О Занзибаре Восточная Африка

Путешествуя по побережью Восточной Африки, омываемому водами Индийского океана, нельзя пройти мимо острова Занзибар (Zanzibar).


Каждый малыш, которому в детстве читали стихи Корнея Чуковского о Занзибаре, хорошо знает этот остров и его фауну:

Мы живём на Занзибаре,

В Калахари и Сахаре,

На горе Фернандо-По,

Где гуляет Гиппо-по

По широкой Лимпопо.

Но какой же он, остров Занзибар глазами взрослого дяди - путешественника?

Прежде всего, это очарование прозрачных вод Индийского океана, ласково шуршащих вокруг берегов архипелага Занзибар (да-да, именно архипелага, ведь географическое название Занзибар включает в себя понятие о двух островах - острове Пемба и острове Унгуджа).

Последний в обиходе и называют о. Занзибар. Еще Занзибар - это чистейшие пляжи с белым песком, нетронутые современной назойливой цивилизацией.


И, конечно же, о.Занзибар - это уникальные традиции коренных африканских племен, переплетенные с раритетами перской культуры, которая когда-то пришла на остров вместе с персами из Шираза да так и осталась... Местное население так и называет себя - ширази, в честь персидских поселенцев, живших на островах архипелага Занзибар в десятом веке нашей эры и благополучно ассимилировавшихся с коренными африканскими племенами.

Остров Занзибар

Что же представляет собой лучшее место для отдыха - о. Занзибар? Здесь вы можете спокойно совмещать отдых на лучших пляжах с белым песком, активные дайвинг туры и таинственную глубоководную рыбалку.

Если же собраться и поехать в знаменитые национальные парки Танзании и Кении, чтобы побывать на африканском сафари, то о лучшем отдыхе и мечтать нельзя!

Поскольку загадочная русская душа любит такого рода путешествия, таящие в себе неизведанность и авантюризм, то на о.Занзибар вас ждут и лучшие гиды, которые помогут вам все это увидеть и надолго запомнить. Под патронажем русских гидов, встречающихся в этих далеких местах, имеющих соответствующий бесценный опыт, вы узнаете практически все об истории островов, о традициях, о самобытности и уникальности о.Занзибар и Восточной Африки сегодня.

Красоты Индийского океана, рыбалка, катание на национальных лодках Dhow (дау), пляжный отдых, купание и солнечные ванны о. Занзибар вам обеспечит, как говорится, в лучшем виде! И мы не удивимся, если в садках для рыбы или на крючке спиннинга после удачной рыбалки на Занзибаре у вас найдутся тунец, рыба меч, парусник, страшная-престрашная барракуда, или огромнейший марлин! О крабах и осьминогах вообще помолчим...

Вечером, отдохнув от странствий во время сафари, пригласите свою подругу в круиз на лодке дау по водам романтичного Индийского Океана, например, в свадебный тур, ведь на закате океан избавляется от морской бирюзы и раскрашивается горячим африканским солнцем в алые и оранжевые цвета, цвета Восточной Африки...


Вот идёт Гиппопотам.

Он идёт от Занзибара.

Он идёт к Килиманджаро -

И кричит он, и поёт он...

о.Занзибар фото

Пойте от радости, ведь и вы вместе с помощником путешественника- на Занзибаре, в одном из лучших островов для отличного отдыха!