Карибская кухня, рецепты креольских баклажанов острова Барбадос

Эти вкусные баклажаны, приготовленные по оригинальным рецептам карибской кухни Барбадоса, являются идеальным гарниром к сладким или фруктовым основным блюдам.


Необходимо (ингредиенты):



  • 6 ст. л. оливкового масла

  • 2 луковицы

  • 4 зубчика очищенного и мелко нарезанного чеснока

  • 1 шт. зеленого болгарского перца (удалить семена, нарезать)

  • 1 шт. красного перца (удалить семена, нарезать)

  • 3 больших баклажана (удалить семена, нарезать)

  • ¼ ст. л. горькой паприки

  • ¼ ст. л. сладкой паприки

  • 2 ч. ложки молотого тмина

  • 800 g (1 жестебанка) консервов помидоры - черри

  • ½ ч. ложки коричневого сахара

  • соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)

  • 2 ст. ложки свеженарезанной зелени петрушки


Достоинства:



  • сбалансированное блюдо

  • легко готовится

  • рекомендуется для тех, кто следит за своей фигурой

  • богато необходимыми витаминами и минералами


Как приготовить:




Разогреть две столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные лук, чеснок и перец, обжарить в нагретом масле, хорошо перемешивая, около 3-4 минут.


Оставшееся оливковое масло разогреть в сотейнике или кастрюле и обжарить в нем баклажаны кубиками, небольшими порциями в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета.


Вытащить обжаренные кусочки баклажанов из сотейника при помощи шумовки (чтобы избежать лишнего жира в блюде) и сложить их на теплые тарелки.




Размешать горькую паприку, сладкую паприку, тмин и лук и поставить эту смесь на огонь на одну минуту,чтобы ароматы ингредиентов соединились.


Добавить консервированные помидоры, сахар и приготовленные баклажаны, заправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.


Залить блюдо креольской кухни из баклажанов, помещенных в кастрюлю, 350 мл воды, хорошо перемешать и довести до кипения, затем уменьшить огонь.




Тушить креольские баклажаны на медленном огне 15-20 минут, пока смесь не загустеет.


Затем выложить их на тарелку, посыпать нарезанной петрушкой и украсить.


Но если вы не располагаете достаточным временем для приготовления этого необычного блюда карибской кухни, то советуем приготовить австрийский полдник Брэттяузе - быстро, сытно и вкусно!