Боровец Болгария

Боровец Болгария

У вас в ушах свистит? Нет? В таком случае, пора на горнолыжный курорт, чтобы в ушах всё-таки свистело, а сердце сжималось от удовольствия!

Содержание

Боровец горнолыжный

Предлагаем горнолыжную Болгарию... Боровец - один из крупнейших болгарских горнолыжных курортов. Лыжные трассы Боровца разместились на северных склонах горного хребта Мусала в восточной части гор Рила.

Зимний отдых в горах возле Боровца может быть очень разнообразным: сноубординг, горные лыжи, беговые лыжи, фрирайд, фристайл, отдых с детьми, обучение катанию и т.д. Боровец находится на расстоянии 12 км от города Самоков и 72 км от Софии - столицы Болгарии. Трассы проложены посреди вековых хвойных лесов, базовый центр курорта расположен на высоте 1390 метров над уровнем моря. Самые недосягаемые спуски- на высоте 2600 м.

Лыжные трассы и лыжный сезон

Начало сезона катания в Боровце - примерно в середине декабря, окончание - в апреле. Горнолыжные трассы курорта имеют общую длину 58 км, всего на склонах Мусала проложено 20 трасс всех уровней сложности. Кататься здесь могут как начинающие лыжники, так и профессионалы.

Горнолыжный курорт Боровец



Об этом свидетельствует тот факт, что в феврале 2014 года на лыжне курорта состоялся чемпионат Европы по слалому и гигантскому слалому. Очень привлекает Боровец и сноубордистов, ведь в 2013 году здесь был построен своевременный сноупарк.

  1. Базовая высота курорта Боровец - 1350 м
  2. Самая высокая зона катания - 2560 м
  3. Общая длина горнолыжных трасс - 58 км
  4. Самая длинная трасса - 12 км

Всего курорт имеет 3 горнолыжных центра:

  1. Базовый горнолыжный центр Ситняково - Мартинови Бараки(1337 - 1780 м) - 13 трасс, фристайл-парк( Промо Парк Боровец), трамлин (70 м) для прыжков в высоту.
  2. Маркуджик( 2144 - 2550 м) - 4 трассы, оснащен инновационной системой сохранения снега, предотвращающей потерю снежного покрова в ветреную погоду. Благодаря ей в сезон толщина снега в Маркуджике достигает 2 м, что очень важно для экстремальных видов зимнего катания.
  3. Ястребец(1340 - 2369 м) - 3 трассы, фристайл-парк, сноу-парк Бороспорт. Катание на лыжных трассах продолжается до 22.00. Лучшими горнолыжными склонами считаются склоны Ястребца, где, как правило, и проходят международные соревнования. С целью лучшего оснежения горнолыжных трасс Боровец использует снежные пушки (всего 160 шт.).

Сегодня на территории курорта работает три тематических лыжных парка: сноу-парк Бороспорт(верхняя часть Попангелов); промо-парк Бороспорт - в центральной зоне курорта, рядом с отелем Рила; Борокидс - лыжный развлекательный парк для детей. Боровец карта

Снежный парк для детей Борокидс

Борокидс(Borokids) cоздан специально для обучения детей катанию на лыжах. Нужные навыки малыши усваивают, играя и веселясь. Подспорьем в обучении стали различные приспособления: ленточный конвейер Магия, специальная карусель, оборудование для лыжного слалома, установленное среди ярких декораций. Несколько дней обучения - и дети чувствуют себя профессионалами. Детский парк имеет очень удобное месторасположение - в центре Боровца, напротив отеля Рила.

Лыжная школа Боровца

В обучении катания на лыжах задействовано более 150 инструкторов, школа считается одной из лучших в Европе. Разработаны самые различные программы обучения для всех уровней и возрастов. Информацию о тренингах можно получить, обратившись либо в офис лыжной школы (ниже см. тел. курорта), либо в отель Рила. Боровец ски пасс цена

Отели Боровец

Отель Рила, Боровец



1. Отель Рила 4* - расположен у подножья горнолыжных спусков.

