Гарри Поттер Рождество

Хотите сделать своему ребенку большой сюрприз на Новый Год и Рождество? В таком случае - вам сюда. На этой страничке Помощник путешественника расскажет о маршруте связаннном с Гарри Поттером и Рождеством, о путешествии в Хогвартс, туда, где живет и учится Гарри Поттер, где можно встретиться с его друзьями, поучиться волшебству и магии.


Если писательница Джоан Роулинг не оставила координаты обитания маленького волшебника в своей книге, то мы попробуем их отыскать в сегодняшнем мире, на карте Англии.


Гарри Поттер Рождество, программа тура


Начнем со студии, в которой снимались фильмы о Гарри Поттере. Это всемирно известный бренд -Ворнер Брозерс Тур в Лондоне (Warner Bros. Studio Tour London). Именно в канун Рождества она предлагает маленьким путешественникам специальную новогоднюю программу, которую можно увидеть в павильоне, где снимали фильмы о Гарри Поттере.


Адрес: Warner Bros. Studio Tour London, Studio Tour Drive Leavesden WD25 7LS, тел. +44 845 084 0900

Тут вы увидите точную уменьшенную копию школы магии и замок Хогвартс в канун Рождества, весь укрытый снегом... Даже столовая, в которой обычно собирались юные волшебники по утрам, обедам и вечерам, тоже вас ждет в съемочном павильоне: столы ломятся от сказочных яств, тут вам и рождественская индейка, и традиционный пудинг с засахаренными цукатами, и множество других рождественских блюд старой доброй Англии. Главный зал сказочного Хогвартса украшен целых восемью елочками, наряженными гирляндами из магических растений - остролиста и белой омелы. Впечатляет?

Рождество в Хогвартсе

А еще в программе этого тура обязательно будет: катание на метле, исчезновение под загадочной мантией, дегустация сливочного пива, прогулка по Косому переулку, посещение магазина волшебных палочек, а в конце путешествия - великолепные сувениры, которые можно купить здесь же, в магазине подарков. Studio Tour London поклонникам фильма о юном волшебнике в канун Рождества организовала такой же пир, какой был показан в фильме "Гарри Поттер и философский камень".


Тут, в павильоне, можно внимательно рассмотреть костюмы, в которых снимались актеры; предметы магии - волшебные палочки, мантия-невидимка - первый рождественский подарок, который получил Гарри в Хогвартсе, живые магические птицы -мудрые совы и многое другое. Более того, в определенные тайные дни посетителей ждут приятные сюрпризы, которые организаторы праздника держат в тайне до самого последнего момента...


Гарри Поттер Рождество

Ранее все эти магические рождественские дни в маленьком Хогвартсе планировались с 14 ноября до 6 января. Однако, теперь они будут продолжаться ровно до 01 февраля , анимационные артисты будут выступать с 13 по 25 февраля. Хотите попасть на эти представления? Для этого надо предварительно забронировать себе и своим детям билеты на сайте кинокомпании.


Также на рождественских праздниках будут и представления животных. Актеры - животные из серии фильмов о Гарри Поттере - будут соберутся в сказочном Хогвартсе, чтобы позировать перед фотоаппаратами, показывать невероятные трюки, которым их обучил дрессировщик, и просто играть с детьми. Кстати, молодая чета наследников британского престола - принц Вильям и его прелестная супруга Кейт - тоже любят здесь бывать. А недавно они даже получили в подарок свою волшебную палочку...


Гарри Поттер рождество

Гарри Поттер Рождество, цена билета


Для семьи (2 взрослых и 2 детей, либо 1 взрослый и 3 детей) - 93 фунта; для 1 взрослого ( возраст более 16 лет) - 31 фунт; для взрослого с ребенком ( от 5 до 15 лет) - 23,5 фунта; для детей до 4 лет - бесплатно/


Рождество в Хогвартсе, как добраться

Проще всего добраться на такси, из центра Лондона до студии вы доедете примерно за 55 фунтов. Есть и более экономный вариант: на автобусе или электричке. Билет на путешествие в электричке до Watford Junction и обратно будет стоить примерно 10 фунтов. От этой станции ходит автобус студии, цена билета - 2 фунта для 1 человека ( в обе стороны). Дельный совет: не опаздывайте в Хогвартс, приходите точно ко времени, указанному в билетах. Англичане не любят непунктуальных посетителей: если опоздаете более, чем на 15 минут, то рискуете остаться без развлечения!


Гарри Поттер рождество

Конечно, такое Рождество с Гарри Поттером требует особой предварительной подготовки от родителей, но впечатления будут настолько яркими, что вы захотите вернуться в Лондон еще не один раз! В этом Помощник путешественника уверен на все 100..


Советуем познакомиться: