Сейшельские острова

Сейшельские острова - это идиллические лучшие места для туризма и отдыха в Индийском океане. Но не все из ста пятнадцати островов могут принять путешественников к себе на отдых, поскольку для хорошего релакса необходимы комфортные условия.


Помощник путешественника хотел бы охарактеризовать самые лучшие острова Сейшельского архипелага для туризма и развлечений. Наиболее заслуженным является остров Маэ - самый большой по площади из Внутренних островов.


Сейшелы остров Маэ


На этом основном острове расположилась столица республики - город Виктория, всего же здесь проживает примерно 70 тысяч человек. Но это не помешало острову сберечь свою первозданную красоту, которую отождествляют с богатством и разнообразием флоры и фауны, великолепием 900-метровых гор и чистотой белых песчаных пляжей , идеальных для пляжного и семейного отдыха.


На Маэ произрастает несколько очень редких видов орхидей в местных ботанических садах, туристам будет интересно посещение Музея естественной истории Сейшел и Центра ремесел Codevar.


Сейшелы лучшие пляжи на острове Маэ


Anse Intendance - пляж очень красив, возможно, даже самый лучший на Маэ. Знаменит своим белым песком и кристально чистой водой. На пляже практически все время дежурят полицейские, места купания оборудованы кабинками для переодевания, есть душ, отдыхающих - немного.


Собираясь на этот пляж позагорать, обязательно прихватите с собой тапочки, чтобы нечаянно не поранить ноги об острые камешки, иногда попадающиеся на небольшой глубине в океане. Кстати, здесь же разместился хороший отель - Banyan Tree.


Petite Anse - пляж, который еще называют миниатюрный Анс. Он очень красив, тут потрясающе белый песок, вода имеет необыкновенную бирюзовость, всюду очень чисто. Рядом с этим пляжем расположился курорт -отель известной мировой сети "Четыре Сезона" (Four Seasons).


Сейшелы

Вокруг пляжа - закрытая от ветров океаническая бухта, посторонних вы тут не встретите, только буйство природы и океана, в общем, красота нереальная! Все виллы для отдыхающих расположились среди зелени вокруг пляжа, тут же есть бассейны, где можно искупаться в пресной воде. Океан же ждет любителей подводного плавания (но обязательно - с маской и трубкой).


Beau Vallon - самый большой, самый известный и самый посещаемый пляж острова Маэ. Придя на этот пляж, вы можете искупаться, позагорать, позаниматься самыми разнообразными водными видами спорта, попробовать из местной еды что-нибудь вкусненькое, вечерами потанцевать на дискотеке, поиграть в местном казино, с любимыми полюбоваться закатом или просто погулять по берегу океана.


Grand Anse - пляж, на котором обитают любители серфинга: тут всегда к их услугам -довольно высокие волны (особенно осторожным стоит быть в период с мая по сентябрь). Еще на Маэ есть два тихих и уютных пляжа -Anse Forbans и Anse Royal. Они хорошо защищены от больших океанических волн коралловым рифом и тут вы можете преспокойно поплескаться в тихой морской воде и с удовольствием поплавать с маской и трубкой.


Сейшелы остров Праслен


Этот известный островок архипелага Сейшелы расположился в тридцати шести километрах от главного острова - Маэ. Праслен (фр.Praslin) имеет территорию в размере 11 км на 4км. Ландшафт острова - гористый, главная достопримечательность - первобытный дождевой лес, которому от роду нескольких миллионов лет.


Сейшелы остров Праслен

Именно на Праслене растёт кокосовая пальма, дающая плоды, называемые "коко-де-мер", для которой создан даже национальный парк Valee De Mai. От острова Маэ на Праслен, как правило, летят на самолете ( время полета - примерно 20 минут, цена - 176 евро) или за час - на пароме (цена -82 евро).


Сейшелы лучшие пляжи на острове Праслен



  • Кот-д’Ор (Côte-d'Or - Золотой берег)

  • Анс-Лацио (Anse Lazio)

  • Анс-Жоржетт (Anse Georgette) - дикий пляж Праслена

  • Анс-Мари-Луиз (Anse Marie Louise) - пляж в восточной части острова

  • Анс-Консоласьон (Anse Consolación) - пляж для уединения


На западном побережье Праслен расположилась ферма "Черная жемчужина" (Black Pearl farm), на которой выращивают жемчуг. Для занятий дайвингом на Праслене тоже есть замечательные дайв - сайты, разместившиеся в национальном морском парке возле острова Кюрьез, кроме этого, и новичкам, и знатокам подводного плавания пригодятся сведения о том, что на острове есть несколько дайвинг-центров:



  • Octopus (www.octopusdiver.com)

  • Bleu Marine (www.bleumarine-seychelles.com)

  • Whitetip Divers (www.whitetipdivers.com)


Все они сертифицированы по системе РADI и предлагают погружения в коралловые красоты Индийского океана вокруг внешних Сейшельских островов.


Сейшелы остров Ла Диг


Ла-Диг (фр., англ.La Digue) - островок, на котором проживает более 2 тысяч жителей. Именно на его пляжах снимались сцены из французского фильма "Прощай, Эммануэль".


Ла Диг имеет территорию 3 на 4 км и расположился по соседству с островами Праслен и Маэ, на расстоянии 43 км от Маэ и 6 км от Праслена. Сюда можно добраться на пароме.


Сейшелы остров Ла Диг

Знаменитые места острова - бухта Коко (Anse Cocos), очень живописная, находится на юго-востоке. Ее пляжи - воплощение мечты каждого путешественника о далеких странах: белейший и чистейший песок (мука из кораллов), везде по берегу то и дело снуют крабы, а вокруг - диковинные скалы, кокосовые пальмы, "плачущие" над водой, будто русские ивы, и все это окружено чистейшими изумрудными водами Индийского океана.


Самый красивый пляж всех Сейшельских островов - Анс Маррон (Anse Marron) -находится именно на острове Ла Диг.


На Ла Диг есть и очень необычное местечко - заповедник мухоловок (на востоке острова), тут будет интересно пытливым отдыхающим, которым предоставится прекрасная возможность познакомиться с дикой природой острова.


Сейшелы остров Фрегат


Это частная собственность, расположился он в 55 км на восток от Маэ. Островок сам по себе -небольшой, имеет территорию всего 2 км² и считается уединённым частным курортом.


Тут нашли пристанище шестнадцать роскошных вилл отеля "Fregat Island Private", построенного в 1999 году прямо в девственных тропических рощах.


На острове - семь чудесных чистейших лучших пляжей. Отдыхая на Фрегате, вы получите возможность насладиться утонченностью и элегантностью сервиса, интерьеров, кухни, увидите захватывающую природную красоту Сейшел, получите прекрасную возможность быть вовлеченным в активный отдых, занимаясь водными видами спорта. А очень богатые люди могут позволить себе даже полностью снять в аренду этот остров!


Сейшельские острова

Вокруг Ла Диг по всему побережью разбросаны живописные морские гроты, которые с удовольствием встретят любителей необычных путешествий.


Особая атмосфера уюта и тишины, комфорта и покоя сделали это место очень привлекательным для многих мировых знаменитостей.


Советуем познакомиться:


Купить билеты на самолет