Эти вкусные баклажаны, приготовленные по оригинальным рецептам карибской кухни Барбадоса, являются идеальным гарниром к сладким или фруктовым основным блюдам.
Необходимо (ингредиенты):
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 4 зубчика очищенного и мелко нарезанного чеснока
- 1 шт. зеленого болгарского перца (удалить семена, нарезать)
- 1 шт. красного перца (удалить семена, нарезать)
- 3 больших баклажана (удалить семена, нарезать)
- ¼ ст. л. горькой паприки
- ¼ ст. л. сладкой паприки
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 800 g (1 жестебанка) консервов помидоры - черри
- ½ ч. ложки коричневого сахара
- соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 2 ст. ложки свеженарезанной зелени петрушки
Достоинства:
- сбалансированное блюдо
- легко готовится
- рекомендуется для тех, кто следит за своей фигурой
- богато необходимыми витаминами и минералами
Как приготовить:
Разогреть две столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные лук, чеснок и перец, обжарить в нагретом масле, хорошо перемешивая, около 3-4 минут.
Оставшееся оливковое масло разогреть в сотейнике или кастрюле и обжарить в нем баклажаны кубиками, небольшими порциями в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета.
Вытащить обжаренные кусочки баклажанов из сотейника при помощи шумовки (чтобы избежать лишнего жира в блюде) и сложить их на теплые тарелки.
Размешать горькую паприку, сладкую паприку, тмин и лук и поставить эту смесь на огонь на одну минуту,чтобы ароматы ингредиентов соединились.
Добавить консервированные помидоры, сахар и приготовленные баклажаны, заправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Залить блюдо креольской кухни из баклажанов, помещенных в кастрюлю, 350 мл воды, хорошо перемешать и довести до кипения, затем уменьшить огонь.
Тушить креольские баклажаны на медленном огне 15-20 минут, пока смесь не загустеет.
Затем выложить их на тарелку, посыпать нарезанной петрушкой и украсить.
Но если вы не располагаете достаточным временем для приготовления этого необычного блюда карибской кухни, то советуем приготовить австрийский полдник Брэттяузе - быстро, сытно и вкусно!