Рафтинг на Бали

Коллекция приключений Бали Индонезия: активный отдых, рафтинг, сплав по рекам Бали Индонезия, туры на Бали, отдых на Бали.

Остров Бали Индонезия подходит не только для пляжного отдыха и созерцания Индийского океана: внутренний мир Бали всегда радует своих гостей - путешественников необычной красотой окружающей природы и великолепными возможностями для активного отдыха.

В первую очередь это:

О дайвинге на Бали мы немного рассказывали, о серфинге тоже можно почитать в нашем посте: "Серфинг Индонезия, серфинг Бали", а вот о рафтинге как ярком представителе активного отдыха на Бали Индонезия мы и хотели бы поговорить сегодня.

Рафтинг на Бали

Рафтинг в классическом понимании его сути - вида активного отдыха -это удачное сочетание развлечений, открытий и приключений. Для такого отдыха можно организовать непродолжительные по времени сплавы на рафтах (1-2 часа), или же многодневные, хорошо подготовленные экспедиции путешественников -любителей активного отдыха на горные реки или озера. Многодневное приключение предполагает прежде всего, правильный выбор места для активного отдыха: безопасного, с развитым уровнем сервиса, с инфраструктурой для отдыха.

Если говорить конкретно об активном отдыхе в Индонезии, то наиболее интересные места для рафтинга находятся на Бали.

Рафтинг Бали Индонезия

Этот островок (его называют ловушкой для туристов) идеален для активного отдыха, а именно для сплава по рекам - рафтинга. При этом у вас всегда есть выбор: можно спланировать туры на Бали и рафтинг на нескольких реках - тогда это будет многодневная экспедиция, а можно обойтись и небольшим приключением - сплав по какой-нибудь горной реке в течение 1-2 часов.

Самые подходящие реки Бали для рафтинга:

  • Аюнг (Ayung)
  • Балиан (Balian)
  • Телага Ваджа (Telaga)
  • Убайя (Ubaya)
  • Унда (Unda)

Рафтинг на Бали, река Аюнг

Большинство турагентств приглашают на рафтинг на реку Аюнг (Ayung). Стоит отметить, что сплав по этой реке всегда имеет на своем пути пороги, но течение реки - достаточно тихое, водные потоки очень спокойные. По реке Аюнг любят плавать байдарочники, ведь она течет через широкие долины острова Бали, мимо идиллических балийских деревень, окруженных ярко-зелеными рисовыми террасами, и попадает, наконец, в самую гущу тропического леса.

Рафтинг на Бали

Особо яростные поклонники рафтинга ищут, как правило, горные реки с бурным течением, но в разгар сухого сезона на Бали уровень воды у большинства таких рек снижается, они иногда даже пересыхают. Сплав же по реке Аюнг вблизи городка Убуд на Бали возможен даже в период сухого сезона и порадует вас красивыми видами на каньоны, водопады, плотины и каналы.

Рафтинг на реке Аюнг включает прохождение 25 речных порогов и проходит сквозь густые заросли тропических джунглей, мимо горных скалистых утесов и красивых речных водопадов. В балийской деревне, откуда начинается маршрут активного отдыха, путешественникам выдают все необходимое обмундирование:

  • весло
  • защитный шлем
  • спасательный жилет

Затем проводится инструктаж по безопасности и начинается спуск по реке. Путешествие с приключениями по времени занимает примерно два часа и проводится в сопровождении гида.

Странствуя по реке, присмотритесь к ее берегам: прибрежные камни здесь во многих местах украшены ручной резьбой местных скульпторов - удивительное зрелище!

Рафтинг на Бали

Рафтинг на Бали река Балиан (Balian)

Она расположилась в значительно более сложной по рельефу местности, чем река Аюнг. Самая сложная часть маршрута для любителей сплава по рекам - верхняя часть Балиан. Здесь вас ожидает настоящая адская поездка на рафтах - пройти пороги Балиан можно лишь при достаточно высоком уровне воды!

Рафтинг на Бали

Рафтинг на Бали, река Телага Ваджа

Река Телага - одна из самых длинных рек острова Бали Индонезия. Свое начало река берет на южных склонах горы Абанг. Карта: рафтинг маршруты на острове Бали, Индонезия

Рафтинг и активный отдых на Бали, карта

Приключения во время активного отдыха в Индонезии - сплава по реке Телага длятся все 16 километров маршрута и занимают около двух часов времени.

Рафтинг на Бали, реки Убайя и Унда

Эти известные на Бали обладательницы речных порогов тоже понравятся любителям активного отдыха в Индонезии. Их красота и неповторимость надолго останутся в воспоминаниях путешественников.

Рафтинг на Бали

Помощник путешественника всегда готов подтвердить, что активный отдых на Бали Индонезия заинтересует многих странников, мечтающих встряхнуться, проверить себя в экстрим турах, чувствующих в себе силы для новых свершений, приключений и открытий!

Купить билеты на самолет