Пампорово Болгария

Пампорово Болгария фото

Пампорово - один из лучших горнолыжных курортов Болгарии. Расположился он на расстоянии 85 км от Пловдива и примерно в 240 км от Софии, столицы страны. Горнолыжные спуски Пампорово проложены на высотах 1450-1650 м над уровнем моря вдоль склонов Родопской горной вершины Снежанка (1926 м).

Содержание

Описание курорта

Если рассматривать Пампорово с точки зрения направления для отдыха в горах, то на его трассах могут кататься как начинающие лыжники и сноубордисты, так и продвинутые, мастера своего дела.

Основная зона катания расположена на высоте 1620 м, более сложные трассы начинаются с высоты 1926 м. Всего в Пампорово проложено 17 трасс общей протяжённостью 37 км. Есть и 3 трассы для беговых лыж общей длиной 25 км. Для профессионалов подготовлена очень сложная трасса, вертикальная стена, длиной 475 м. Для комфорта лыжников курорт оснащён подъёмниками и канатными линиями, всего -21 ед.

Пампорово карта трасс



Пампорово скипасс цена (евро)

В сезон курорт обслуживает и служба скорой помощи, и медперсонал по оказанию первой помощи на горнолыжных склонах, и круглосуточный лыжный патруль. Ближайшие медучреждения находятся в городе Смолян и на горнолыжном курорте Чепеларе. В Пампорово работает более 100 лыжных инструкторов, пункты по прокату лыж и другого снаряжения, лыжная школа.

Пампорово карта

Отели

  1. Orlovetz hotel 5* в центре Пампорово, от 41 евро.
  2. Murgavets Grand Hotel 4* - от 23 евро.
  3. Finlandia hotel 4* - от 34 евро.
  4. Kamelia Apartment Complex 4* - от 29 евро.
  5. Dafovska Hotel 3*- от 28 евро.

Погода



Горнолыжный курорт Пампорово считается одним из самых солнечных курортов не только в Болгарии, но и на Балканах. Погода в Пампорово очень радует лыжников, приезжающих кататься: зима здесь очень мягкая, с множеством солнечных дней - более 120 в зимний сезон! Лыжные трассы курорта покрыты снегом практически всю зиму, с декабря по апрель. Средняя температура воздуха в сезон катания составляет - 3 C.

Апре ски в Пампорово

После катания на лыжах в Пампорово есть где повеселиться:

  1. Паб White Hart - лучшее место для развлечений, караоке и просто хорошего ужина.
  2. Молодёжный диско-клуб BJ-х -в отеле Перелик(Perelik.)
  3. Бар Dak's - в отеле Снежанка.
  4. Night Flight - новая площадка для дискотек в отеле Rojen.

Банско или Пампорово?

Ответ на этот вопрос неоднозначен. Если вы увлекаетесь гигантским слаломом - надо ехать в Пампорово, если сноубордингом - в Банско, тут недавно открыли снежный парк. Банско предложит более высокогорные трассы, а, значит, и более длинный лыжный сезон. Зато Пампорово очарует прекрасными солнечными зимними днями и мягким климатом.

Как добраться

Рядом с курортом проходят две международных автомагистрали - Асеновград-Смолян и Девин-Смолян. Из Греции в Пампрово можно добраться, пересекая границу возле города Златоград. Пампорово - ближайший горнолыжный курорт к Стамбулу (Турция) и северо-восточной Греции.

Купить авиабилет в Софию, Болгария

Рекомендуем: 1. Банско 2. Горнолыжные туры в Болгарию 3.Горнолыжные курорты Словакии

Где отдохнуть в Болгарии на термальных источниках

Девин

Живописный курортный городок Девин расположился в западной части загадочных Родоп. Он прекрасно известен всей Болгарии и считается одним из самых популярных термальных курортов.

Термальные источники в Болгарии

Самые популярные среди отдыхающих - места оздоровления на Черноморском побережье, в предгорьях могучих Балкан, в горных районах Родоп и Пирин, в долинах рек Струма и Места.

Велинград

Велинград называют спа-столицей на Балканах. Его минеральные и термальные источники (их более 70-ти) предлагают широкий спектр лечебного воздействия

Выршец

Город-курорт обладает самым старым центром бальнеологии в Болгарии. Как свидетельствуют летописи, на этом месте минеральный источник люди использовали очень давно

Банкя

В запасе у здравницы - 40 источников, большинство из которых были открыты еще в далеком 1911 году. Название городка в переводе с болгарского трактуется как "маленькая баня" и тоже связано с наличием в этих местах термальных вод.

Сапарева Баня

Полезные свойства здешних термальных вод известны всей Европе, они лечили еще в древнеримские времена, тогда город Сапарева Баня имел название Германея (в пер.горячая вода). Гейзер в Сапаревой Бане используется как геотермический источник для лечения и обогрева.

Болгария горнолыжная

Банско

Банско - очень удобный отправной пункт, чтобы познакомиться с красивейшей долиной Пиринского края Болгарии - разложской.

Пампорово

Пампорово - один из лучших горнолыжных курортов Болгарии. Расположился он на расстоянии 85 км от Пловдива и примерно в 240 км от Софии, столицы страны.

Боровец

У вас в ушах свистит? Нет? В таком случае, пора на горнолыжный курорт, чтобы в ушах всё-таки свистело, а сердце сжималось от удовольствия!

Боровец ски пасс 2018 - 2019

Горнолыжный курорт Боровец ски пасс 2018 - 2019 по ценам распределил на три возрастных категории: самые дешевые ски пассы (первая цифра) действуют для лыжников с 7 до 13 лет.