Прага Новый Год

Древняя, но по-девичьи красивая Прага Новый Год начинает праздновать задолго до его наступления. Собравшись услышать бой курантов на Староместской площади, возвещающих приход следующего года, не поленитесь "заявиться" в город княгини Либуше уже в двадцатых числах декабря, иначе вы рискуете пропустить самые интересные события уходящего года!


О программе Нового Года в Праге Помощник путешественника уже рассказывал на своих страницах, так что возьмите это себе "на вооружение"!(См. "Новый Год в Праге") 


В этом же посте мы попробуем составить представление о гастрономической новогодней Праге, о ее лучших ресторанах и пивных заведениях - "визитках" чешской столицы. Кроме того, составим примерную смету стоимости тура: Прага Новый Год (цены).


Собираясь встречать Новый Год в Праге, заблаговременно забронируйте себе столик в ресторане или уютном пражском кафе, расположившемся в одном из укромных подвальчиков старой Праги. Выбирая ресторан, присмотритесь к тем заведениям, которые могут предложить чудесный вид на город (расположившиеся, например, на крыше старинного здания), или на реку Влтава; еще в их меню должна быть достойно представлена либо традиционная чешская национальная кухня, либо же высокая европейская, которая может предложить не просто вкусные блюда, а блюда - настоящие шедевры, картины кулинарного искусства!


Классическая пражская и чешская кухня - это "мягкие и пушистые" мучные кнедлики, знаменитое печеное "Вепрево колено", свиные ребрышки в меду, приготовленные на гриле.


Некоторые туристы настолько влюблены а традиционную классическую чешскую кухню, что с удовольствием приезжают в Прагу, чтобы снова и снова насладиться непревзойденным вкусом кулинарных блюд Чехии, которым не страшны ни время, ни изменение вкусов!


Прага Новый Год, Карлов мост

Куда же заглянуть на новогодний ужин в вечерней Праге? Конечно же, в лучшие рестораны города(по мнению и отзывам самых активных пражских туристов):


George Prime Steak



  • Адрес: Platnerska 19, Прага 110 00

  • georgeprimesteak.com

  • тел.: +420 226 202 599

  • эл. почта info@georgeprimesteak.com


Режим работы:



  • ланч (понедельник - суббота) - с 12:00 до 14:30

  • завтрак (понедельник - воскресенье) - с 6:00 до 10:30

  • обед на выходные (суббота, воскресенье) -с 12:00 до 15:00


Но кроме такого графика ресторан всегда рад предложить роскошные ужины вдвоем (или целой компанией), организацию веселых празднецтв и вечеринок - вам надо только захотеть! Меню ресторана - это полный набор блюд, характерных для стейк- хауса: отборное "мраморное" мясо, чудесным образом приготовленное в разных вариациях;блюда, приготовленные на гриле, великолепная винная карта, изысканный интерьер. Заходите, вам понравится!


Прага Новый Год

Terasa u Zlate Studne



  • Адрес: 66/4 | Prague Castle, Прага 11800

  • сайт: www.terasauzlatestudne.cz‎

  • Режим работы: ежедневно с 10.30 -22.30 ( в праздники - до последнего посетителя)

  • Особый сервис: доставка блюд по заказу


Этот ресторан - настоящая находка для гурманов, ценителей высокой кухни, а также тех, кто любит романтические места для отдыха, ведь залы и пейзажи, открывающиеся из окон ресторана, очень к этому располагают!


Что же подают на Золотой Терассе? Конечно же, это знаменитые блюда чешской традиционной кухни, изыски высокой французской и международной кухонь. А еще в Zlate Studne есть своя "изюминка" - молодоженам во время свадебных туров, зашедшим в это заведение, обязательно подадут бесплатно "Сладкий комплимент" - один из великолепных десертов ресторана.


Винная карта - безупречна, по этому поводу Помощник путешественника имеет дельный совет: попросите официанта к каждому заказанному вами блюду подобрать отдельный сорт вина и вы сможете оценить качество и уровень предлагаемого сервиса! Стоимость обеда на двоих: 100 - 170 долл.США.


Зимняя Прага

Bellevue



  • Адрес: Smetanovo Nabrezi 18, Прага 11000

  • тел.+420 222 221 443

  • сайт: www.bellevuerestaurant.cz


В этом ресторане цены более демократичны, чем в предыдущем. Хорошо пообедать вдвоем в "Прекрасном виде" ( в пер. с французского) можно в пределах от 70 до 100 долл.США. Ресторан великолепно подойдет как место встречи в Праге романтического Нового Года( почти в Париже), место признания в любви и даже - для особо важных переговоров (или деловой встречи).


Прага на Новый Год

Вечерами Bellevue радует свих завсегдатаев и гостей яркими развлекательными программами, а еще одна несомненная прелесть Bellevue - это действительно шикарный вид на реку Влтава, открывающийся из окон.


Золотой Гусь (Отель "Амбассадор")



  • тeл: +420 224 193 111

  • E mail: hotel@ambassador.cz

  • сайт: http://www.rychta-restaurant.cz

  • Режим работы: понедельник -воскресенье с 06:30 до 01:00


Очень колоритный ресторан "Золотой Гусь" с прекрасной чешской традиционной кухней и музыкой аутентичного чешского музыканта, играющего веселые мелодии на аккордеоне! А еще здесь - очень вкусное чешское пиво (сами пробовали и вам рекомендуем, обязательно загляните)!


Прага на Новый Год


Лучшие пивные:


Бредовский двор 



  • тел. 224 215 427

  • e mail : restauracebredovskydvur@gmail.com

  • Режим работы: с 11.00 до 24.00


Это - лучшее заведение, где пиво готовят по традиционной технологии и хранят тоже традиционным способом: в пивных танках, из которых его и разливают (танки - это огромные металлические емкости, в этой пивной по сложившейся традиции внутрь танка укладывают лист целлофана, который разделяет две разных "материи": с одной стороны листа заливается пиво, по другую сторону - закачивается сжатый воздух). Такой метод хранения избавляет пиво от пастеризации - "убийства" живых пивных дрожжей, благодаря которым напиток приобретает  свойственный только ему естественный вкус "хмельного счастья".


Прага на Новый Год, в пивных погребах

Пивоварня Старопрамен



  • тел. 257191200

  • www.phnaverandach.cz


Тут подают классический сорт пива "Старопрамен", а еще - знаменитое блюдо "Вепрево колено" (заказывайте одну порцию на двоих, иначе просто не сможете все сьесть: блюдо просто огромно, рецепт приготовления можно "подсмотреть" у Кулинарного гида)!


Пивная "У золотого тигра"



  • тел.+420 222 221 111

  • сайт: www.uzlatehоtygra.cz


Этот пивной бар Праги разместился в самом центре, в доме с очень интересной историей и гербом, на котором изображен тигр - символ жестоких войн. Когда-то, в тридцатых годах 19 века в баре "У золотого тигра" часто собирались чешские оппозиционеры, чтобы договориться о дальнейших планах борьбы с властью и - попить вкусного пива!


Сегодня пивная "У золотого тигра" - тоже знаковое место. Здесь частенько бывал Бил Клинтон - любвеобильный Президент США ( помните его нашумевший роман с Моникой Левински?), в пабе он вместе с Вацлавом Гавелом - президентом Чехии  наслаждался пльзенским хмельным напитком.


Прага Новый Год

Еще один знаменитый завсегдатай этого паба - древняя старушка, которая посещает "У золотого тигра" с восемнадцати лет (почтенная женщина всегда садится за столик, над которым висит ее же фотография).


Пивная "У Рудольфина"



  • тел. 222328758

  • email: urudolfina@email.cz


Это заведение очень ценят коренные чехи, ведь когда-то в ее стенах располагался один из первых пивных трактиров города. А подают здесь - отменное пльзенское пиво (кстати, из- за огромной популярности этого заведения среди приезжих туристов столик надо заказывать заранее)!


Кухня "У Рудольфина" - очень колоритная, ведь на то и традиции, чтобы их поддерживать, подавая знаменитые блюда чешской кулинарной классики. И цены вас тоже порадуют - очень демократичные!


Прага, пейзажи старого города

Прага туры Новый Год


Собираясь в красавицу Прагу, выберите ценовую нишу, в которой вы готовы праздновать этот новогодний день (вернее, ночь): если решите бронировать демократичный и недорогой хостел - то на проживание надо отложить от 20 евро в сутки; если же пятизвездочный отель вам - и по вкусу, и по карману - то рассчитывайте примерно на 1000-1700 евро в сутки.


Есть и вариант "среднего арифметического": заказать автобусный тур в Прагу на Новый Год - в этом случае вы потратите за неделю примерно 500 евро на двоих.


Ну, а красочные фейерверки, рождественские ярмарки, бой новогодних курантов на Староместской площади обязательно будут в каждом из выбранных вами вариантов!


Р.S. Не забудьте о карманных расходах ( у каждого они - свои, но минимум 400 евро у вас должны быть!)


С наступающим Новым Годом и новым счастьем, дорогой читатель!


Советуем познакомиться: