Свадебные туры на острова, консультация экспертов

Планируя свою будущую свадебную церемонию, или собираясь в свадебный тур, уделите время для знакомства с нашим постом. В нем вы найдете большинство ответов на интересующие вопросы по организации и стоимости свадебных туров на острова Индийского океана - Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, куда больше всего любят путешествовать молодожены.

Консультация перед свадебным туром вам не помешает, наши эксперты помогут правильно выбрать подходящее лишь вам направление для таких свадебных туров на острова. Итак, какие же острова для свадебных церемоний наиболее популярны среди будущих молодоженов и тех, кто уже имеет брачные узы?

Из целого списка для свадебной церемонии больше всего подходят Сейшелы - острова Индийского океана и остров Маврикий ( тоже находится в Индийском океане, возле острова Мадагаскар).

Во-первых, они мало населены, поэтому никто не будет вам мешать в праздновании только вашей церемонии.

Во-вторых, эти острова Индийского океана могут предложить вам чудесные нетронутые места для такого торжества - свои пляжи с белым, чистейшим песком - наиболее популярные места для проведения свадебных церемоний.

В-третьих, многие отели на этих островах имеют хорошо подготовленные сценарии и программы для свадебных туров.


Мальдивы тоже могут похвастаться своими пляжами, но эта островная страна имеет многовековые мусульманские традиции, поэтому свадьбу по христианским правилам тут организовать сложно.


Планируя свой свадебный тур на острова, вы получите уникальную возможность убежать от шума и гама современной городской жизни, понаслаждаться прелестями нетронутой природы островов Индийского океана.

Свадебные туры на острова

Беспокоясь об условиях своего проживания в отелях острова Маврикий, или заботясь об отдыхе на Сейшельских островах, знайте, что чистейшие естественные пляжи, которыми славятся такие отели, как правило, безлюдны и никто не помешает вашей свадебной церемонии. Кроме пляжа, для свадьбы можно подготовить уединенную роскошную беседку отеля, мирно дремлющую в тропической зелени острова, или уходящий в океанические глубины пляжный пирс.

Сейшелы предлагают свадебные туры, в которых свадебная церемония может состояться на одном из диких уединенных пляжей острова с белым песком, остров Маврикий удивит вас такой церемонией на старинной подводной лодке, а если вы любите дайвинг и к тому же собрались в свадебный тур, то лучшего места, чем на Мальдивах, не найти! Некоторые отели на Мальдивских островах Индийского океана придумали целые сценарии проведения свадебных церемоний под водой! Единственное неудобство - невесте придется попрощаться с пышным свадебным нарядом!

Свадебные туры на острова, цены

Цена свадебного тура включает:

  • перелет
  • проживание
  • питание
  • трансфер
  • страховку

Это общее правило. В таком виде отдыха, конечно, все зависит от денежных возможностей и глубины фантазии брачующихся! Кроме того, в цену свадебного тура входит минимальный набор свадебных услуг (без стоимости официальной регистрации):

  • букет невесты
  • свадебный торт
  • игристое вино
  • фотографии

Заказать романтический ужин при свечах на пляже вы сможете, оплатив его стоимость - от 300 до 700 евро ( в зависимости от звездности отеля, сезона, ваших кулинарных предпочтений).


Все, о чем мы рассказали выше, касается свадебной церемонии без официальной регистрации брака. Если же речь идет о настоящем бракосочетании, то такая услуга обойдется дороже, поскольку для ее проведения необходимо присутствие официального лица - чиновника Бюро Регистрации из мэрии.

Кроме того, для проведения официальной свадебной церемонии требуется:

  • оформление Брачного сертификата
  • его легализация (перевод)
  • заверение Апостилем
  • отправка Брачного сертификата в Россию почтой DHL

Заботясь о проведении свадебного тура на островах, подумайте и об отеле, в котором вам хотелось бы остановиться. Чем он дороже, тем богаче и эффектнее будут свадебные услуги.

Дорогие отели на островах предложат и французское шампанское, и романтические спа процедуры для влюбленных пар, и фотосъемку свадебной церемонии (например, на закате), и романтический завтрак для двоих в постели (или на диком пляже).

Свадебные туры, остров Маврикий

За эти услуги вам придется раскошелиться на сумму до 2500-3000 евро. Можете пригласить на ваш праздник местную джаз - или рок группу, шоу танцоров или экстремальное представление глотателей огня.

Такие зрелища добавят к вашему бюджету свадебного тура еще от 1000 до 3000 евро!

Как часто молодожены отправляются в свадебные туры на острова?

Как правило, молодожены или будущие брачующиеся стараются найти и использовать значительные скидки от отелей на проживание, планируя свой свадебный тур. Такая закономерность объясняется тем, что молодые люди, вступающие в брак, не имеют достаточного финансового бюджета для проведения свадебной церемонии на островах, или же у них не хватает времени и опыта на тщательное планирование своего свадебного путешествия. Но как только появляются привлекательные сезонные предложения, сразу начинается повышение спроса.

Именно поэтому начало такого спроса на острове Маврикий, на Сейшелах, на Мальдивах наблюдается в мае, продолжается все лето и заканчивается в октябре.


В это время на островах Индийского океана сезонные цены минимальны, а дополнительные скидки для молодоженов имеют наибольшую величину!

Свадебные туры на остров Маврикий с мая по октябрь наиболее привлекательны, поскольку именно Маврикий предоставляет самые большие скидки. Отели Маврикия, как правило, размещают невесту бесплатно, а это означает, что проживание вам обойдется на 50% дешевле!


Сейшелы - острова для молодоженов менее привлекательные, поскольку им тут предоставляется максимальная скидка в размере всего 25%.


Мальдивы совсем не поощряют молодоженов скидками. Зато здесь вы получите в свое распоряжение на время свадебного тура крохотный идиллический островок в океане с личным отелем. Ну чем не райский уголок для влюбленных?

Свадебные церемонии

В основном свадебные туры на острова предполагают символическую свадебную церемонию, поскольку сюда приезжают молодожены уже после бракосочетания на родине. Официальная регистрация брака и настоящая свадебная церемония на островах - редкость, хотя брак, заключенный на Сейшелах и Маврикии, признается официальным и в России. На Мальдивах (в мусульманской стране) возможны только символические свадебные церемонии.


Бронирование свадебных туров

Для того, чтобы успешно подготовить официальную свадебную церемонию, нужно примерно полтора месяца ( требования закона страны, в которой будет проводиться свадебная церемония).

Для проведения свадьбы на Маврикии нужно прислать необходимые документы за 5 недель до даты предполагаемой свадьбы.

Свадебные туры на острова, отдых на Сент-Люсии

На Сейшелах этот срок составляет 3 недели, однако законы в этой замечательной стране позволяют уменьшить его до 2 недель, при условии доплаты за срочность подготовки документов и услуг! Если же вы планируете просто отметить свою свадьбу, организовав себе свадебное путешествие ( со скидками и подарками ) на острова, то это возможно и за 2-3 дня.

Масса турагентств безупречно и в кратчайшие сроки организует такое путешествие! Единственное решение, которое вы должны в таком случае принять, касается списка путешественников. Тет- а-тет или всем миром?!

Ах, да, горько!

Купить билеты на самолет, забронировать отель