Турция лучшие пляжи

Учитывая, что лето у нас короткое и хочется успеть погреться под летним солнышком, предлагаем присмотреться к Турции и ее лучшим пляжам. Хотим познакомить вас с чудесным пляжным отдыхом на юго - западном побережье Турции, похожим на пляжный отдых на Кипре.

Пляжи Фетхие

На этом побережье находится турецкий город-курорт Фетхие ( Fethiye). Это небольшой городок с численностью жителей около 65 тыс.человек, в распоряжении которого находятся лучшие пляжи Турции.

Сам курорт расположен у подножья гор так называемого Западного Тавра, покрытых хвойными лесами и кустарниками. Растительность этого района напоминает альпийскую.

Лето в Турции, где расположены лучшие пляжи Фетхийского побережья, имеет мягкий средиземноморский климат, зимы здесь тоже - мягкие и теплые. Снега, как правило, нет. В 40 километрах от курортного города Фетхие расположился аэропорт Даламан.

Чтобы приехать сюда на отдых, получение визы у себя в стране не требуется, порядок въезда похож на тот, который ввела Греция.

Сам Фетхие ведет свою историю еще с античных времен, на его территории в то время находился древнегреческий город Телмессос, связь с именем бога Аполлона город имеет до сих пор(все пророчества, посвященные Аполлону, были связаны с этим городом).

Турция лучшие пляжи

Пляжи Юго-Западного побережья Турции, где и находится курорт Фетхие, отличаются своей чистотой и небольшим количеством отдыхающих.

Когда же ехать отдыхать в Турцию, на лучшие пляжи Фетхийского побережья?

Самое лучшее время для посещения пляжей Турции - с мая по октябрь, но даже зимой здесь существует курортная жизнь, а на пляжах умудряются загорать отдыхающие, и это чем- то напоминает Французскую Ривьеру...

Рядом с Фетхие находится "фишка" турецких курортов юго-западного побережья: точка слияния Средиземного и Эгейского морей. Поэтому Турция и ее лучшие пляжи подарят вам исключительную возможность искупаться одновременно в двух теплых морях - Эгейском и Средиземном. Но для этого нужно побывать в Мармарисе - курортном городе рядом с Фетхие, но немного северней.

В первый же день пребывания в этой мусульманской стране, перед тем, как собраться на пляж, посетите турецкую баню - хамам. В ней вас помоют, попарят, вы насладитесь процедурой пилинга кожи всего тела, затем - пенный массаж. Если любите обертывание лечебными грязями, то при желании в хамаме это тоже возможно.

После хамама и очищающих процедур загар покроет кожу просто идеально.

На фетхийском побережье отдыхающие из европейских стран появились относительно недавно, поэтому будьте готовы к тому, что при совершении каждой покупки необходимо торговаться.

Цены тут завышены и для того, чтобы сбить желание продавцов на вас прилично заработать, желательно владеть хорошим английским, а еще лучше - знать некоторые слова на турецком языке.

Турки уважают туристов, обратившихся к ним на их родном, турецком языке: за ваше простое турецкое "Мерхаба" (привет) и "Тю шекюр" (спасибо) снизят специально для вас цену в разы и потешат своей симпатией и расположением.

Турция лучшие пляжи

Пляж Чалыш

Пляж Чалыш довольно узкий, он находится за пределами бухты, рядом с дорогой, его длина примерно 5 км. На пляже Чалыш буйствуют ветра, поэтому он прекрасно подойдет любителям серфинга.

Турция лучшие пляжи

Если вы любите тихие бухты и уютные пляжи, то в поисках лучшего места можно попутешествовать вдоль пляжа Чалыш на местном автобусе, который довольно часто здесь курсирует.

Пляжи Карагёзлер

Первый и второй пляжи Карагёзлер расположены практически в центре Фетхие. Море здесь вы найдете почти всегда спокойным и очень удобным для плавания и купания, даже если на улице в это время очень ветреная погода.

В Фетхие есть также еще несколько других пляжей.

Турция лучшие пляжи

Пляж Бельджекыз

Пляж Бельджекыз в предместье Фетхие является всемирно известным. Его еще называют местом, где из неба на сушу упала огромная голубая капля морской воды. Этот пляж находится возле поселка Олюдениз.

По легенде, когда-то еще в античные времена в бухту заходили торговые корабли из Сирии и стран Востока, чтобы отдохнуть в тихой безветренной гавани. Сын одного капитана такого корабля встретил на берегу бухты красивейшую девушку по имени Бельджекыз, в которую влюбился.

Но корабль покинул гавань и молодые люди расстались.

Однажды, во время еще одного такого рейса, корабль отца и сына, проходя мимо бухты, попал в сильный шторм. Сын предложил отцу спрятаться от бури в этой тихой бухте. Но отец не поверил сыну, подумав, что тот обманывает его, и ударил.

Парень упал в морскую пучину и утонул. А девушка, узнав о гибели возлюбленного, бросилась со скалы.

Турция лучшие пляжи

С тех пор бухту называют именем девушки - Бельджекыз, а поселок, который приютился рядом с бухтой, - именем паренька - Олюдениз. Они до сих пор неразлучны.

По-турецки название курортного поселка Олюдениз означает "мертвое море". Отдых здесь - замечательный, он напоминает отдых на юго-западе Франции.

Олюдениз расположен в 15 километрах от курорта Фетхие. Красивейшие места...

(Продолжение - в посте "Лучшие пляжи Турции" ).

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь