Активный отдых в ЮАР, коллекция приключений

Об отдыхе в ЮАР: активный отдых в ЮАР, туры в Кейптаун, отдых в ЮАР, коллекция приключений, рафтинг, сафари, рыбалка, киты, дайвинг с акулами

Активный отдых в ЮАР не похож на аналогичный вид отдыха в любой другой стране мира, поскольку Африка может удивить совершенно необычной коллекцией приключений. Практически все туры, которые предлагает ЮАР, содержат множество видов самого разнообразного активного отдыха: сафари, рыбалка, треккинг, дайвинг и т.д.

Активный отдых в ЮАР, виды приключений

На первом месте по яркости ощущений - посещение Столовой горы, восхождение на ее вершину. Гора представляет собой уникальное геологическое творение природы, расположившееся в центре Кейптауна. Ее высота - примерно 1000 метров, а на плоской вершине можно запросто прогуляться в компании птиц и полетать на параплане. Зрелище просто ошеломляющее, настоящий экстремальный туризм!

Активный отдых в ЮАР, Кейптаун, Столовая гора

Следующая точка маршрута коллекции приключений в ЮАР - посещение мыса Доброй Надежды, расположившегося сразу вдоль двух океанов - Индийского и Атлантического. Тут можно подняться на фуникулере к старому маяку, до сих пор стоящему на мысе и добросовестно выполняющему свою нелегкую миссию: предупреждать морских путешественников об опасности.

А рядом с мысом Доброй Надежды, в сорока минутах езды на лодке, находится островок, на котором в естественной среде мирно обитают морские котики (можно наведать и их).

Еще удивительней: живописная прибрежная дорога, которая приведет вас к природному заповеднику африканских пингвинов, берущих пищу прямо из рук, или на страусиную ферму, где заботливые хозяева выращивают самых больших в мире птиц.


Третий объект из коллекции приключений и активного отдыха в ЮАР - водопад Виктория, который входит в число мест, которые нужно посетить, завораживающих и необыкновенных, тех "изюминок" планеты, которые хотя бы раз в жизни надо обязательно увидеть.

Активный отдых в ЮАР

Выше мы перечислили главные места для посещения и активного отдыха в ЮАР.


Ниже - список увлекательнейших занятий из коллекции приключений ЮАР:

  • рафтинг на реке Замбези (очень сложный маршрут, требующий навыков и профессиональной подготовки управления рафтом)
  • сафари на китов
  • бейсджампинг
  • спуск по реке на каное (отдых для группы из 3-4 человек, маршрут рафтинга - достаточно простой)
  • глубоководная рыбалка на марлина, тунца
  • сафари на слонах ( прогулки по Национальным паркам Африки верхом на африканских слонах, которые в два раза больше индийских по своим размерам)
  • экстремальный отдых (полеты на вертолётах, парапланеризм, скайдайвинг с площадки на вершине Столовой Горы)
  • экстрим туры на реактивном самолете
  • дайвинг с акулами
  • этнические приключения - участие в национальных праздниках ЮАР
  • шопинг

ЮАР - очень колоритная африканская страна, население которой умеет и отдыхать, и веселиться. По вечерам, прямо на набережных улицах можно встретить танцующие пары, а во время карнавалов тут - особые, очень красочные гуляния. Любят наши путешественники бывать на этих веселых праздниках, которые обычно проходят после Нового года.

Коллекция приключений

А еще хотели бы предложить вашему вниманию увлекательнейшее зрелище - Фестиваль китов(Hermanus Whale Festival) - в конце сентября каждого года (проходит в городке Херманус, рядом с Кейп-Тауном).

Шопинг в ЮАР

Для того, чтобы ваш шопинг состоялся удачно, сначала определите его цель. Для ЮАР главный вид шопинга - покупка бриллиантов и других видов драгоценных камней. Удовлетворить ваши желания по бриллиантам сможет лишь город ЮАР Йоханесбург, а драгоценности другого плана можно приобрести и в Кейптауне. Торговые центры страны достаточно безопасны для туристов, так что можете не бояться...

Туры в Кейптаун ЮАР, время для путешествия

Чтобы успеть все рассмотреть и в то же время насладиться активным отдыхом в Кейптауне и ЮАР, вам нужно не менее двух недель! При этом время для перелета из Москвы (со стыковками в аэропортах) займет в одну сторону - примерно полтора дня, столько же - и в обратном направлении. Таким образом, на дорогу у вас уйдет три полноценных дня, а на отдых останется одиннадцать -двенадцать. Надо все успеть!

Активный отдых в ЮАР, коллекция приключений

Дельный совет от Помощника путешественника:


перед тем, как окунуться в приключения по ЮАР и Кейптауну, обязательно дома побывайте у врача-терапевта и получите необходимые вакцинации.

Приятных приключений!

Узнайте больше: