Карибская кухня, шоколадные пирожные с ромом

Для сладкоежек, отдающих предпочтение шоколаду, мы хотим предложить необыкновенно вкусное блюдо карибской кухни - рецепт шоколадных пирожных с ромом, орехами пекан и имбирем.


Почувствуйте вкус Карибов - замечательного места для отдыха и наслаждений!


Ингредиенты



  • 250 г горького шоколада ( мин.70 процентов какао)

  • 250 г сливочного масла

  • 5яиц

  • 350 г коричневого, неочищенного тростникового сахара

  • 1-2 столовые ложки рома

  • 150 г просеянной пшеничной муки в/с

  • 125 г пекан орехов, крупно порезанных на 4 части

  • 2.5 cm. ложки имбиря, натертого на терке

  • сахарная пудра


Как приготовить


Разогреть духовку до 180 C.




Приготовить для выпечки прямоугольные противни с высокими бортиками, предварительно положив на дно пергаментную бумагу.


На водяной бане растопить кусочки шоколада и сливочного масла, перемешать до однородной массы.


Снять с огня и дать немного остыть.


В отдельной посуде взбить яйца и сахар до получения густой белой пены.




Добавить расплавленную смесь шоколада и ром, и снова взбить венчиком до получения однородной массы.


Аккуратно вмешать в эту смесь муку, с использованием металлической ложки.


Добавить орехи пекан и имбирь.


Затем осторожно вылить свежеприготовленное тесто в подготовленную форму и поставить в духовку, чтобы выпечь, на 20-25 минут, пока сверху появится твердая на ощупь корочка, но внутри пирожные должны быть немного липкими.




Вынуть из духовки и дать им немного остыть (в форме).


Когда пирожные слегка остынут, разрезать их на 18-20 квадратов или треугольников и аккуратно вытащить из формы для выпечки.


Сложить пирожные горкой на тарелке и посыпать сахарной пудрой.


Вот такой вкуснейший рецепт карибской кухни - шоколадные пирожные с карибским ромом!