Лучший остров для отдыха: Меджамб

Лучший остров для отдыха: Меджамб

Роскошный частный остров Меджамб(Medjumbe) входит в архипелаг Киримбас (Quirimbas Archipelago) и принадлежит территории государства Мозамбик, Африка. Остров представляет собой олицетворение последних нетронутых уголков первозданной природной красоты и великолепия.

Размеры Меджамба - совершенно крошечные: 850 м в длину и 350 м в ширину. Вокруг плещутся воды Индийского океана,сам островок разместился в природоохранной зоне Национального природного парка Мозамбика. Чтобы попасть сюда, надо сначала добраться до Мапуту, а затем чартерным самолетом уже долететь до Меджамба.

Отдых на острове просто сказочный, поистине рай! Температура морской воды круглый год +24+26 С, можно плавать, нырять, вода имеет кристальную чистоту! Вокруг острова множество дайвинг сайтов, где живет бесчисленное множество морских обитателей, начиная от обычных тропических рыбок и заканчивая барракудами и морскими черепахами!

Меджамб

Кроме того, на острове популярны водные виды спорта, такие как виндсерфинг, катание на водных лыжах, каякинг, круизы на яхте вокруг островков архипелага, сноркелинг. На Меджамбе вы никогда не устанете от людской суеты, ведь одновременно в бунгало острова могут проживать не более 26 отдыхающих!

Меджамб карта, как добраться


«Изюминка» отдыха здесь:с августа по октябрь рядом проходят миграционные пути горбатых китов, зрелище просто впечатляющее!

А еще Меджамб очень нравится молодоженам: теплые воды Индийского океана, уединенность, умиротворенность и роскошь, возможность спать просто под звездами сделали его идеальным местом для свадебных туров и медового месяца в Африке.

Самый лучший остров Африки, Меджамб

Всего на острове имеется 13 пляжных коттеджей, каждый из которых оснащен отдельным бассейном, кондиционером, оборудован отдельной террасой, где можно полежать на шезлонгах, и верандой, на которой можно подышать морским воздухом, удобно расположившись в гамаке.

Тут же есть и ресторан, и бар, и большой бассейн, и пентхаус для отдыха,где можно полюбоваться океаническим заливом. Стоимость: от $ 590 за одного человека, за ночь.

Советуем познакомиться:

Где отдохнуть на островах

Бондс Кей

Островок в архипелаге Багамские острова певица Шакира (Shakira) приобрела вместе с одним из основателей британской группы Pink Floyd Роджером Уотерсом еще в 2005 году.

Мюстик

Частный островок Мюстик входит в состав государства Сент-Винсент и Гренадины. Чтобы сюда попасть, первым делом надо добраться до Барбадоса, а затем уже самолетом или на лодке...

Фиджи

Это легендарный частный остров, куда мечтают попасть многие возлюбленные. Его считают вершиной сервиса для роскошного уединенного отдыха