Кушадасы

Кушадасы (тур. Kuşadası) - небольшой город и порт в западной Турции, на берегу Эгейского моря. В нем проживает около 75 тыс. чел. Совсем рядом, в 90 км разместился огромный морской порт

Бодрум

Бодрум - тусовочный город-курорт на побережье Эгейского моря. Это же название носит и район провинции Мугла, который включает в себя курорт