Для сладкоежек, отдающих предпочтение шоколаду, мы хотим предложить необыкновенно вкусное блюдо карибской кухни - рецепт шоколадных пирожных с ромом, орехами пекан и имбирем.
Почувствуйте вкус Карибов - замечательного места для отдыха и наслаждений!
Ингредиенты
- 250 г горького шоколада ( мин.70 процентов какао)
- 250 г сливочного масла
- 5яиц
- 350 г коричневого, неочищенного тростникового сахара
- 1-2 столовые ложки рома
- 150 г просеянной пшеничной муки в/с
- 125 г пекан орехов, крупно порезанных на 4 части
- 2.5 cm. ложки имбиря, натертого на терке
- сахарная пудра
Как приготовить
Разогреть духовку до 180 C.
Приготовить для выпечки прямоугольные противни с высокими бортиками, предварительно положив на дно пергаментную бумагу.
На водяной бане растопить кусочки шоколада и сливочного масла, перемешать до однородной массы.
Снять с огня и дать немного остыть.
В отдельной посуде взбить яйца и сахар до получения густой белой пены.
Добавить расплавленную смесь шоколада и ром, и снова взбить венчиком до получения однородной массы.
Аккуратно вмешать в эту смесь муку, с использованием металлической ложки.
Добавить орехи пекан и имбирь.
Затем осторожно вылить свежеприготовленное тесто в подготовленную форму и поставить в духовку, чтобы выпечь, на 20-25 минут, пока сверху появится твердая на ощупь корочка, но внутри пирожные должны быть немного липкими.
Вынуть из духовки и дать им немного остыть (в форме).
Когда пирожные слегка остынут, разрезать их на 18-20 квадратов или треугольников и аккуратно вытащить из формы для выпечки.
Сложить пирожные горкой на тарелке и посыпать сахарной пудрой.
Вот такой вкуснейший рецепт карибской кухни - шоколадные пирожные с карибским ромом!