Горнолыжные курорты Болгарии

Горнолыжные курорты Болгарии фото

Горнолыжные курорты Болгарии становятся всё более популярными. Объяснить такое явление довольно просто: соотношение цена-качество горнолыжного вида отдыха в Болгарии просто идеально.

Доступность цен, хорошие горнолыжные склоны для начинающих лыжников и любителей катания среднего уровня, красивейшая природа(см. "Болгария Македония"), новые современные подъемники, недорогое и достаточно комфортное жильё сделали своё дело - горнолыжные туры в Болгарию сегодня на пике популярности.

Горнолыжные курорты Болгарии: куда лучше?

Лучшими горнолыжными курортами Болгарии считаются Банско, Боровец и Пампорово - самый известный болгарский курорт. Есть и совсем небольшие, но очень уютные горнолыжные станции - Чепеларе и Витоша. Развёрнутый перечень горнолыжных курортов Болгарии с указанием горных массивов приведен в конце поста.

Банско горнолыжный

Банско в последние годы получил несколько миллионов евро инвестиций, поэтому стал самым современным и высокооснащённым среди всех болгарских горнолыжных курортов. Ещё одно несомненное его достоинство - горнолыжные туры в Банско можно заказывать уже в конце ноября, ведь курорт может похвастаться самым длинным сезоном катания во всей Болгарии.

Горные склоны Пирин для спуска в Банско имеют высокий показатель природного оснежения, перепад высот - 2000-2600 м позволяет кататься до середины мая. Чтобы не чувствовать нехватку снега и обеспечить надёжность реализации горнолыжных туров в Банско, Болгария, курорт оснастили 44 снежными пушками и несколькими современными подъёмниками. Любители сноубординга тоже будут рады: первый снежный парк на Балканах для них открыт именно в Банско, великолепным дополнением к нему стал хаф-пайп. Беговые лыжи также популярны на курорте - совершенно недавно для этого оборудовали 5 км трасс.

Для апре-ски в Банско - привлекательные городские магазины, новые отели и рестораны, чудесная местная кухня, представленная в традиционных болгарских тавернах. Молодым поклонникам горных лыж не придётся скучать: весёлые дискотеки и оживлённые бары всегда рады гостям. Расстояние от аэропорта Софии до Банско -160 км.

Горнолыжный курорт Боровец

Боровец как горнолыжный курорт считается старейшим в Болгарии, первые отдыхающие появились тут ещё в 1896 г. Сегодня Боровец - крупнейший горнолыжный центр, в его активах - целых 58 км горнолыжных трасс. О достоинствах Боровца свидетельствует тот факт, что он уже дважды принимал у себя Кубок мира.

Основные трассы для катания расположены на склонах горы Рила (1390 м), окружённой сосновыми лесами. Надежный снежный покров формируется с середины декабря и держится до конца апреля. Курорт хорошо оснащён различными типами подъёмников(гондолы и кресельные), которые поднимают лыжников на высоту до 2600 м. В окрестностях Боровца расположены трассы для беговых лыж и биатлона, лыжные трассы для обучения новичков.

Апре-ски на курорте обеспечивают современные отели, рестораны, магазины, ночные клубы и бары. Добраться в Боровец достаточно просто - он находится всего в 72 километрах от аэропорта Софии.

Горнолыжный курорт Пампорово

Пампорово (1650 м) расположился в самом центре Родопских гор. Входит в число самых южных горнолыжных курортов Европы. Это означает, что горнолыжные туры в Пампорово, Болгария будет сопровождать яркое солнце, а хороший снежный покров тоже гарантирован. Лыжные трассы курорта расположились вдоль склонов горы Снежанка, покрытых густыми сосновыми лесами. Самая высокая точка лыжных маршрутов находится на отметке 1950 м. Пампорово очень любят поклонники гигантского слалома и новички.



Собираясь в Пампорово, можете не беспокоится о снаряжении. Пункты проката лыж тут на каждом шагу, а если захотите купить что-нибудь из лыжной амуниции, в местных магазинах достаточно богатый выбор. Лыжных школ в Пампорово тоже предостаточно: обучение предлагают более 100 квалифицированных инструкторов. Апре ски обеспечат местные рестораны, бары и магазины. Расстояние София(аэропорт) - Пампорово - примерно 240 км.

Другие горнолыжные курорты Болгарии

  • Витоша( Vitosha) - центральная Болгария, рядом с Софией
  • Осогово(Osogovo) - на юго-западе Болгарии
  • Семково(Semkovo), Мальёвица(Malyovitsa), Говедарци(Govedartsi) и Паничище(Panichishte) -горный массив Рила на юго-западе Болгарии
  • Разлог(Razlog), Добриниште(Dobrinishte) и Кулиното(Kulinoto) - горы Пирин, болгарская Македония
  • Чепеларе(Chepelare), Смолян(Smolyan), Момчиловци(Momchilovtsi), Цигов Чарк(Tsigov Chark) - Родопы
  • Узана(Uzana), Берковица(Berkovitsa), Ком(Kom), Пыршевица(Parshevitsa) - болгарские Балканы

Рекомендуем познакомиться:

  1. Македония такая разная
  2. Балканский полуостров карта отдыха
  3. Лучшее в Черногории

Болгария: купить билеты на экскурсии

Где покататься на лыжах в Италии

Пассо Тонале ски пасс

Пассо Тонале, Италия - это идеальное место для семейного отдыха и отдыха с детьми. Курорт входит в зону катания Адамелло, куда, кроме него, входят курорты Понте ди Леньо, Тему, Вермильо, Вецца д"Ольо.

Реджо Эмилия

Горнолыжный курорт Вентассо Лаги возле города Реджо Эмилия - еще одна достопримечательность местности, в которой расположены термы. Летом можно отдохнуть у озера Вентассо Лаги

Кортина д'Ампеццо

Лучшим романтическим горнолыжным курортом Доломитовых Альп Италии считается Кортина д'Ампеццо (итал. Cortina d’Ampezzo), её называют королевой Доломитовых Альп

Где отдохнуть в Болгарии на термальных источниках

Девин

Живописный курортный городок Девин расположился в западной части загадочных Родоп. Он прекрасно известен всей Болгарии и считается одним из самых популярных термальных курортов.

Термальные источники в Болгарии

Самые популярные среди отдыхающих - места оздоровления на Черноморском побережье, в предгорьях могучих Балкан, в горных районах Родоп и Пирин, в долинах рек Струма и Места.

Велинград

Велинград называют спа-столицей на Балканах. Его минеральные и термальные источники (их более 70-ти) предлагают широкий спектр лечебного воздействия

Выршец

Город-курорт обладает самым старым центром бальнеологии в Болгарии. Как свидетельствуют летописи, на этом месте минеральный источник люди использовали очень давно

Банкя

В запасе у здравницы - 40 источников, большинство из которых были открыты еще в далеком 1911 году. Название городка в переводе с болгарского трактуется как "маленькая баня" и тоже связано с наличием в этих местах термальных вод.

Сапарева Баня

Полезные свойства здешних термальных вод известны всей Европе, они лечили еще в древнеримские времена, тогда город Сапарева Баня имел название Германея (в пер.горячая вода). Гейзер в Сапаревой Бане используется как геотермический источник для лечения и обогрева.

Болгария горнолыжная

Банско

Банско - очень удобный отправной пункт, чтобы познакомиться с красивейшей долиной Пиринского края Болгарии - разложской.

Пампорово

Пампорово - один из лучших горнолыжных курортов Болгарии. Расположился он на расстоянии 85 км от Пловдива и примерно в 240 км от Софии, столицы страны.

Боровец

У вас в ушах свистит? Нет? В таком случае, пора на горнолыжный курорт, чтобы в ушах всё-таки свистело, а сердце сжималось от удовольствия!

Боровец ски пасс 2018 - 2019

Горнолыжный курорт Боровец ски пасс 2018 - 2019 по ценам распределил на три возрастных категории: самые дешевые ски пассы (первая цифра) действуют для лыжников с 7 до 13 лет.