2. Festa Winter Palace hotel 5* - цена от 54 евро.

3. Borovets Hills Hotel spa 5* - цена от 45 евро.

4. Alpin Hotel 4* - от 85 евро.

5. Club hotel Yanakiev 4* - от 41 евро.

6. Festa Chamkoria Hotel 4* - от 41 евро.

7. Ice Angels Hotel 4* - от 64 евро.

Апре ски Боровец

После катания в Боровце есть где отдохнуть. Тут достаточно и ресторанов, и пивных баров, и традиционных болгарских национальных ресторанчиков. Mamacita'S - лучший ресторан в Боровце, напротив отеля Рила. Crown Pizza - лучший итальянский ресторан на курорте. Вечером в городе работает множество дискотек с участием ди-ждеев и бесплатными напитками в "счастливый час".

Боровец погода

Боровец как добраться карта

Месторасположение болгарского горнолыжного курорта определило идеальный баланс оснежения и погоды. Климат в Боровце - очень мягкий, зима богата на снегопады. Средняя температура воздуха в январе + 4+5 C. Благодаря такой стабильной и снежной зиме, приятной погоде в 1993 году Боровец принимал у себя тур чемпионата мира по биатлону.

Боровец как добраться

Из Южного автовокзала (Автогара Юг(Avtogara Yug) Софии каждые 30 минут отправляются автобусные рейсы до города Самоков(Samokov). Время в пути - примерно 1 час. Из автобусной станции Самокова в Боровец каждые 15 минут ходит микроавтобус. На курорте он останавливается напротив отеля "Самоков". Обратно, в Самоков, остановка трансфера - напротив отеля Ела(Ela).

Купить авиабилет в Софию, Болгария

Адрес курорта Боровец: Bulgaria 2011, Borovets, тел. (+359) 889 607 000.

Приятной погоды и хорошего снега во время горнолыжного тура на курорты Болгарии!

Рекомендуем: 1. Лучшие горнолыжные курорты Австрии 2. Горнолыжные туры в Болгарию 3. Банско

Болгария: купить билеты на экскурсии

Где отдохнуть в Болгарии на термальных источниках

Девин

Живописный курортный городок Девин расположился в западной части загадочных Родоп. Он прекрасно известен всей Болгарии и считается одним из самых популярных термальных курортов.

Термальные источники в Болгарии

Самые популярные среди отдыхающих - места оздоровления на Черноморском побережье, в предгорьях могучих Балкан, в горных районах Родоп и Пирин, в долинах рек Струма и Места.

Велинград

Велинград называют спа-столицей на Балканах. Его минеральные и термальные источники (их более 70-ти) предлагают широкий спектр лечебного воздействия

Выршец

Город-курорт обладает самым старым центром бальнеологии в Болгарии. Как свидетельствуют летописи, на этом месте минеральный источник люди использовали очень давно

Банкя

В запасе у здравницы - 40 источников, большинство из которых были открыты еще в далеком 1911 году. Название городка в переводе с болгарского трактуется как "маленькая баня" и тоже связано с наличием в этих местах термальных вод.

Сапарева Баня

Полезные свойства здешних термальных вод известны всей Европе, они лечили еще в древнеримские времена, тогда город Сапарева Баня имел название Германея (в пер.горячая вода). Гейзер в Сапаревой Бане используется как геотермический источник для лечения и обогрева.

Болгария горнолыжная

Банско

Банско - очень удобный отправной пункт, чтобы познакомиться с красивейшей долиной Пиринского края Болгарии - разложской.

Пампорово

Пампорово - один из лучших горнолыжных курортов Болгарии. Расположился он на расстоянии 85 км от Пловдива и примерно в 240 км от Софии, столицы страны.

Боровец

У вас в ушах свистит? Нет? В таком случае, пора на горнолыжный курорт, чтобы в ушах всё-таки свистело, а сердце сжималось от удовольствия!

Боровец ски пасс 2018 - 2019

Горнолыжный курорт Боровец ски пасс 2018 - 2019 по ценам распределил на три возрастных категории: самые дешевые ски пассы (первая цифра) действуют для лыжников с 7 до 13 лет.