Отдых в Альпах

Собираясь на один из альпийских горнолыжных курортов, чтобы провести свой отдых в горах, катаясь на лыжах, обязательно подумайте о том, чем вы будете заниматься в свободное от катания на лыжах время.

Многие из нас считают, что отдых в Альпах должен иметь плотный график посещения горнолыжных спусков и трасс, но Помощник путешественника предлагает целый перечень занимательных развлечений и видов отдыха, если уж вы попадете на альпийские склоны. Правильно соедините их с катанием на лыжах и поездка запомнится надолго!

С кем бы вы не проводили свободное время - с детьми, с семьей, в корпоративном круге, сценарий отдыха в Альпах подойдет на любой вкус, главное подобрать то, что ближе, то, что по душе.

Отдых в Альпах зимой

Поло


Понаблюдать за игрой в поло можно на горнолыжных курортах Франции. Этот вид спорта всегда с радостью принимают три курорта:

Отдых в Альпах, игра в поло

В 2016 году к ним присоединился Санкт-Мориц. Соревнования поло - 2016 пройдут:

  • Межев - с 21 по 24 января
  • Санкт-Мориц - с 29 по 31 января
  • Валь-д'Изер - с 15 по 18 января



Это очень своеобразный вид спорта, который могут оценить истинные поклонники элегантности и выдержки!

Катание на беговых лыжах

Почему-то об этом виде развлечения часто забывают, отдавая предпочтение горным спускам, сноубордам и санкам. Но если вы приехали на отдых в Альпы действительно для того, чтобы ощутить релакс и приобрести здоровье, то беговые лыжи -лучший вариант!

Во-первых, они научат неспешному времяпрепровождению. Во-вторых, чтобы кататься на беговых лыжах, совершенно не обязательно быть лыжным асом! И в-третьих, такое занятие основательно укрепит ваше сердце, поскольку считается лучшей кардио-тренировкой.

Отдых в Альпах, французские горнолыжные курорты

Лучше всего для беговых лыж подходят заснеженные долины швейцарского Давоса и горнолыжные курорты Италии для семейного отдыха. Выбирайте!


Конные скачки на льду White Turf



Эти соревнования проводятся в феврале, на швейцарском горнолыжном курорте Санкт Мориц (St. Moritz) три воскресенья подряд, в феврале.

Если ваш отдых в Альпах совпадает с временем проведения White Turf, обязательно загляните, чтобы полюбоваться резвостью и бесстрашием чистокровных лошадей, скачущих по необычному ипподрому - замерзшей поверхности озера в Санкт Морице. Кстати, чистопородных рысаков привезли сюда со всех уголков Европы, чтобы показать во всей красе!

Санкт Мориц Швейцария, Вайт Тюрф

Еще конные скачки на льду запоминаются катанием на лыжах ... всадников! Для такого экстремального развлечения лошадей распрягают, затем всадник одевает лыжи, берет лошадь за уздечку и едет - со скоростью 50 км в час!

Скачки в Санкт Мориц считаются самым впечатляющим зимним событием в Европе. Они собирают более тридцати пяти тысяч зрителей ежегодно, хотя проводятся еще с 1907 года. Кроме скачек, вас ждут чудесные музыкальные концерты, изысканная кухня, шампанское, интересные художественные выставки. И все это - на фоне заснеженных гор горнолыжного швейцарского курорта Санкт Морица!

Отдых в Альпах весной

Музыкальные фестивали в Альпах

Такие события характерны практически для каждого горнолыжного курорта в Альпах. Но особого внимания заслуживают музыкальный фестиваль Каприз (Caprice Festival), который проходит на горнолыжном курорте Кран-Монтана в Швейцарии, в долине реки Рона, в период с 7 по 10 апреля(2016 год). Сюда приезжают играть рок-вокалисты, например, Роберт Плант (Robert Plant), участник группы Led Zeppelin, английская соул-певица Джосс Стоун (Joss Stone) и другие знаменитости.

Отдых в Альпах, горнолыжная Италия



Среди других известных музыкальных фестивалей, которые проходят в Альпах - Snowbombing на горнолыжном курорте Майрхофен(Тироль, Австрия), Ibiza Rocks on Snow - на горнолыжном французском курорте Мерибель и Snowboxx в княжестве Андорра, в восточных Пиренеях.


Фестиваль комедийного кино

В 2014 году этот фестиваль состоялся на австрийском горнолыжном курорте Майрхофен (с 31 марта по 4 апреля), в 2016 году его встретит французский Альп-дЮэз(13-17 января). Завсегдатаями фестиваля уже традиционно стали актер Джон Бишоп (John Bishop), актер, участник всевозможных шоу Маркус Бригсток (Marcus Brigstocke) и телеведущий, пародист Терри Алдертон (Terry Alderton).

Конечно, тяжело смеяться целую неделю! Поэтому австрийские традиции в этом случае придут на помощь как нельзя кстати! В перерывах между катанием на лыжах и смехом во время просмотра комедийного кино можно наведаться в какой-нибудь из пивных австрийских баров, благо их тут очень много!

Помощник путешественника


Советуем познакомиться:

Новости с горнолыжных курортов

Открытие лыжного сезона

Многие лыжные курорты России и Европы уже открыли сезон зимнего катания. Такой ранний срок открытия объясняется обильным выпадением снега в горнолыжных долинах Европы и России.

Альпийский Кубок по гольфу

Вот уже в девятый раз летом 2019 года будет проводиться необычное светское соревнование в красивейших горах Европы - Alps Golf Cup 2019