Карибская кухня, рецепт карибского цыпленка

Путешествуя с нашим сайтом по островам Карибского моря - Барбадосу, Сент-Люсии, вы наверняка захотите попробовать и блюда карибской или креольской кухни, которыми славятся эти острова.


Предлагаем вашему вниманию один из шедевров карибской кухни - рецепт карибского цыпленка.


Это подлинно карибское блюдо, с пряным маринадом и вкуснейшей корочкой, которое почитают во всем Карибском бассейне.


Необходимо (ингредиенты):

<!--more-->

  • 6 куриных грудок (или куриные бедра) без костей


Соус:



  • 225 г лука

  • 1-1 ½ острого перца (по вкусу, мелко нарезать)

  • 50 г корня имбиря (натереть на терке)

  • ½ чайной ложки молотого душистого перца

  • небольшой пучок свежего тимьяна (листья)

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 120мл белого винного уксуса

  • 120 мл темного соевого соуса




Гарнир:



  • отваренный рис и зеленый горошек, 1 очищенный ананас (удалить сердцевину, нарезать дольками), сок лайма


Достоинства:



  • сбалансированное блюдо

  • куриное мясо не содержит вредный холестерин

  • легко готовится

  • чудесный, необычный вкус


Как приготовить


Сначала необходимо сделать соус к этому блюду карибской кухни. Для этого нужно положить все ингредиенты для соуса в кухонный комбайн и перемешать до получения однородной массы.




Затем положить курицу в большую неглубокую миску или тарелку, залить свежеприготовленным соусом, накрыть крышкой и оставить в маринаде на ночь (предварительно положив в холодильник).


Разогреть сковородку и обжарить замаринованного цыпленка в течение 25-30 минут, при этом поливая его время от времени остатками соуса.


Поскольку цыпленок готовится, а соус, в котором цыпленок мариновался, становится во время жарки очень густым, то в некоторых местах цыпленок может стать совсем черным, но не волнуйтесь, после жарки уберите эти почерневшие части соуса с мяса - под ними вы найдете действительно хорошо приправленное блюдо карибской кухни, с хрустящей корочкой и прекрасным вкусом.


Очищенный ананас порезать на дольки и слегка обжарить с маслом на мангале до золотистой корочки со всех сторон.




Выдавить сок из одного лайма на мясо цыпленка.


Подавать цыпленка, приготовленного по рецепту карибской кухни, с рисом и горошком, украсив дольками ананаса и приправив соком лайма.


Карибская кухня предлагает свои рецепты из обычных продуктов, удивляя нас при этом необычными сочетаниями.