Дайвинг в Египте

Дайвинг в Египте

Лучший дайвинг в Египте вы найдете на коралловых рифах, расположившихся на юге Красного моря. Тем, кто отдыхает в Хургаде, не стоит рассчитывать на умопомрачительные красоты подводного мира. Море прячет свои сокровища от многочисленных туристов и отдыхающих подальше, в нетронутых туристами местах.

Конечно, дайверам раздолье там, где нет больших курортов и отелей, переполненных отдыхающими. Лишь в таком случае можно найти под водой истинные сокровища - коралловые сады, разноцветных обитателей моря, черепах, мант и даже акул. Но чтобы так повезло, придется проехать сотни километров пустынных песчаных дорог, протянувшихся вдоль Красного моря.

Дайвинг в Египте — лучшие места

Курорт Макади Бэй ( 30 км от Хургады) - нетронутые коралловые рифы, богатейший подводный мир, ждущий дайверов возле островов Абу Начиш и Гифтун. Макади-Бей предлагает отдых класса люкс - здесь расположились только 4- и 5- звездные отели, обслуживающие по системе все включено. На Макади-Бэй работают целых четыре дайвинг-центра. Есть тут и база серфинга, где вас научат покорять волну.

Курорт Сафага - тихий небольшой курорт для семейного отдыха в часе езды от Хургады, на котором тоже есть чему удивляться дайверам: морские окрестности курорта - Панорама Риф, Мидл Риф и Абу Кафан откроют свои тайны затонувших кораблей и все цвета радуги тропических рыбок. Дайверов здесь немного, так что вдоволь понырять и все рассмотреть удастся как нельзя лучше!

Дайвинг в Египте


Небольшое поселение Марса -Алам. Недавно тут был построен аэропорт и теперь сюда добраться довольно просто, не надо ехать несколько часов на автомобиле из международных аэропортов Хургады или Шарма - можно просто сделать еще один небольшой перелет на местном рейсе в Марса -Алам и сразу - в пучину моря, за зрелищами.


Еще одно знатное местечко для тех, кто любит дайвинг на затонувших кораблях - "Венеция Египта" - курорт Эль Гуна. Тут ценителей ждут интересные находки - самые большие корабли, которые когда -либо затонули в Красном море.

Сома-Бей - новый курорт Египта в 45 километрах от Хургады. Коралловые рифы, влекущие дайверов, встречаются в северной и восточной части курорта. Особая "изюминка" для дайверов на Сома-Бей - погружение возле рифа Рас Абу Сома, славящегося своей отвесной подводной стеной, которая опускается до 25-метровой глубины.

И самый зрелищный дайв -спот Египта - Голубая Дыра (Дахаб). Вы только представьте себе коралловую пещеру, отвесные стены которой спускаются на глубину более ста метров! Это местечко вошло в десятку самых лучших мест для дайвинга во всем мире!

Дайвинг в Египте: билеты на лучшие развлечения

Как добраться на дайв споты в Египте

Сначала определитесь, какой из дайвинг спотов и курортов Египта вам ближе по душе. Это обстоятельство откорректирует ваши дальнейшие планы. Если он находится рядом с Хургадой - тогда стоит лететь чартерным рейсом до Хургады (цена - от 180 долл. США), далее - автомобилем до Эль-Кусейра (2 часа) или Марса-Алама (3 часа). Если же ваш желанный дайв спот -где-то рядом с Шарм-Эль-Шейхом, то выбрать чартерный рейс необходимо до Шарма. А дальше - так же, на автомобиле.

Еще один вариант - авиарейсы до Каира (цена от 450 долл.США), дальше самолетами авиакомпании Egypt Air - в Хургаду, в Шарм-эль-Шейх, до Марса-Алама. Некоторые европейские авиакомпании в сезон организуют регулярные прямые рейсы в небольшой аэропорт возле Марса Алама.

Ниже мы разместили форму заказа билетов на самолет, которая подскажет, как лучше добраться, в какой из аэропортов Египта билеты будут дешевле. Мы ориентировались на аэропорт Шарм эш Шейха, куда есть прямые рейсы из Москвы, но настройки позволяют изменить направление.

Купить билеты в Египет

Забронируйте прямо сейчас билеты в Египет по лучшей цене!

Дайвинг в Египте


Дайвинг в Египте, сезон

Лучший сезон для дайвинга в Египте - с ноября по март. Воды Красного моря в этот период - чистые, видно на расстоянии минимум 20 м, вода теплая, температура воды +22+26 С.

Цена

Цена на дайвинг в Египте зависит от уровня квалификации инструкторов дайвинг-центра, в который вы обратились и системы сертификации центра. Чем выше уровень - тем выше цена. Но мы рекомендуем не экономить на стоимости дайвинга, ведь от уровня подготовки вашего будущего инструктора зависит ваша жизнь! Ещё одно замечание: конечно, лучше всего морские глубины знают местные. Они покажут такие места, о которых другие, аккредитованные европейские дайв-центры и не слышали!

Где остановиться

Для жилья стоит подбирать дайверские отели ( цена примерно от 70 долл. США), но если это вам дорого, то стоит заранее обратиться в дайвинг-центры и вам поищут более дешевые варианты.

Лучшие дайв отели в Шарм эль Шейхе

Отели, где стоит остановиться в Национальном парке на острове Гифтун возле Хургады

Дайв отели в районе Марса Алама

А мы желаем незабываемых впечатлений дайверам, тем, кто не умеет погружаться в гидрокостюме, предлагаем альтернативу - путешествие на подводной лодке, одно из самых зрелищных развлечений Шарм-эль-Шейха!

Советуем познакомиться:

Заказать трансфер из аэропорта в Египте: