Маврикий климат и погода

Маврикий климат и погода

Погода на острове Маврикий

Маврикий - тропический остров и, как многие тропические острова Маврикий всегда - пышный и зеленый, а его красочная растительность цветет, благоухает и плодоносит круглый год.

Маврикий не имеет крупных различий в погодных условиях в течение года, а границы дождливого(влажного) и сухого сезонов на острове тоже размыты, четко не определены.

Погода Маврикия всегда очень приятна и комфортна, что позволяет наслаждаться отличным отдыхом круглый год. Вы можете ехать на отдых в Маврикий в любое время года и будете иметь прекрасную возможность убедиться в том,что комфортная погода Маврикия только дополняет достоинства отдыха на этом острове.

Сам остров Маврикий расположен под созвездием Козерога, поэтому и солнце здесь в своей высшей точке находится дольше, чем в других лучших местах отдыха на нашей планете. Эта особенность острова Маврикий и объясняет, почему тут так много ярких и длинных солнечных дней в году.

На территории Маврикия созданы свои, особенные зоны микроклимата: в одной части острова может быть дождь и темное, серое небо, а в другой части Маврикия в это время будет ясно и солнечно.

Но даже если утром дождь вас расстроит, то погода Маврикия меняется довольно быстро: в течение получаса небо станет чистым, а день - солнечным. Так что приезжать на отдых Маврикий предлагает круглый год, а пляжи с белым песком и бирюзовые лагуны острова порадуют вас своим комфортом.

Климат на Маврикии и времена года

Маврикий имеет только два времени года: лето - с ноября по апрель, зима - с мая по октябрь. С октября по май на Маврикии, как правило, межсезонье.

Влажность воздуха на Маврикии отмечается в летнее время и в основном - на прибрежной части острова. Самые жаркие месяцы Маврикия:

  • декабрь
  • январь
  • февраль

В это время остров могут посещать и циклоны.

В прибрежных районах Маврикия температура воздуха, как правило, на 3 - 5 градусов выше, чем на территории центрального плато, в западных и северных районах острова - теплее и суше.

Летом (с ноября по апрель) температура воздуха на Маврикии - около 27 ° C - на побережье, и около 22 ° C - на Центральном плато.

Влажность летом достигает 80 %.

В зимний период (с мая по октябрь) на Маврикии более прохладно: температура воздуха составляет около 22 ° C - на побережье и около 19 ° C - на Центральном плато.

Сезон отдыха на Маврикии

Декабрь, январь и февраль на Маврикии - самые теплые месяцы, со средней температурой около 27-28 ° С.

Июль в этих местах считается самым холодным месяцем в году, со средней температурой около 20-21 ° С и неблагоприятен для отдыха. В это же время на Маврикии дуют сильные ветра.

Разница во времени Москва и Маврикий

Москва находится в третьем часовом поясе (UTC +03.00), а Маврикий - в четвертом ( (UTC +04.00). Разница во времени составляет 1 час: Если в Москве 9.00 утра, то на Маврикии - уже 10.00.

Когда ехать отдыхать на Маврикий

Отдыхать на Маврикии можно круглый год, только в июле сюда ехать не надо - прохладно и ветра.

Солнце Маврикия

Летом солнце светит над Маврикием с 5:00 утра до 7:00 вечера.

Зимой солнечного света немного меньше: с 6:00 утра до 6:00 вечера.

Климат острова Маврикий

Климат на острове - тропический морской, жаркий, с обильной влагой, приносимой пассатами с океана. Температура воды круглый год +22..+26°C.

А вот погода в августе - сентябре устроит тех, кто не любит сильную жару.

Собираясь на отдых в Маврикий, не бойтесь дождливых дней. Особенность Маврикия в том, что в одном месте на острове может идти дождь, а в нескольких километрах от зоны дождя - светит солнце и нет никаких облаков.

Пляжи Маврикия в сезон отдыха на острове

Если вы, проснувшись на Маврикии, увидели с утра серое небо, - не огорчайтесь. Примите душ, позавтракайте и собирайтесь на пляж - небо уже будет ясным и синим.

Море Маврикия

Летом температура морской воды Маврикия выше, в зимнее время температура воды немного падает. Но, как правило, море Маврикия всегда будет для вас приятным - температура воды держится в течение всего года в пределах от 27-28 ° С - летом, и 23-25 °C - в зимний период.

Отличные условия для отдыха на море Маврикия создают красивые коралловые рифы - благодаря рифам Маврикий - идеальное чистейшее место для того, чтобы научиться нырять и наслаждаться огромным выбором водных видов спорта и отдыха. Лагуны, созданные барьерным рифом из кораллов, - мелкие и не совсем подходят для дайвинга, но идеальны для любого спорта и отдыха на воде.

Советы для отдыха на Маврикии

  • Вам понадобятся ветровки и дождевики (быстрая смена погоды - не редкость на Маврикии)
  • Обязательны солнцезащитные очки и кремы (высокая солнечная активность даже в пасмурные дни)
  • Возьмите прочную обувь и пляжные тапочки (Маврикий славится коралловыми рифами).
  • Воду в отелях можно пить из-под крана, но лучше - употреблять бутилированную
  • Не покупайте сувениры у лоточников, чтобы не быть обманутым
  • Не приобретайте наркотическую траву, бесконтрольно продающуюся на пляжах

Ну, в общем, о погоде Маврикия мы и рассказали, теперь - пришла пора отдыха!

О Маврикии и на Маврикии

Маврикий медовый месяц

Медовый месяц на Марвикии лучше всего провести на одном из островных курортов, которые во всем мире считаются лучшими для роскошного уединенного отдыха, романтического уик энда.

LUX* Le Morne

LUX* Le Morne Маврикий - курорт, расположившийся на юго-западном побережье острова Маврикий, у подножья горы Morne Mountain, на расстоянии 48 км от столицы острова. Это место для роскошного отдыха.

Маврикий как добраться

Поскольку Маврикий находится вдали от всех материков, то добраться сюда можно либо авиа, либо морским транспортом: остров Маврикий находится на востоке от Мадагаскара, на расстоянии 880 км.