Рестораны Лондона приглашают

Конечно, многие из нас думают, что рестораны Лондона - это чопорная кухня, которая не позволяет себе вольности, это скучные официанты, умеющие лишь говорить :"Да, сэр" и "Нет, сэр", унылый интерьер, которому не присущи изысканность и утонченность. Но позвольте вас заверить - все это в прошлом. Сегодня Лондон - это мегаполис, представляющий лучшие кухни мира, в ресторанах столицы Англии работают лучшие шеф-повара, а уровень обслуживания вас не только удивит, но и заставит с удовольствием возвращаться вновь и вновь.

В этом посте Помощник путешественника хотел бы рассказать о нескольких ресторанах Лондона, куда обязательно стоит заглянуть, пребывая с визитом в Городе Королей.

Лучшие рестораны Лондона

Ресторан The Five Fields

Адрес:

  • 8-9 Blacklands Terrace
  • London SW3 2SP/Chelsea
  • тел. 0207 838 1082

Надо сказать, что это отличный ресторан, в котором все меню - это нечто большее, чем просто еда! Тут вас будут угощать блюдами европейской, английской, современной кухни и при этом вы будете себя чувствовать, как дома. За хороший сытный обед надо заплатить примерно 45 евро, но при этом официанты будут очень учтивы, блюда - вкусны и даже изысканны, а вокруг будет витать волшебная музыка флейты!

Рестораны Лондона, блюда The Five Fields

Закажите себе бутылку хорошего французского вина по рекомендации ресторанного сомелье, несколько десертов от шеф-кондитера ресторана (мистер Крис Андервуд) и оставьте благодарный отзыв о кулинарных способностях шеф-повара (Тейлор Боннимен (Bonnyman)). Наше впечатление - это ресторан, предлагающий одну из прекраснейших кухонь в Лондоне.

Кстати, новогодний столик обойдется 110 фунтов, на Рождество (24, 25, 26 декабря) ресторан закрыт.

Ресторан Le Gavroche

Адрес:

  • 43 Upper Brook St. | Marble Arch
  • Лондон W1K 7QR, Англия
  • тел.020 7408 0881

Часы работы:

  • семь дней в неделю
  • завтрак - 6.30 - 9.30
  • обед, ужин 12.00 - 2.00

Название ресторана уже говорит само за себя: помните маленького мальчика, беспризорника, жившего на баррикадах Французской революции (Парижской Коммуны)? Стиль этого ресторана -такой же: стиль духа свободы, непохожести, оригинальности и самобытности. Стиль, который вдохновляет...

Ресторан Le Gavroche - это поистине французский ресторан, открывший свои гостеприимные двери в старом добром Лондоне. Это очаровательная французская музыка, приятная романтическая обстановка, по-французски раскрепощенная развлекательная программа.

Кому нравится Гаврош? Свободолюбивым личностям, склонным к романтизму, знающим толк во вкусе жизни, любящим свободу; людям, имеющим собственное мнение, умеющим себя уважать. В Гавроше вы можете провести деловую встречу, пригласить на обед друга, посидеть и помечтать в одиночестве, наслаждаясь изысканными блюдами.

Рестораны Лондона, изыски ресторана Гаврош

Ресторан Гаврош удостоен двух Мишленовских звезд, так что приготовьтесь удивляться: вкусам, манерам, гостеприимству. По отзывам завсегдатаев, паштет фуа-гра в ресторане - просто потрясающий, блюда из мяса тоже заслуживают всяческих похвал. Да что мы рассказываем - приходите и сами все попробуйте, чтобы оценить по достоинству. Вставая из-за обеденного стола после сытного ужина, не забудьте лично пожать руку кудеснику шеф-повару Мишелю Ру (Michel Roux) за гастрономические удовольствия.

Ресторан отеля Le Manoir Aux Quat' Saisons

Адрес:

  • Church Road, Great Milton
  • X44 7PD, Англия
  • тел.01844 278881

Это один из самых лучших ресторанов, но разместился он не в самом Лондоне, а в Оксфорде (примерно 1,5 часа езды от столицы, как доехать - в посте "Гарри Поттер и путешествие по Англии").

Но не вспомнить о нем Помощник путешественника не мог. И объяснить это просто. Всему виной - девиз, под которым работает это заведение: "Нас не интересует хорошее, нас интересует лучшее", - так об имидже ресторана (и отеля) заявляет его хозяин Раймон Блан. Конечно же, все что есть в меню самое вкусное, придумано им самим и его верными коллегами, французскими поварами.

Рестораны Лондона

Стоимость сытного обеда достаточно демократична - от 49 фунтов за три больших и вкусных блюда. Сам владелец мечтал об основании своего детища и шел к осуществлению мечты целых 35 лет, но сумел с блеском реализовать задуманное. Им создан удивительный уголок уюта и романтики: тут и великолепные отельные номера, и зеленый ухоженный сад, и шикарный ресторан французской кухни.

В Le Manoir Aux Quat' Saisons можно приехать и поселиться на длительное время - никто вам не будет мешать, атмосфера будет дружеской и спокойной, можно бродить по лужайкам, вдыхать запахи лаванды, медитировать в саду Японии и наслаждаться великолепными блюдами Франции.

Le Manoir aux Quat' Saisons стал реальным воплощением детской мечты Раймона Блана - создать совершенство во всем: в еде, комфорте, сервисе и радушном приеме. Рядом с отелем и рестораном - сплошь достопримечательности Англии: Оксфорд, Бленхейм Палас, родина великого писателя Уильяма Шекспира и самое сердце Англии - район Котсуолд(графство Глостершир).

Рестораны Лондона приглашают

И еще об одном достоинстве ресторана: в меню используются только экологически чистые продукты, выращенные здесь же, на грядках. Позаботились в ресторане и об отдыхе с детьми - для них создано специальное детское меню (стоимость 29 фунтов).

Режим работы:

  • открыто семь дней в неделю
  • обед с 12.15 до 14.30
  • ужин 19.15 до 21.30

Вот такой он, гастрономический Лондон сегодняшнего дня, в ресторанах которого рады гостям и готовы во всем угодить!

Советуем познакомиться: