Отдых в Кемере

Отдых в Кемере фото

Отдых в Кемере - мечта многих неискушенных туристов. Кемер - курорт на Средиземном море в Турции, который находится всего в 42 км к югу от Антальи. Примечателен своим особым микроклиматом, сложившимся из-за окружения его с одной стороны лесами, апельсиновыми рощами и мощными горными хребтами, с другой - тёплым Средиземным морем.

Сегодняшний Кемер включает в себя небольшие курортные городки, куда любят приезжать туристы, - Текирова, Кириш, Чамьюва и курортные районы - Бельдиби и Гейнюк (Göynük). В низкий сезон в Кемере насчитывается около 22,5 тыс.чел. - жителей городка, в высокий сезон курорт принимает до полумиллиона отдыхающих, благо, инфраструктура его позволяет справиться с таким количеством курортников, а число комфортабельных отелей растёт с каждым днём.

Кемер имеет длинную пешеходную зону, где разместились магазины и различные ресторанчики. Путешественникам понравятся широкие улицы курорта, обсаженные деревьями и украшенные цветниками.

Отдых в Кемере: лучшие пляжи

Отдых в Кемере, пляжи
Кемер расположение отелей

Пляжи Кемера считаются самыми чистыми на всём Средиземноморском побережье Турции и удостоены Голубого флага ЕС за чистоту, это идеальные островки счастья, если запланирован отдых в Кемере. Центральный пляж курорта - "Лунный свет" ( Moonlight Beach), разместившийся между Moonlight Park (парк "Лунный свет") и центром города, имеет достаточно большую площадь, тут работает большое количество ресторанов, есть небольшие магазины, театр под открытым небом, аквапарк и бассейн с дельфинами.

Тут также можно заняться многими водными видами спорта. В отличие от других, галечных пляжей Кемера, здесь - мелкий песок. К тому же территория пляжа окружена большими сосновыми деревьями, поэтому в жаркие солнечные дни найти тень - не проблема, но при этом вы всё равно будете находиться рядом с морем.

Второй городской пляж - галечный, море здесь имеет большую глубину, чем у Moonlight Beach. Между двумя городскими пляжами разместилась марина - стоянка для яхт, тут можно найти путешественников-яхтсменов со всей Европы.

Кемер отели, карта

Кемер привлекает не только пляжным отдыхом, каждый понедельник и вторник в курортном городке работает местный колоритный рынок, на котором местные жители совершают необходимые покупки.

Обязательно загляните в это место, если соберетесь на отдых в Кемере, и купите себе что-нибудь на память, но учтите, - на местных рынках Турции надо торговаться, ведь это же восточные базары!

Бронировать отель в Кемере

Booking.com

Достопримечательности

В окрестностях курорта есть остатки древних городов, которые обязательно стоит посетить, проводя отдых в Кемере, чтобы познакомиться с древней историей Турции.

1. Фазелис - древний портовый город государства Ликия, который был основан в 4-ом. до н.э. Расположен на север от Текиры. В Фазелисе провел целую зиму со своей армией великий полководец Александр Македонский, это событие происходило в 3-м веке до нашей эры, там он останавливался по просьбе местных жителей.

2. Древний город Олимпос, основанный в III веке до н.э., разместившийся у подножья горы Олимпос. Он включён в состав одноименного Национального парка и находится под защитой государства.

3. Гора Тахталы - возвышается над Кемером, имеет высоту 2365 м. Подняться на её вершину можно с помощью канатной дороги Олимпос - самой длинной канатной дороги в Европе и второй в мире( 4350 м ). График работы канатки: летом ежедневно с 09:00 до 19:00, зимой - с 10:00 до 17:00.

4. Пещера Бельдиби (Beldibi Cave) - в ней археологи обнаружили артефакты периода палеолита и неолита. Она находится в 22 км от Анталии, на высоте 300 м над уровнем моря. Была обнаружена в 1959 году. Говорят, к разграблению артефактов пещеры причастны войска Александра Македонского.


