Отдых на Сейшелах

Сейшелы в каждом отдельном случае планирования отдыха надо рассматривать очень скурпулезно и Помощник путешественника хотел бы рассказать, почему. Дело в том, что перед поездкой надо решить, какой из видов отдыха и туризма на Сейшелах вы предпочитаете, а затем уже искать подходящие туры.


Отдых на Сейшельских островах


Сейшельские острова могут предложить спокойный пляжный отдых с размещением в тихих отелях, расположившихся в белоснежных песчаных островных бухтах, в программу которых входят прежде всего загар, купание и релакс в виде сна, spa процедур и гуляния по тихим прибрежным районам.


Но можно заранее позаботиться и об активном отдыхе, о включении в программу туров на Сейшельские острова занятий водными видами спорта (серфинг, дайвинг вдоль коралловых атоллов, морская рыбалка, круизы под парусом на яхтах).


Пляжный отдых на Сейшелах


Сначала попробуем охарактеризовать особенности пляжного отдыха на Сейшелах. Из ста пятнадцати островов лишь шестнадцать на сегодня могут предложить услуги отелей. В качестве мест для отдыха Сейшелы предлагают:



  • большие отели на берегу океана, преимущественно на первой линии ( цена за сутки пребывания - от 170 евро)

  • небольшие отельчики (гестхаусы) - цена от 80 евро

  • отели с самообслуживанием, расположившиеся на берегу, спрятавшиеся в прибрежных мангровых лесах или на горных склонах (цена от 30 евро)

  • отели -курорты (цена от 300 евро)

  • спа-отели (цена от 250 евро)

  • морские отели (цена от 260 евро)

  • виллы класса люкс (цена от 1600 евро)

  • бунгало (отдельно стоящие небольшие летние коттеджи, хижины)

  • отели - дома в колониальном стиле


Поселившись здесь, вы можете рассчитывать на чистоту и уют, хорошие завтраки, ужины, высокий уровень сервиса. Практически каждый отель имеет свой собственный пляж, либо даже часть побережья, специально выделенную для купания и загара отдыхающих.


Пляжный отдых на Сейшелах

Пляжи на Сейшелах - это большие, сверкающие первозданной чистотой отрезки прибрежного песка, расположившиеся в спокойных морских бухтах с чистой водой, совершенно безопасные( как правило, подходят и для отдыха с детьми), тут нет сильных течений. Особой популярностью пользуется пляж Анс-а-ля Муш, раскинувшийся на юго-западном побережье острова Маэ ( кстати, покушать можно здесь же - через дорогу от пляжа разместился хороший ресторанчик).


Пляжи вдоль береговой линии Côte d'Or ( по-французски означает Золотой берег) острова Маэ - это небольшие участки, расположившиеся в белых песчаных бухтах, тоже совершенно безопасные для купания и занятий водными видами спорта.


Другой очень распространенный вид отдыха на Сейшелах - это романтические свадебные туры, но о них мы расскажем в отдельном посте.


Активный отдых на Сейшелах


Активный отдых на Сейшелах предполагает прежде всего:



  • классную глубоководную рыбалку в океанических водах ( например, на марлина)

  • круизы на яхтах ( и даже проживание - либо в каютах круизного катера, либо на берегу океана, в морском отеле)

  • серфинг на могучих океанических волнах в специально подобранных для такого развлечения серф-спотах

  • дайвинг по очень интересным местам и подводным маршрутам вдоль коралловых атоллов

  • снорклинг для тех, кто любит рассматривать тропических рыбок и всякую морскую живность на мелководье

  • экологический туризм в мангровых лесах Сейшел (с пением птиц, знакомством с местной флорой и фауной, наблюдением за повадками эндемических (встречающихся только в этих местах) представителей живого мира)


Активный отдых на Сейшелах


Но при выборе любой из программ для отдыха на Сейшелах не забудьте посмотреть обязательные для посещения объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО: легендарную пальмовую рощу Валле-де-Маи на острове Праслин , где чудесным образом произрастают кокосы Коко - де -Мер, напоминающие по форме красивые интимные части женского тела, атолл Альдабра, второй в мире крупнейший коралловый остров,который открыли еще в девятом веке арабские моряки.


Сейшелы предлагают отдых на краю мира, обещают коллекцию приключений, захватывающие природные красоты в первозданном виде и нетронутую человеческой цивилизацией природу!


Коко-де-Мер и отдых на Сейшелах

Отпуск на Сейшельских островах вы можете организовать для себя либо через туроператора, либо через турагенство, а еще лучше - путем бронирования отеля самостоятельно. Все в ваших руках ( так считает Помощник путешественника, а вы как думаете?)!


Советуем познакомиться:


Купить билеты на самолет, забронировать отель