Новости для путешественника

Хацумодэ Япония

Хацумодэ снова заглянул в Японию: появились первые кадры принятия новогодних ледяных ванн в японских храмах. Древняя традиция не осталась незамеченной...

Снежные лавины в Германии и Австрии

Смертельные снежные лавины в Германии и Австрии снова накроют горнолыжные альпийские курорты. Как сообщает метеослужба Германии, юг страны снова окажется в зоне сильного снегопада

Экзотические места - выбираем лучшее

(Продолжение, начало - в посте "Экзотические туры - выбираем интересные места")

"Экзотические места для отдыха

Отель Yunak Evleri (Юнак Евлери), Каппадокия Турция

В Каппадокии (современная Турция) с ее волшебными пейзажами спряталась старинная деревня Ургуп, в которой есть уникальный отель, высеченный в скале.

Называется он Юнак Евлери (тур. Yunak Evleri). Этот отель расположен на территории каппадокийских "каменных столбов" и состоит из шести горных пещер - домов, ведущих свою историю с пятого и шестого века нашей эры, а также греческого дворца 19 века. В отеле всего 35 номеров. Внимание: есть номера, возраст комнат в которых датируется 5 столетием нашей эры, очень подходят для экзотического отдыха.

Отель очень комфортный, но недешевый - стоимость проживания в двухместном номере составляет примерно 200 долл. США. Полы в номерах Yunak Evleri - деревянные, сами номера украшены традиционными коврами и мебелью ручной работы. Несмотря на то, что это самые настоящие пещеры, тут имеются ванные комнаты из мрамора, в некоторых из номеров есть даже джакузи. Окрестности отеля - это интересные места Каппадокии - подземные города и скальные церкви. Ну, чем не экзотика?

Северный остров(Nort Island) Сейшелы

Этот чудесный райский уголок на планете - маленький частный остров, который растянулся на тысячу метров в длину и на полторы тысячи метров - в ширину. Остров Норт (Nort Island), как его еще называют, является чудесным местом для дайвинга. Прибрежные воды - очень интересные экзотические места, любимые ареалы дельфинов, разнообразных тропических рыбок и морских животных.

Экзотические места, Северный остров Сейшелы

Риф, который находится рядом с островом, позволяет пляжам и морю вокруг оставаться чистым и прозрачным круглый год. Есть тут также интересные места для глубоководной рыбалки - на тунца или голубого марлина, их даже могут приготовить в ресторане - специально для вас. Отель на острове появился в 2003 году, до этого остров был практически необитаем. Связь с Маэ, главным островом Сейшел, Норт держит благодаря вертолетам и лодкам. На вертолете вы долетите сюда за двадцать минут, а на лодке - за час. Лучшее время для посещения - апрель. Особенно понравится здесь любителям семейного отдыха, можно организовать и свадебные туры, и экзотический отдых в полном одиночестве...

Отель Кичва Тембо (Kichwa Tembo Camp 4*) Масаи Мара Кения

Этот отель, который организован как палаточный лагерь, находится на юго-западе Кении, возле границы Национального парка Масаи Мара Африки, на пути маршрутов миграции диких животных. Происходит такая миграция с июня по октябрь включительно. Масаи Мара - Национальный заповедник Кении, он является частью огромного природного заповедника, в который входят Национальные парки Серенгети и Нгоронгоро в соседней Танзании.

Экзотические места в Кении

Лодж расположен на краю леса, отсюда открываются роскошные виды на равнины заповедника Мара, с удивительным и разнообразным миром диких животных. В переводе с суахили "кичва тембо" (Kichwa Tembo) - слоновья голова.

Авиакомпании AirKenya и SafariLink доставят вас сюда дважды в день, из аэропорта Найроби на частную взлетную полосу палаточного лагеря - отеля приземляются их самолеты. Всего отель Кичва Тембо может принять одновременно 80 человек (можно с детьми). Услуги отеля:

  • салон для отдыха
  • плавательный бассейн
  • услуги няни
  • стирка
  • центральный телефон
  • комната для совещаний
  • сафари-магазин
  • ресторан и бар

Виды экзотических туров в Кичва Тембо:

  • утренние и вечерние сафари на открытых джипах
  • ночные сафари
  • полет на воздушном шаре
  • прогулки в интересные места парка с натуралистом
  • посещение этнической деревни масаи

Дополнит эту экзотику полное отсутствие телевизоров и телефонов, позволяющее по-настоящему слиться с окружающей природой и насладиться этими интересными местами. А еще тут можно увидеть оригинальное дополнение к экзотическому отдыху - услуги сервиса: каждая элегантная палатка отеля имеет своего собственного дворецкого!

Rayavadee Resort Краби Таиланд

Отель находится на так называемой первой береговой линии, на удивительном полуострове Франанг ( Phranang) Национального парка Таиланда - Краби. Это уединенный отель, входит в число лучших отелей Таиланда, до него можно добраться только на катере.

Экзотические места

Находится он в семнадцати километрах от аэропорта Краби. Для полноценного экзотического отдыха здесь есть все условия:


Интересно, а какие экзотические места выбрали бы вы, уважаемый читатель Помощника путешественника?!