Кемер: билеты на развлечения

Сезон в Кемере

Кемер карта как добраться

Купальный сезон в Кемере начинается в мае(температура воздуха днём +28 С, воды +22 С) и заканчивается в октябре. Самые тёплые месяцы - июль и август (температура воздуха достигает +38 С, температура воды +27 С).

Как добраться

Следует сначала лететь в аэропорт Анталии, он находится на расстоянии 42 км от Кемера. Далее - на автобусе до автовокзала Анталии, откуда курсируют долмуши (маршрутные такси) и автобусы, следующие до Кемера.

Стоит заметить, что автобусное сообщение вдоль курортной прибрежной полосы Средиземного моря Турции очень хорошо налажено, поэтому с помощью общественного транспорта добраться в любой курортный городок или район можно до позднего вечера и за небольшую плату.

Если же вы путешествуете на автомобиле, то найдите не карте шоссе D 400, которое связывает Кемер как с севером (Анталией),так и с югом страны.



Москва Анталья: календарь цен на авиабилеты

Дайвинг в Кемере

Дайвинг центры Кемера открыты с 15 апреля по 30 ноября. Главная "изюминка" для дайвинга в окрестностях курорта - затонувшее в водах возле марины на глубине 31 м французское военное судно "Wreck PARİS" (для погружений необходимо заранее оформить разрешение, его выдают мерия Aнталии и морская полиция).

Три острова, подводные пещеры в Кемере, лучшие места для дайвинга

Недалеко от побережья в районе Текирова есть ещё одно неплохое местечко - "Tри острова", с подводными пещерами, в которых живут крупные рыбы-присоски, встречаются косяки тунца, можно познакомиться с морскими котиками и дельфинами.

Дайвинг центры Кемера

1. Octopus Kemer Diving, адрес: Merkez Mah. Ataturk Bulvarı No:66 / 07980 Kemer / Antalya, Gsm :+90 (532) 454 43 18.

2. Aqua Age Scuba Diving Сenter, адрес: Merkez Mahallesi,Onno Tunç Caddesi, Kervan Saray Sitesi B Blok No 24 Kemer/Antalya, тел.+90 532 277 3863.

Кемер видео

Более подробно с подводными путешествиями в районе курорта Кемер (Турция) можно познакомиться на нашей страничке "Кемер дайвинг".

Заказать трансфер в Кемер

Рекомендуем, это интересно:

  1. Курорты Турции на Эгейском море
  2. Турция лучшие пляжи
  3. Средиземное море карта, пляжи, отдых

Туры в Турцию: забронируй свою мечту:


Где отдохнуть на Средиземном море в Турции

Аланья

Аланья - пляжный курорт Турции на Средиземном море, который находится на расстоянии 115 км на восток от Антальи.

Гечек

Гёчек (тур. Göcek) или Геджек - небольшой средиземноморский городок, расположившийся возле морской бухты под таким же названием в красивейшем заливе Фетхийе.

Бельдиби

Курортный район Бельдиби находится на юг от Анталии, на расстоянии 25 км от её центра и 39 км от международного аэропорта Антальи.

Кемер

Кемер примечателен своим особым микроклиматом, апельсиновыми рощами, мощными горными хребтами и тёплым Средиземным морем.

Каш

Каш выглядит совсем по-турецки: извилистые мощеные улочки, колоритные местные восточные рынки, яркие черепичные крыши южных домиков

Сиде

Кроме загара на пляже, в Сиде приезжают, чтобы увидеть храм Аполлона, древнеримский амфитеатр, красивейший водопад на реке Манавгат.

Олимпос Турция

Когда-то старинный и могущественный город Олимпос входил в состав государства Ликия, расположенного на юге Малой Азии.

Калкан Турция

Калкан входит в провинцию Анталия, расположен на юго-западном побережье Турции. Когда-то он был небольшим рыбацким селением

Чиралы

Отдыхающие в Чиралы - молодые романтики, семьи с детьми, ищущие нетронутую природу, и отшельники, прячущиеся от урбанизации.