Для любителей ресторанной изысканной пищи мы приготовили в этом посте небольшой обзор ресторанов острова Сент-Люсии, предлагающих вкуснейшую еду на Карибах.
Выберите время и навестите один из них, чтобы насладиться креольской и карибской кухней, либо попробовать солидное мужское блюдо - стриплойн, которое обеспечит вам сытость на весь день.
Тем же отдыхающим, которые заботятся о своей фигуре и жестко контролируют вес, советуем не беспокоиться: на Сент-Люсии правилом хорошего тона считается применение разнообразных местных фруктов и овощей, которые не позволят вам набрать лишний вес.
Во всевозможных пряных чатни, сальсах, блюдах из мяса и других видах еды на Карибах повсеместно используются бобовые, местные виды шпината, разнообразные виды карибских овощей и фруктов: бамия, плоды хлебного дерева, сладкий и горький перец, каллала, юкка и множество тропических фруктов.
Кокосовое молоко в блюдах карибской и креольской кухни применяют для приготовления мясных и рыбных соусов, а также добавляют к рису и бобовым.
Меню местных ресторанов Сент-Люсии - богатое, вкусное и интересное.
Рестораны в Кастри (Сент-Люсия)
The Coal Pot
По праву занимает высокое место в ресторанном бизнесе Сент-Люсии. Тут правит бал французское кулинарное мастерство.
Последние сорок лет его называют лучшим рестораном острова, обладателем самой изысканной кухни.
Froggie Jacques Tropical Bistro
Может предложить разнообразное меню: птицу, другие виды мяса, вегетарианские блюда, рыбные блюда и морепродукты. Открыто бистро с понедельника по субботу. В воскресенье здесь - выходной.
The Green Parrot тоже считается одним из самых знаменитых ресторанов на Сент-Люсии. Тут вам рады предложить интернациональную кухню.
Рестораны в Маригот Бэй (Cент-Люсия)
The Rainforest Hideaway
5-звездочный обеденный ресторан.
В этом заведении вы можете полюбоваться прекрасным видом на залив, здесь каждую неделю выступают джазовые оркестры.
J.J.'s Paradise Restaurant & Bar
По средам рад предложить вам веселые вечеринки с выступлением местных групп. Ресторан славится своими чудесными и разнообразными блюдами из крабов, омаров и креветок.
Он расположен в центре залива Маригот Бэй (Сент-Люсия), окружен буйством тропической растительности и мангровыми деревьями. Тут вы сможете покушать ежедневно, открыто с 10.00.
Chateau My'go
Может предложить блюда восточно-индейской, креольской и карибской кухонь.
Действует система нappy hour (весь день и всю ночь) - 2 по цене 1 (пиво, пина колада, ромовый пунш и др.)
Doolittle's
Этот ресторан расположен в северной части залива. К нему вы можете добраться на пароме.
Помните знаменитый фильм "Dr. Doolittle"? Кадры из этого кино снимались в одноименном ресторане, о котором мы сейчас говорим. Это заведение предлагает различную кухню: экзотическую, карибскую, всемирно известные блюда. По субботам вам предложат Saturday Night Barbeque.
The Shack Bar & Grill
Экстерьер бара представляет собой домик на сваях. За столиком можно полюбоваться прекрасным видом на яхты, стоящие на причале.
По вечерам свет бара, отражающийся в воде залива, привлекает множество морских рыб, которых тоже можно запросто рассмотреть, ужиная в это время.
Бар очень популярен у путешественников и у местных жителей.
Тут вы найдете интернациональные блюда с незабываемым местным колоритом. Попробуйте креветки, куриную грудку, фаршированную бананами, Mahi-mahi, омары, итальянскую пасту, стейки, жареного ягненка и еще массу всего вкусненького. Каждый вторник в баре - Steak blow-out night.
Для завтрака бар тоже незаменим - здесь подают лучшие бургеры в заливе. Открыт для вас ежедневно, с 12.00 до 23.00.
В заключение хотим предложить вашему вниманию примерное меню престижных ресторанов Сент-Люсии:
Первые блюда
- рыбный суп
- луковый суп
- тыквенный суп со сливками
- суп каллало
Закуски
- салат из помидоров и моцареллы с базиликом, оливковым маслом и бальзамическим соусом
- теплый салат с козьим сыром (с грецкими орехами и сушеной клюквой)
- копченый лосось
- мясо краба, обжаренное с местными специями и травами, подается с чесночным соусом
- кокиль из гребешков и креветок в грибном соусе
- улитки в чесночном соусе
- мидии в белом вине и чесночном масле
- коктейль из креветок ( с салатными листьями) и тропическими фруктами, в легком коктейльном соусе
- морепродукты (подаются с тушеными овощами, рисом и горохом)
- акула, тунец, ментициррус, корифена, барракуда, шотландский лосось, омары, креольские кальмары, гигантские креветки
Салаты
- из красной и белокочанной капусты, моркови, свежего сладкого перца, помидоров, лука с добавлением бальзамического соуса
- греческий с креветками
- греческий с курицей
- салат с козьим сыром
- куриный салат Цезарь
- рыбный салат Цезарь
- лаваш с курицей
- салат Нисуаз со свежим тунцом
Соусы
- лимонно-чесночный
- кокосовое кари
- креольский
- грибной
- имбирный
Мясо (подается с тушеными овощами, жареным на масле картофелем, горохом)
- филе на гриле
- утиная грудка
- стриплойн
- куриная грудка
- курица фри
Десерты:
- клубничный чизкейк
- ананасовый чизкейк
- яблочный пирог
- шоколадный торт
- различные виды мороженого
Приятного вам вечера в ресторанах Сент-Люсии и хороших собеседников !