Новости для путешественника

Хацумодэ Япония

Хацумодэ снова заглянул в Японию: появились первые кадры принятия новогодних ледяных ванн в японских храмах. Древняя традиция не осталась незамеченной...

Снежные лавины в Германии и Австрии

Смертельные снежные лавины в Германии и Австрии снова накроют горнолыжные альпийские курорты. Как сообщает метеослужба Германии, юг страны снова окажется в зоне сильного снегопада

Сафари: лучшие маршруты путешествий в Африке

Африка сафари фото

Слово "сафари" в переводе с арабского означает "путешествие". Если хотите познакомиться с представителями большой африканской пятёрки, побывать в знаменитых миграционных зонах и тропах, увидеть необычные пейзажи чёрного континента, то надо посетить один из национальных парков или природных заказников Африки.

Лучшее сафари в Африке

Парк Крюгера

Многим знакомо экзотическое путешествие по парку Крюгера (Kruger National Park) в Южной Африке. Обычно в эти места приезжают в сезон миграции животных, но поездку организуют заранее, чтобы путешествие было комфортным, а проживание - удобным или даже роскошным.

К счастью, сегодня Африка уже может предложить роскошные кемпинги, разместившиеся просто посреди саванны, или же так называемые коттеджи-ковчеги, приютившиеся на верхушках деревьев. Остановившись в одном из таких апартаментов, вы сможете наблюдать золотые африканские закаты на открытых просторах огромных равнин, а встав с утра, увидеть просто из окна отельного номера восход солнца, перемещение рядом с отелем огромных животных - зебр, слонов, буйволов, львов, непринуждённо гуляющих по саванне.

Лоджи в Парке Крюгера

В Национальный парк Крюгера в Южной Африке приезжают, чтобы поучаствовать в самом лучшем сафари на Земле. Ни один из других парков и заказников Африканского континента не может сравниться с парком Крюгера, он - яркое воплощение рая для дикой природы, в котором можно тщательно изучать мир животных и растений. Разнообразие жизни тут впечатляет: 34 вида амфибий, 49 видов различных рыб, 114 видов рептилий, 147 видов млекопитающих и 507 видов птиц.

Квалифицированные гиды, которых всегда можно найти в одном из отелей (кемпингов) во время проживания, помогут более предметно узнать здешний прекрасный мир природы. А время для посещения парка вы всегда можете выбрать самостоятельно, когда вам захочется.

Пятизвёздочные отели и кемпинги, расположившиеся вблизи парка Крюгера, помогут провести время в комфортных условиях, воспользоваться и благами цивилизации, и в то же время - окунуться в лоно дикой природы, наблюдая закаты и восходы просто из постели, следя за поведением пасущихся слонов и зебр из удобного шезлонга на террасе.

Адрес: Kruger National Park, Skukuza Camp Rd, Skukuza 1350, ЮАР, тел. +27 12 426 5000.

Где остановиться

1. Лагерь Шаву (Camp Shawu), тел. 00 27 11 467 1886. Расположился на юго-востоке Национального парка Крюгера, на границе с Мозамбиком. Специализируется на пешеходных маршрутах.

2. Эмбали Сафари Лодж (Imbali Safari Lodges), тел. 00 27 31 310 6900. Тут вас ждут три совершенно разных вида жилья: традиционные соломенные домики, круглые африканские хижины (с услугами дворецкого) и палаточный лагерь.

3. Джок Сафари Лодж (Jock Safari Lodge), тел. 00 27 13 735 5200. Роскошный отель посреди саванны, предлагающий двенадцать комфортабельных номеров люкс, оформленных в колониальном стиле, с террасами и бассейнами, с красивым спа-центром, где вас ждут сауна, парная, ванны с процедурами гидротерапии.

4. Лебомбо Лодж (Singita Lebombo Lodge), тел. 00 27 21 683 3424. Лодж Лебомбо может предложить 15 роскошных апартаментов, расположившихся вдоль тенистых берегов реки Свени. Интерьеры оформлены с особым вкусом, кухня здесь тоже превосходна, а вина - просто исключительны. Те, кто здесь останавливался, с удовольствием отмечают высочайший уровень сервиса и маршрутов для сафари.

5. Свени Лодж (Singita Sweni Lodge), тел. +27 21 683 3424. Тоже расположен на берегу реки Свени. Имет шесть великолепно оборудованных номеров, высочайший уровень сервиса, хорошую кухню, высокие стандарты обслуживания.

