Экстремальный отдых в горах Таиланда

Об экстремальном туризме и отдыхе в горах Таиланда: отдых в горах, отдых в горах летом, приключения Таиланд, экстрим Таиланд, Рейли Таиланд, Краби Таиланд

Как удивительно: в зимнее время побывать на летнем отдыхе в горах, в Таиланде... С вами когда-нибудь такое случалось? Думаете, Помощник путешественника оговорился? Ни в коем случае! Речь пойдет об отдыхе в горах Таиланда, а именно об увлекательных приключениях в провинциях Чонбури, Прачуапкхирикхан, Краби Таиланд, славящихся своими известняковыми стенами- скалами, укутанными тропической растительностью и "плачущими" сталактитами...

А почему летний отдых в зимнее время, спросите вы? И на это у нас есть объяснение: лучший(высокий) сезон для туризма и отдыха в Таиланде начинается в ноябре и заканчивается в апреле, то есть в наше обычное зимнее время. Однако в Таиланде, расположенном в центральной части восточного полушария голубой планеты Земля в это самое время - достаточно умеренная летняя погода, без дождей, ведь это тропическая страна, в которой никогда не бывает зимы да и времена года здесь - совершенная противоположность нашим: мы играем в снежки, а они (тайцы) - нежатся на солнышке и купаются в море...

Страна улыбок (как ее еще называют) имеет несколько интересных мест для отдыха в горах.

Экстремальный отдых в горах, Чонбури Таиланд

Провинция Чонбури , восточный Таиланд расположилась в 80 км на юго-восток от Бангкока, примерно на половине отрезка пути Бангкок - Паттайя. Приезжать на отдых в Таиланд и, в частности, на отдых в горы можно уже с середины осени, когда начинается сухой сезон (заканчивается - в апреле). Именно в этой провинции находятся любимые места отдыха путешественников, оценивших высокий уровень обслуживания и демократичные цены на отдых, - курорт Патайя.

экстремальный отдых в горах Таиландв

Но для любителей горного отдыха интерес представляет массив, расположенный по дороге из Бангкока в Паттаю или Районг. Двигаясь по этому шоссе, вы как раз и проезжаете мимо скал для клаймбинга.

Еще одно примечательное место для отдыха в горах Таиланда - гора Као Сам Мук (Чонбури), укутанная пышной тропической растительностью. С ее существованием связан не один десяток легенд местного населения ( в основном, к сожалению, о несчастной любви...). Гора также пользуется особой популярностью - при встрече Нового года во время свадебных туров в Таиланде.

Кроме того, рядом находятся: великолепный сад кактусов и прекрасные теплые воды Сиамского залива, на пляжах которого можно понежиться под лучами солнышка. Но будьте бдительны - ультрафиолет в этих местах достаточно агрессивен, можно быстро обгореть...

Как добраться

Ехать в Чонбури нужно из автовокзала Екамай ( г. Бангкок), отсюда ходят автобусы:

  • до Чонбури
  • до Патайи
  • до Районга (через Чонбури)

Цена

Стоимость проезда автобусом до Чонбури - примерно 80 Бат, что составляет 2,6 долл.США или 74 рос.руб.

Хуахин Таиланд

Город Хуахин - это административный центр одноимённого округа Таиланда в провинции Прачуапкхирикхан. Он находится на севере полуострова Малакка, в 220 километрах к югу от столицы Таиланда - Бангкока, на западном побережье Сиамского залива.

Горный отдых Таиланд

Кхао Калок (Khao Kalok) - это красивейшая скала для экстремальных восхождений (и отдыха в горах), расположившаяся в окрестностях Хуахина, в 20 км на юг от города, возле пляжа Пранбури (Pranburi).

Эти места считаются одними из самых лучших пляжей Азии: с чистым морем, живописными скалами, зелеными пальмами и ничем не уступают пляжам возле скал-близнецов, прославившихся благодаря фильму о Джеймсе Бонде, - Пхи Пхи. От Бангкока сюда можно добраться за три часа на автомобиле, без пересадок и дополнительных авиаперелетов.

Экстремальный отдых в горах Таиланда, маршруты

Местное население очень любит это место пляжного отдыха и ласково называет его тайской Ривьерой.

(Продолжение читайте в посте Экстремальный отдых в горах Таиланда ч.2)


Помощник путешественника предлагает познакомиться с интересными постами: