Лучшие отели Стамбула

(Начало - в посте "Самые лучшие отели Стамбула")

Продолжая знакомство с лучшими отелями самого интересного города Турции - Стамбула, хотим представить вашему вниманию еще несколько достойных объектов, готовых радушно принять и разместить путешественников во время посещения Турции.

Лучшие отели Стамбула в Султанахмет

Tomtom Suites Hotel

Этот шикарный отель нашел себе местечко в лабиринте переулков недалеко от проспекта Истикляль - главной пешеходной улицы района Бейоглу, расположенного в европейской части Стамбула, на берегу Босфора и бухты Золотой Рог.

Элегантный новенький отель Tomtom Suites расположен в старинном доме застройки второй половины 19 столетия. В доме когда-то жила французская монахиня и некоторые известные левантийские семьи. Сегодня в старинном здании отеля поселилась новая стратегия развития, которую назвали "Younique" - высочайший уровень обслуживания и новый дизайн, современный комфорт, предоставляемый отелем, в единстве с историческим прошлым здания и города.

Стамбул лучшие отели

Отель Tomtom имеет 20 апартаментов, на крыше здания отеля разместилась терраса с панорамным видом на старый город и ностальгические исторические перспективы Стамбула. Стеклянный лифт скользит между огромными люксами отеля (даже самые маленькие номера здесь - просто огромны по отельным стандартам).

Интерьер отеля выполнен в чистых серо-коричневых и бежевых тонах, звучащих как успокаивающая симфония. Ненавязчивость и стильность интерьера дополняет сделанная на заказ мебель из дуба, а деревянные полы из твердых пород дерева живут в гармонии с яркими картинами, керамикой и монохромными коврами. В ванных комнатах, выполненных из каррарского мрамора, вы найдете полы с подогревом, халаты и милые принадлежности для ванной фирмы L'Occitane.

Гости отеля всегда могут побаловать себя свежими фруктами и цветами, бесплатным Wi-Fi. Уютная библиотека в отеле обеспечена путеводителями, крайне нужными для путешественников, компакт-дисками и фильмами. На первом этаже отеля можно вкусно покушать в кафе-бистро с набором блюд международной кухни. Уютная и комфортная обстановка этому очень способствует. Бар отеля, который разместился на террасе крыши, напротив, предложит развлекательные шоу с видом на минареты Султанахмет ( на закате панорама из террасы - незабываемое зрелище).

За несколько минут ходьбы от здания отеля - знакомые всему Стамбулу места сбора битников, тусующихся в районе Галата и возле входа в тоннель под Босфором.

Лучшие отели Стамбула

Выдающиеся достоинства отеля: на верхнем этаже Tomtom Suites Hotel находятся апартаменты Executive Suite - единственный номер с собственной террасой и джакузи со стеклянными стенами.

Цена: двухместный номер отеля TomtomSuites стоит от € 160.

Адрес: 18 Tomtom Kaptan Sokak, Bogazkesen Caddesi, Бейоглу, Стамбул, 00 90 212 292 4949.

Отель W Istanbul

Этот отель находится в одном районов, застроенных классическими, так называемыми "рядными" домами Стамбула - Akaretler, но застройщик Сердар Билгили (Bilgili), который занимался преобразованием дома в отель, превратил его в настоящий центральный отель Стамбула. Еще бы, ведь у него уже был опыт таких чудесных превращений! Например, с отелем Waterfront Hotel A'jia, тоже в Стамбуле, который произвел настоящий фурор в городе, перевоплотившись из неоклассического стамбульского дома Akaretler в миниатюрный отель в стиле Бонд-стрит.

Лучшие отели Стамбула W Istanbul Hotel

Отель расположился среди сверкающих башен минаретов и позолоченных куполов мечетей. Его окружают также финансовые учреждения и шикарные магазины. Можно с уверенностью сказать, что отель W Istanbul собрал вокруг себя лучшее из обоих миров -прошлого и настоящего Стамбула.

Выдающиеся достоинства отеля:

  • можно восстановить силы в Day Spa
  • насладиться восхитительными ароматами в Okka и Minyon- салонах фитнес-центра отеля
  • номера и люксы предложат виды на сад, террасу, городские пейзажи и звездное небо Стамбула
  • Wi-Fi
  • стильная восточная роскошь

Серебряные лестницы в неоновых розовых коридорах ведут к 134 спальням отеля. Интерьер выполнен в сочетании восточных богатств (блестящий текстиль и декоративная резьба) и западного лоска.

Стамбул лучшие отели

Некоторые номера отеля предложат вам стильный вид на магазины Marc Jacobs и Jimmy Choo, другие же имеют галечный патио, выполненный по образцу садов дворца Топкапы. Холл отеля W Lounge всегда гудит от светских тусовок и встреч со знаменитостями. На втором этаже, в ресторане вас встретят легионы стройных и гламурных кошечек-официанток с привычными угощениями ресторана - монгольским ягненком сатай или японскими блюдами темпура от знаменитого французского шеф-повара Жана-Жоржа Вонгерихтена (Vongerichten).

Выбирайте, чем вам заняться в W Istanbul: попробовать нежные омары с разнообразными коктейлями?; улучшить свои физические данные, занимаясь в тренажерном зале; расслабиться в небольшом спа-салоне с косметикой Estée Lauder? Что бы из предложенного вы не выбрали, все будет уместно и на самом высоком уровне.


Цены в отеле W Istanbul: двухместный номер отеля стоит от € 232.

Адрес: 22 Сулейман Seba Caddesi, Akaretler, Бешикташ, Стамбул, тел. 00 90 212 381 2121.

Лучшие отели Стамбула

Помощник путешественника продолжает знакомить вас с лучшими отелями турецкого Стамбула. Присматривайтесь и выбирайте...


(Продолжение - в посте "Лучшие бутик отели Стамбула ").