6. Tinga Private Game Reserve, тел.00 27 13 735 8400. Состоит из двух корпусов, в каждом из которых расположилось по девять пятизвездочных люксов с панорамными бассейнами, мини-баром, спутниковым ТВ. В нескольких шагах от отеля - взлетно-посадочная полоса Скукуза, поле для гольфа. Также на территории отеля имеется и конференц-зал.

Национальный парк Абердэр, Африка

Ещё один интересный природный заказник, который стоит рассмотреть как потенциальный объект для проведения сафари - Национальный парк Кении Абердэр (Kenya Aberdare National Park), славящийся своими разнообразными ландшафтными видами - величественными горными вершинами высотой до 4000 м, вересковыми долинами, водопадами, ручьями и реками. Он расположился на расстоянии 10 км северней Найроби.

Национальный парк Абердэр, Кения

Парк Абердэр - природный дом для леопардов, африканских слонов, буйволов и чёрных носорогов. Чтобы понаблюдать за этими удивительными животными, надо выбрать правильное жильё, позволяющее рассматривать их поведение в естественных условиях. На территории парка есть такие отели, например, отель на деревьях - Treetops Hotel и так называемый отель -ковчег - The Ark Lodge.

Поселившись в одном из них, вы получите прекрасную возможность наблюдать за животными в их естественной среде обитания прямо с окна своего номера или же с террасы отеля. Работники таких природных гостиниц специально раскладывают соль под окнами, чтобы туристы могли наслаждаться подсматриванием за слоном или львом, леопардом или буйволом, фотографировать, пока те смакуют солью.

А из окон номеров отеля-ковчега Ark Lodge открываются впечатляющие виды на водопой Ясабара. Цена за ночь/чел. в двухместном номере такого отеля - 146 долл. США. Зарезервировать номер можно по тел. +27 21 424 1037.

Ехать на сафари можно в течение всего года, но мы рекомендуем приезжать сюда в период ежегодной миграции зебр и антилоп гну в Танзанию, к равнинам Серенгети. Они проходят в северном направлении на юг - в октябре и ноябре, а обратно с юга на север в - период с апреля по июнь.

Единственное исключение, когда не стоит ехать на сафари - сезон дождей, который длится в здешних местах с мая по июнь. К сожалению, чёткого графика у дождей нет, поэтому и животные мигрируют в соответствии с погодными условиями: нет дождя - идёт миграция, есть дождь - миграция останавливается.

Высокий сезон в отелях центральной Кении, где и находится Национальный парк Абердэр - с 01.07 по 31.10 и с 16.12 по 01.02.

Адрес: Aberdare National Park P.O.Box 22,10100 Nyeri, Kenya, тел. +254 20 2046271.

График работы: парк Aberdare открыт ежедневно, с 6.00 до 19.00.

Цена за вход - 50 $, студенты и дети -25$.

Как добраться: ближайший аэропорт - в Найроби (Wilson Airport). Оттуда следует заказать трансфер в выбранный вами отель, палаточный лагерь или кемпинг. Такой вид сервиса предусмотрен в перечне услуг отелей и лоджей Кении. Aberdare Country Club может организовать доставку клиентов отелей, расположенных рядом с парком или в нём, своим транспортом - по времени это займёт примерно 40 минут езды. Ковчег The Ark Lodge находится в 16 км (10 милях) от аэродрома Мвейга (Mweiga), или в часе езды от взлетно-посадочной полосы Ниери (Nyeri), или 2 часа от Наниуки (Nanyuki).

Интересные маршруты в Африке:

  1. Экстрим туры в горы Африки, Килиманджаро
  2. О Занзибаре Восточная Африка
  3. Активный отдых в ЮАР: коллекция приключений

Где отдохнуть в Африке

Кейптаун: что надо знать

Чем же привлекательны туры в Кейптаун? Прежде всего, это слиянием природы, урбанизации и океана. Столовая гора подпирает город...

Активный отдых в ЮАР

На первом месте по яркости ощущений - посещение Столовой горы, восхождение на ее вершину. Гора представляет собой уникальное геологическое творение природы

Нгоронгоро

Кратер огромного вулкана Нгоронгоро в Танзании известен среди любителей экзотического экстремального отдыха далеко за пределами страны