Занзибар подводные отели

Для тех, кто любит все необычное, ищет возможность увидеть в путешествии что-то совершенно экстраординарное, даже немного экстремальное, Танзания и архипелаг Занзибар приготовили сюрприз. Присмотревшись к подводным отелям Флориды, Мальдивских островов, Швеции, власти Занзибара решили и у себя сделать что-то похожее.

Так появился подводный отель Манта Резорт (Manta Resort) - на острове Пемба ( архипелаг Занзибар). Его номера погружены под воду в Индийском океане на глубину примерно 4 метра, а сами номера отеля - трехуровневые конструкции, хорошо держащиеся на воде, разместившиеся на расстоянии около 250 м от берега.

Каждая комната в номере состоит из восьми окон, перед которыми простираются океанические воды. Свет прожекторов освещает морскую пучину ночью, позволяя посетителям Манта Резорт любоваться морскими обитателями даже ночью. Кстати, возможность ночного виденья позволила отдыхающим увидеть таких сумрачных морских обитателей как кальмары и осьминоги!

Занзибар, подводный отель Манта

А если вам надоест рассматривать подводный мир, можете подняться на самый верхний уровень отеля и позагорать на солнышке (или полюбоваться ночными звездами), на среднем этаже - принять ванную, в гостиной отельного номера выпить чашечку кофе или бокал шампанского.


Концепцию плавающего подводного отеля разработал шведский художник Микаэль Генберг (Mikael Genberg). По его проектам уже строили нечто подобное в Швеции, на озере Меларен. Отель назвали Уттер Инн (Utter Inn).

Но у берегов Занзибара нашлось еще более подходящее место - "Голубая дыра", подводная пещера, окруженная коралловым рифом, диаметром примерно 50 метров.

Принимать своих постояльцев отель начал с 1 ноября 2013 года. Всего в распоряжении отдыхающих семнадцать подводных номеров Манта Резорт стоимостью 1500 долл. США за сутки пребывания.

Отели Индийского океана, остров Занзибар

Но такая цена - сущие пустяки по сравнению с величием подводного мира Индийского океана, не так ли?!

Кстати, о еще одной Голубой дыре возле берегов Египта можете узнать, познакомившись со страничкой "Дайвинг в Египте".

Советуем познакомиться: