Карибская кухня напиток Золотой мохито

Рецепт мохито создали в знойной и влажной Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане "Бодегита дель Медио".

Этот ресторанчик и по сей день открыт и радует посетителей свежеприготовленным мохито в том же самом баре в колониальном стиле в самом центре Гаваны.



Помнится, сюда захаживал Эрнест Хемингуэй, его фотографии до сих пор хранятся в ресторане.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию золотой мохито по рецептам известнейших мишленовских ресторанов на Карибах.

Ингредиенты

  • 8 листиков свежей мяты
  • 1 долька лимона
  • 2 чайные ложки сахарного сиропа
  • 50 мл золотого рома
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 100 мл имбирного эля
  • веточка свежей мяты (для украшения)

Как приготовить



Положить листья мяты, дольку лимона и сахарный сироп в шейкер и перемешать в пюре концом скалки.

Добавить горсть льда и хорошо взбить.

Добавить ром и лимонный сок и снова хорошо перемешать.

Долить имбирный эль и украсить веточкой мяты.



Попробовав этот знаменитый коктейль карибской кухни, вы почувствуете прилив бодрости, а имбирный эль, входящий в состав коктейля, превосходно утолит жаду.

Кстати, не забудьте подать к золотому мохито коктейльную трубочку и украсить веточкой мяты и долькой лимона.

И пора собираться на Карибы...