Греция без визы: где отдохнуть, список курортов

Визовый центр Греции разрешил въезд без визы

Как известно, Греция входит в Шенгенскую зону, поэтому многие думают, что Греция без визы - идея, которую невозможно воплотить в жизнь. На первый взгляд, для путешествия необходимо получение визы в Грецию. Как оформить визу в Грецию, мы расскажем в одном из следующих постов. Сейчас - о поездке в Грецию без визы.

В этой стране есть такие места, для посещения которых получение визы в Грецию вам не потребуется.



Греция без визы: сроки и список островов

Начиная с 2012 года, правительство Греции вводит выборочный облегченный режим въезда для туристов из стран, не входящих в Шенген, в том числе россиян и украинцев. Правда, только на некоторые острова и только в весенне-летний период - до 2018 года - с 7 июня и по 30 сентября, в 2018 году - с середины апреля до середины ноября.

В Грецию летом не нужна шенгенская виза для посещения островов Родос, Лесбос, Хиос, Кос и Самос. Все они расположены в Эгейском море, находятся недалеко от Турции. Поэтому без визы шенген в Грецию можно попасть именно из турецких портов, на паромах.

В этом списке портов Турции - Бодрум, Мармарис, Дикили, Фоча, Фетхие, Айвалык, Чешме и Кушадасы. Всего - 8 портов.

Главное условие тура без визы в Грецию - наличие билета на паром и брони в отеле на одном из островов. Купить такие билеты вы можете либо у турфирм, работающих официально в Турции и Греции, либо онлайн, воспользовавшись формой заказа, которую мы разместили ниже. Бронировать отель на одном из островов Додеканес тоже можно онлайн.

Отели архипелага Додеканес: суперскидки

Booking.com

За сутки до отправления парома вы должны отправить в турфирму копию паспорта, заявление на однократную визу и фотографию шенгенского образца. По прибытии на паром путешественники предоставляют оригиналы этих документов и оплачивают визовый сбор 35 евро.



Если у вас нет возможности для подачи документов в электронном виде за 24 часа до начала вашего путешествия на пароме, то получить так называемую визу - лайт вы можете прямо на пограничном контроле, предъявив билет на паром туда и обратно, бронь отеля(если хотите задержаться на одном из островов несколько дней). Это займет больше времени - поэтому приехать в турецкий порт нужно заблаговременно, чтобы успеть все оформить.

Упрощенный порядок получения визы в Грецию касается и островов Миконос и Санторини. В тот же период, с середины апреля до середины ноября, краткосрочную гостевую визу сроком на 15 дней можно получить непосредственно в международных аэропортах Киклад - на Санторини и Миконосе. Цена разрешения - 30 евро.

Похожая практика получения визы в Грецию аналогична, например, на Кипре или на китайском

Хайнане.

Облегченная островная виза в Грецию стоит 35 евро (на вышеперечисленные острова), раньше она выдавалась на 15 дней, в 2018 году - всего на семь дней, такая виза не даёт права на посещение материковой части страны.

В позапрошлом году в порядке эксперимента так же можно было отдохнуть лишь на Родосе, но такое отсутствие в Грецию визы шенген пользовалось огромной популярностью.

В Грецию без визы

Туры без визы в Грецию - это фактически возможность оформления визы прямо на острове, где вы собрались отдыхать, но не более 15 дней.

Теперь у туристов появилась возможность совмещения поездки в две страны - Грецию и Турцию, а также возможность совмещения отдыха на разных курортах.

Осуществить тур без визы в Грецию могут туристы, которые путешествуют через туристические компании. Сложная экономическая ситуация в стране способствует тому, что количество доступных островов будет увеличено.

Купить билеты на паром из Турции в Грецию

Сейчас туроператоры добиваются от греческой стороны возможности выполнять функции визовых центров, чтобы еще больше упростить процедуру. Подробнее об особенностях перемещения из Турции в Грецию на пароме, ценах, графике отправления морских судов читайте здесь.

Ну а без визы можно съездить, например, в Египет...

Узнайте больше: Греция упрощенная виза 2018 на острова в Эгейском море

Туры в Турцию: забронируй свою мечту:


Туры в Грецию: забронируй свою мечту