Экстремальный отдых, самые опасные экстрим туры

Экстрим в нашей жизни встречается повсеместно. Путешественники, любящие острые ощущения, прекрасно понимают, что экстремальный отдых может быть опасным для жизни, однако само ощущение адреналина в крови заставляет возвращаться на маршруты экстрим туров снова и снова.

 

Но такие путешествия нельзя назвать лишь забавами на грани жизни и смерти: они дают возможность насладиться уникальными встречами с природой и окружающим миром во всех его опасных проявлениях.

 

Помощник путешественника попробовал составить список самых опасных видов экстремального туризма и отдыха, который начинается из наиболее опасных для жизни, а заканчивается наименее, но все таки опасными, несущими чувство страха и будоражащими кровь в наших жилах.

Где та грань, за которую не нужно переступать, - решать вам.

Думаем, вы не раз наблюдали охотников за экстримом "на грани". Некоторые виды экстремального отдыха и туризма могут осилить и новички, но такие, как бейсджампинг, фри клайминг - под силу только профи.

Бейсджампинг

Такой вид экстремального отдыха как бейсджампинг предполагает прыжки с парашютом со стационарных объектов - зданий, антенн, пролетов мостов,горных скал.

Это редкий и очень тяжелый экстремальный отдых, предполагающий особое уважение к путешественникам, осилившим его.

Скай дайвинг

Скай дайвинг начал свое движение по планете из Квинстауна в Новой Зеландии.

Сейчас поклонников этого экстремального отдыха можно встретить на горных склонах швейцарских Альп. Там они любуются красивейшими пейзажами с высоты, совершая свои прыжки с парашютом.

экстремальный отдых

Скай дайвинг подарит незабываемые впечатления от прыжка с самолета с высоты 500 - 1000 метров и свободного падения в течение 30 секунд.

Ваши ощущения будут волнующими и ужасающими. Для непрофессионалов такой экстремальный отдых предполагает тандем с опытным скай дайвером, иначе о безопасном приземлении можно забыть.

Фри кламбинг

Фри кламбинг - экстремальный отдых, один из видов скалолазания. Но в нем с целью безопасности, в отличие от альпинизма, используется только веревка.

Экстремальный отдых

Альпинисты - любители фри кламбинга поднимаются на предательски сложные горные скалы, используя только лишь свои конечности - руки и ноги - и больше никакого снаряжения!

Самые тяжелые места для таких восхождений - по горам Африки и Новой Зеландии.

Рафтинг (каякинг)

Этот экстремальный отдых предпочитают путешественники, любящие воду и реки. Начиная от самых спокойных речных вод и до самых диких - с порогами, водопадами, круговоротами, любители рафтинга получают от своих экстрим туров большое удовольствие.

Экстрим туры

Но речные воды с большим количеством порогов, характерные для горных рек, могут быть опасными для жизни. Поэтому для новичков стоит пробовать начинать занятия по рафтингу с более спокойных и тихих рек, постепенно приобретая такой драгоценный опыт и знания.

Самые интересные маршруты для такого экстремального вида отдыха, как рафтинг, проложены по рекам и озерам Северной и Южной Америки.

Сноубординг (скайинг)

Экстрим - сноубординг обычно предполагает спуск на лыжах или на сноуборде вне зоны лыжных трасс, чтобы путешественник мог открыть для себя истинный смысл приключения.

В далекой глуши,там, где свежий снег и крутые горные склоны ждут своих героев, как раз и проходят маршруты скайинга. экстремальный отдых

Северная Америка может похвастаться такими экстрим турами - в Джексон Хоул, Сноубирде(Snowbird) и Уистлере.

Серфинг на большой волне

Такой вид серфинга (Big wave surfing) очень не прост в освоении, но...если вы не боитесь воды, молоды, пластичны, умеете хорошо плавать, не робеете перед глубинами и любите адреналин, то можете попробовать такие экстрим туры и весело провести время!

Хорошие места для катания на больших волнах найдутся по всему миру, но морские "трубопроводы" в Оаху на Гавайях считаются самыми экстремальными, достигая высоты более 6 метров.

экстрим туры

Другие известные пляжи для экстремального отдыха - серфинга на большой волне, например, в Южной Африке, Индонезии ( Бали Кута) и Австралии тоже заслуживают вашего пристального внимания.

Экстремальный спуск на горных велосипедах

Спуск на горных велосипедах не для любителей - из-за опасностей, которые подстерегают при падениях и неизбежны в этом виде экстремального отдыха.

экстремальный отдых

Обычно любителей леденящего сердце спуска на горных велосипедах можно встретить летом в горах Франции -Альпах, но для такого занятия подходят и местности с небольшим горным рельефом, и пейзажи с возвышенностями на равнинах.

Конечно же, чем круче спуск, тем экстремальней отдых!

Кайт-серфинг

В такой вид экстремального отдыха как кайт-серфинг, входят:

  • вейкбординг
  • виндсерфинг
  • серфинг
  • парапланеризм

Это один большой экстремальный отдых.

экстремальный отдых

Все эти различные типы кайт-серфинга по сути представляют собой прикрепление к какому-либо борту и движение при помощи парашюта в небе, или по воде.

Многие пляжи на Кипре и в Турции предлагают кайт-серфинг обучение в специальных учебных центрах для тех путешественников и отдыхающих, кто хотел бы испытать себя и почувствовать ветер.

Одним из лучших мест для кайт серфинга и парапланеризма считается Олудениз Турция.

Банджи-джампинг

Если вы не обладаете определенным уровнем профессионализма, чтобы испытать себя в свободном падении с парашютом, но хотите почувствовать силу такого же волнения, то можно попробовать спрыгнуть с какого - нибудь обрыва, или моста в пропасть но - привязанным к крепкой веревке!

экстремальный отдых

Этот вид экстремального отдыха называется банджи-джампинг.

Его идея состоит в том, что вы можете испытывать свободное падение какое-то определенное время, а затем веревка становится вашим спасительным снаряжением, не давая обрушиться в пропасть.

Прыжки банджи-джампинга обычно начинаются с края моста, вершины скалы или крыши здания. Некоторые любители пробовали прыгать даже со стрелы башенного строительного крана.

Дайвинг с акулами

Это практически не опасный экстремальный отдых с точки зрения безопасности для человека.

Специальная надежная металлическая клетка, в которую помещен любитель такого экстремального дайвинга(или любой желающий испробовать этот вид экстремального отдыха), опускается немного ниже уровня поверхности воды в морские глубины, в которых обитают акулы.

Оставаясь в клетке, человек находится в полной безопасности, может полюбоваться этими хищниками и даже кормить их.

экстремальный отдых

Все, что грозит ему в таком экстриме - это лишь волнение и трепет...

А вы какой экстремальный отдых или туризм выбираете?