Путешествуя с нашим сайтом по островам Карибского моря - Барбадосу, Сент-Люсии, вы наверняка захотите попробовать и блюда карибской или креольской кухни, которыми славятся эти острова.
Предлагаем вашему вниманию один из шедевров карибской кухни - рецепт карибского цыпленка.
Это подлинно карибское блюдо, с пряным маринадом и вкуснейшей корочкой, которое почитают во всем Карибском бассейне.
Необходимо (ингредиенты):
<!--more-->- 6 куриных грудок (или куриные бедра) без костей
Соус:
- 225 г лука
- 1-1 ½ острого перца (по вкусу, мелко нарезать)
- 50 г корня имбиря (натереть на терке)
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- небольшой пучок свежего тимьяна (листья)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 120мл белого винного уксуса
- 120 мл темного соевого соуса
Гарнир:
- отваренный рис и зеленый горошек, 1 очищенный ананас (удалить сердцевину, нарезать дольками), сок лайма
Достоинства:
- сбалансированное блюдо
- куриное мясо не содержит вредный холестерин
- легко готовится
- чудесный, необычный вкус
Как приготовить
Сначала необходимо сделать соус к этому блюду карибской кухни. Для этого нужно положить все ингредиенты для соуса в кухонный комбайн и перемешать до получения однородной массы.
Затем положить курицу в большую неглубокую миску или тарелку, залить свежеприготовленным соусом, накрыть крышкой и оставить в маринаде на ночь (предварительно положив в холодильник).
Разогреть сковородку и обжарить замаринованного цыпленка в течение 25-30 минут, при этом поливая его время от времени остатками соуса.
Поскольку цыпленок готовится, а соус, в котором цыпленок мариновался, становится во время жарки очень густым, то в некоторых местах цыпленок может стать совсем черным, но не волнуйтесь, после жарки уберите эти почерневшие части соуса с мяса - под ними вы найдете действительно хорошо приправленное блюдо карибской кухни, с хрустящей корочкой и прекрасным вкусом.
Очищенный ананас порезать на дольки и слегка обжарить с маслом на мангале до золотистой корочки со всех сторон.
Выдавить сок из одного лайма на мясо цыпленка.
Подавать цыпленка, приготовленного по рецепту карибской кухни, с рисом и горошком, украсив дольками ананаса и приправив соком лайма.
Карибская кухня предлагает свои рецепты из обычных продуктов, удивляя нас при этом необычными сочетаниями.