Рецепт мохито создали в знойной и влажной Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане "Бодегита дель Медио".
Этот ресторанчик и по сей день открыт и радует посетителей свежеприготовленным мохито в том же самом баре в колониальном стиле в самом центре Гаваны.
Помнится, сюда захаживал Эрнест Хемингуэй, его фотографии до сих пор хранятся в ресторане.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию золотой мохито по рецептам известнейших мишленовских ресторанов на Карибах.
Ингредиенты
- 8 листиков свежей мяты
- 1 долька лимона
- 2 чайные ложки сахарного сиропа
- 50 мл золотого рома
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 100 мл имбирного эля
- веточка свежей мяты (для украшения)
Как приготовить
Положить листья мяты, дольку лимона и сахарный сироп в шейкер и перемешать в пюре концом скалки.
Добавить горсть льда и хорошо взбить.
Добавить ром и лимонный сок и снова хорошо перемешать.
Долить имбирный эль и украсить веточкой мяты.
Попробовав этот знаменитый коктейль карибской кухни, вы почувствуете прилив бодрости, а имбирный эль, входящий в состав коктейля, превосходно утолит жаду.
Кстати, не забудьте подать к золотому мохито коктейльную трубочку и украсить веточкой мяты и долькой лимона.
И пора собираться на Карибы...