Отдых в экзотических странах: куда поехать

Отдых в экзотических странах

Отдых в экзотических странах предполагает наличие каких-то абсолютно несвойственных нашему менталитету норм и правил поведения.

Это возможность увидеть необычные развлечения и конечно же, мягкий и теплый климат, который может благоприятно влиять на самочувствие и настроение.

Такими "изюминками" обладают Тайланд, Южная Африка, остров Сент-Люсия и еще некоторые любимые нашими путешественниками места экзотического отдыха.

Отдых в экзотических странах: лучшие направления

Таиланд

Это особенная страна, в которой нет практически никаких моральных запретов на отношения между мужчинами и женщинами; сюда едут за массой впечатлений и недорогим отдыхом.

Единственное неудобство - достаточно далеко, поэтому долго лететь (10-12 часов), но зато потом можно предаваться релаксу: отдых на море, катание на квадроциклах, дайвинг, веселые представления, знакомство с местными буддийскими храмами и традициями, бесконечные тайские массажи, способные даже мертвого поставить на ноги, и буйство местной тропической природы!

Познакомься: Тайланд лучшие курорты, пляжи

Отдых в экзотических странах, Тайланд

Ехать на отдых в такую экзотическую страну как Тайланд мы рекомендуем к католическому Рождеству и на Новый Год: в это время здесь самый пик туристического сезона и вы увидите самые лучшие развлечения! Но будьте готовы к тому, что и цены на отдых и туры на новогодние праздники будут минимум на 15-30% выше, чем если бы вы собрались в Тайланд после 20 января.

Что обычно привлекает путешественников в Тайланде? Во-первых, теплое море зимой! Пляжный отдых на курортах Средиземного моря, Черного моря, к сожалению, в европейский зимний период уже заканчивается, а на Южно-Китайском и Андаманском море - в самом разгаре: температура воды находится в пределах 26-28 С, пляжи растянулись на тысячи километров, есть даже возможность уединиться на каком-нибудь из островков, коих в здешних местах -бесчисленное множество.

Еще одно преимущество такого отдыха - его относительная дешевизна: номер в хорошем отеле обойдется в пределах 100 долл. США в сутки, для бюджетного путешествия можно заказать хостел (15-20 долл. США), цены на питание в Тайланде тоже очень демократичные ( если вы выберете правильный ресторанчик или один из плавучих рынков, на которых продают все, что угодно).

Жми: Цены на туры в экзотические страны

Отдых в экзотических странах, плавучий рынок Тайланд

Обед, ужин в недорогом ресторанчике или кафе будет стоить в пределах 5-15 долл. США, на рынке можно покушать и за 1 долл. Единственное "но" - пища достаточно острая и очень для нас непривычная. Заказывая какое-то блюдо, будьте внимательны, обязательно спрашивайте, из чего оно приготовлено, чтобы потом не остаться голодным ввиду его "европейской несъедобности". Важный нюанс: по виду тайской пищи очень трудно определить ее происхождение и содержание!

Что стоит включить в программу экзотического отдыха в Тайланде?

  • посещение Королевского Дворца в Бангкоке ( кстати, сам король - гражданин США, ведь он там родился!)
  • знакомство с храмом Ват Сутхат, в котором поселился пятнадцатиметровый Будда
  • экскурсию по сексуальному Диснейленду Тайланда - городу и курорту Патайя
  • осмотр плавучего рынка Дамноен Садуак в Бангкоке (вход на рынок платный, около 10 долл. США)
  • обед в ресторане "Королевский Дракон"(самый большой ресторан в мире, занесен в Книгу рекордов Гиннеса)

А напоследок рассмотрите возможность посещения шоу трансвеститов, если, конечно, предыдущих экзотических мест для отдыха в Тайланде вам еще не хватило!

Экзотический отдых в Южной Африке

Экзотика Южной Африки несколько отличается от привычных представлений о необычных турах. Наверное, это легко объяснить тем набором приключений, которые вас здесь ждут. Сразу хотим предупредить: говоря об экзотическом отдыхе в Южной Африке, надо рассматривать два направления для путешествий: Кения и ЮАР (Южно-Африканская республика).

Кения манит своими великолепными сафари: здесь даже обустроены отели среди саванны в виде палаточных городков со всеми удобствами и высочайшим уровнем сервиса (как вам наличие собственного дворецкого при вашей палатке?!)

Узнай цены на туры в Южную Африку

Экзотический отдых, Южная Африка

К месту начала сафари можно долететь на вертолете или доехать на джипе-вездеходе (или на слонах), пройти в поисках впечатлений несколько десятков километров пешком ( или на автомобиле), а потом вернуться в свое гнездышко -отель, чтобы с удовольствием отдохнуть от драйва, поделиться впечатлениями с друзьями в скайпе или в соцсети (интернет в таких отелях для сафари -не проблема).

Еще один великолепный маршрут для экзотического отдыха в Южной Африке - сафари на китов. Но для этого надо ехать на самый край Земли (вернее, Африканского континента) - Мыс Доброй Надежды. Именно тут каждый год огромные стаи этих удивительных млекопитающих ( да, да Помощник путешественника не ошибся, киты - это не рыбы, а животные, которые кормят своих детей молоком!) идут по своим неизведанным морским тропам из Атлантического океана в Индийский, чтобы найти новые запасы пищи. Увидеть это необычайное зрелище можно, приехав в Кейптаун с мая по октябрь.

Если же вы к этому времени не успеете на экзотический отдых в Южную Африку, то не расстраивайтесь: с ноября по апрель идет другая рыбная миграция: в это время рядом с Мысом проплывают огромные белые акулы. Предприимчивые жители Кейптауна тоже нашли способ удивить путешественников - дайвинг с акулами. Зрелище, конечно, не для слабонервных, но такую экзотику вам больше нигде не предложат.

Выбери: интересные места для экзотического отдыха

Экзотический отдых, Южная Африка

Есть, правда, и более спокойные развлечения, например, знакомство с пингвинами, которых содержат в огромных количествах на специальных "пингвиньих" островах.

Надеемся, что мы смогли дать определенное представление о том, каким может быть отдых в экзотических странах. Теперь - дело за Вами!

Советуем познакомиться:

Где отдохнуть в Африке

Кейптаун: что надо знать

Чем же привлекательны туры в Кейптаун? Прежде всего, это слиянием природы, урбанизации и океана. Столовая гора подпирает город...

Активный отдых в ЮАР

На первом месте по яркости ощущений - посещение Столовой горы, восхождение на ее вершину. Гора представляет собой уникальное геологическое творение природы

Нгоронгоро

Кратер огромного вулкана Нгоронгоро в Танзании известен среди любителей экзотического экстремального отдыха далеко за пределами страны